ID работы: 5651245

Огни ночной Москвы

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двое в одном доме не спят.

Настройки текста
К окну уже давно подобралась опьяняющая темнота, приносящая с собой дурманящий запах ночи. Но Москва не спит. Ее ночные огни завораживают всех и каждого. Где-то внизу слышен нечастный гул от проезжающих мимо машин. А они ведь тоже светятся! Все эти запахи, огни и звуки составляют собой огромный никогда неугомонный город. С высоты в это время суток Москва похожа на огромное Королевство Фей. Именно, фей. Ведь каждая самая маленькая частичка города, будь то огонек или же огромный многоэтажный дом — все несет в себе волшебство. Так мне кажется уже на протяжение многих лет жизни в неугомонной Москве. И, вот, сейчас, сидя в теплом стареньком бабушкином кресле, стоящем на балконе, я, укрытая тремя толстенными одеялами, опять думаю о чем-то своем, параллельно читая книгу. Часть меня увлеченно растворилась в фантастическом мире, созданном одним английским писателям, но другая летала где-то в совсем других облаках и размышляла о жизни прошлой и грядущей. С моего балкона видно МГУ. Он искрится ярче всех. Именно на это здание я всегда обращаю свое внимание в любое время, ведь я всегда хотела, чтобы двери этого учреждения были открыты и для меня. Мне остался всего лишь год год до этого знаменательного события, и именно поэтому я ежедневно штудирую гору всяких разных научных книг. Времени на себя не остается днем, но зато у меня в запасе целая ночь. Чтение после 23.00 и до утра уже вошло в привычку. Как обычно, в эту теплую летнюю московскую ночь я сижу на балконе, погрузившись в любимое занятие. Ветер небрежно дует, раскидывая мои волосы в разные стороны, что очень мешает мне. Пришлось встать и собрать их в неаккуратный пучок. «Коронная прическа», -промелькнуло у меня в голове. Вновь включив старенький потрепанный фонарик, я хотела уже вернуться к своему занятию, но мне так и не дали это сделать: -И долго же ты собираешься так сидеть? — голос незнакомца с этажа выше разрезал стоящую до этого тишину пополам. Я поднялась и высунула голову, плотно укутанную в три одеяла, со своего любимого балкона. Сверху вниз на меня смотрело черное пятно. Я посветила в сторону этого темного объекта и увидела во всю ухмыляющегося парня лет семнадцати. «Красивый», — пронеслось у меня в голове, но я быстро отогнала эти мысли. -Что, прости? — переспросила я, даже и не поняв смысла сказанной им фразы. -Каждый день, выходя на свой балкон перед сном, замечаю необычную девушку, сидящую на этаже ниже с фонариком. Она вечно что-то читает. Недосып, значит, — голосом оксфордского профессора подытожил незнакомец и продолжил, — вот, наконец, решил выяснить, почему же ты тут сидишь. -Да времени просто днем не хватает. И я не каждый день тут сижу, — вру и не краснею. Хотя, нет, краснею, прямо как помидорка. -Ой, не ври, я же все вижу, — он как будто мысли читает, — меня, кстати, Кристиан зовут. Костов. Может слышала обо мне? -Что-то знакомое, но точно не вспомню. Но все же, приятно познакомиться. Меня зовут Диана Ютова. -Красивое имя, Диана, — как-то задумчиво сказал Кристиан, но тут же повернул все в нужное русло простым вопросом, — что читаешь? -Да так, пустяки английские. А ты чем по ночам занимаешься, — я даже и не подумала о двусмысленности моего вопроса. -В такое время суток я предпочитаю спать или разговаривать с необычными девушками с этажа ниже через балкон. Сейчас я выбираю второе, — он улыбнулся. Я не вижу, но точно уверена в этом. -Кристиан, тебе не холодно? Просто я-то сижу под тремя ужасно толстыми одеялами, — непонятно зачем поинтересовалась я. -На улице не настолько холодно, что бы я мерз, — сказал он гордо и независимо почти осипшим голосом, — к тому же, я просто Крис. -Хорошо, Крис. -Так хочется посмотреть на тебя в трех одеялах, — он чуть не рассмеялся, — ты же откроешь мне дверь? -У меня дома родители спят, как я тебе открою? -Ладно, тогда я перелезу к тебе через балкон, — этот парень точно сумасшедший. -Пожалуйста, не надо, ты же упадешь! — почти закричала я, когда увидела ноги Криса, свисающие буквально с потолка. Парень за пару секунд, а может и минут оказался на расстоянии десяти сантиметров от меня. Проведя по мне взглядом снизу вверх, он задержался на лице, до сих пор укутанном в одеялки. -Ну что, вечно мерзнущая ночная красавица, давай вместе читать книги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.