ID работы: 5651278

Услышь меня, наконец.

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Это должно сработать.

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько месяцев.  — София, можно вас на минутку? — Элеонора бесцеремонно выдергивает управляющую с важных переговоров с очередным олигархом, который хотел забронировать весь отель на несколько дней для встречи со своими партнерами. — Михаил справится и без вас. Выпьете со мной чашку кофе?       Толстая кивает, безропотно поднимаясь с места. Она смирилась с тем, что с Галановой не спорят. София не замечает взволнованного взгляда своего заместителя, но его взгляд перехватывает хозяйка отеля, и Миша спешно отводит от них взгляд, пропустив горькую усмешку Элеоноры. Хозяйка отеля испытала мимолетный укол ревности.       Элеонора никогда не скажет Джековичу, что рассталась с ним потому, что переключилась на паренька с Бали. Их случайная связь была мимолетна, и через несколько недель интрижка исчерпала сама себя, а женишок сбежал. Женщина знала, что так будет. Ей просто нужно было отвлечься от неудачного романа с Мишей. От не сложившихся в одну ниточку судеб. Галанова не привыкла чем-то делиться. Устала быть на вторых ролях. А тут — вдвойне обидно — любимый мужчина отдал свое сердце другой. Хозяйка отеля закусила губу от нахлынувшего чувства вины перед Софией, но эти мысли быстро улетучились из её головы. В конце концов, продолжала рассуждать Элеонора, если бы их чувства были настоящими, Миша бы выстоял под её напором, а София не переключилась бы на Павла. — Так о чем вы хотели со мной поговорить? — вопрос управляющей выдернул владелицу отелей из неприятных мыслей. — О Павлике…точнее, о Павле, — невозмутимо начала женщина, замечая, что ладони светловолосой крепче обхватили чашку. Девушка приподняла одну бровь, ожидая продолжения. — Я знаю, что вы встречаетесь, хотя я и запретила все служебные романы в моем отеле, — Толстая хотела что-то сказать, но Галанова перебила её взмахом руки, — Я хочу, чтобы вы согласились стать его женой. — Извините за грубость, Элеонора Андреевна, но мне кажется, что это не ваше дело, — безупречная выдержка Софии наконец дала сбой, и хозяйке отеля было любопытно за этим наблюдать. Девушка сделала попытку встать, но следующая фраза начальницы приковала её к стулу: — Он же любит вас, София Яновна, — практически шепотом сказала женщина, — по-настоящему любит. Паша в последнее время стал гораздо более серьезным и взрослым. Он перестал заглядываться на девушек, не то, что с ними спать! Мой племянник очень старается стать лучше для вас . И я знаю, что вам он не безразличен, но вам плевать, сколько денег у него в кармане. Всегда боялась, что Павел, по натуре очень наивный, женится на какой-нибудь вертихвостке, что разобьет его сердце и заберет деньги в придачу. Но с вами за его судьбу я не переживаю, — закончила свой откровенный монолог Галанова, и выжидательно уставилась на девушку. Та продолжала хранить молчание. Хозяйка тяжело вздохнула. — Подумайте вот о чем — Павел впервые в жизни устроился на работу, недавно получил свою первую в жизни зарплату. А знаете, зачем он это делает? — Паша сказал мне, что вы заключили договор — если он проработает месяц, вы снова сделаете его собственником отеля, — непонимающе пролепетала Толстая. — Это ложь, — коротко оборвала её Галанова, — на самом деле, я обещала, что не буду препятствовать вашей свадьбе. Я была против того, чтобы Павлик брал вас в жены, но затем увидела, что ради вас он готов на все, даже работать, как все нормальные люди! Я не видела его таким счастливым, наверное, никогда. Ну, возможно, только когда он был еще ребенком, до смерти родителей.       Управляющая молчала какое-то время, а затем извинилась и сделала очередную попытку встать из-за стола. — Дело в Мише, верно? — София, которая повернулась к женщине спиной, застыла на месте как вкопанная. — Значит, я угадала. Может, вы когда-то и любили друг друга, но сейчас вы цепляетесь за обломки, София. Если он легко изменил вам со мной, то кто гарантирует, что данная ситуация не повториться?       Толстая все также неподвижно стояла. Услышала тяжелый вздох Элеоноры. — Сядьте, — приказала Галанова, и девушка подчинилась. — Не думала, что дойду до этого, но я проверила ваших мужчин на верность. — София непонимающе уставилась на работадательницу. — Я подослала к Михаилу и Павлу девушек, и в этом конверте — результаты проверки.       Толстая ошеломленно уставилась на конверт. Элеонора бросила взгляд на часы, ругнулась про себя. Она была уверена, что уговорить Софию не составит особого труда. Но, может, это и к лучшему. Управляющая относилась к тому типу людей, которые очень долго принимали какое-то решение, зато придерживались его до конца. Что ж, осталось подтолкнуть её к правильному шагу. — Засиделась я с вами, София Яновна. Если вы выйдете за Павла, я отдам ему любой отель в полное распоряжение. Если захочет этот, выкуплю инвестиции у Никиты. Подумайте об этом на досуге, — с этими словами Галанова эффектно вышла из ресторана. Это должно сработать.       София сидела за столом с полной чашкой остывшего кофе, прожигая взглядом злополучный конверт. Потом не выдержала и спрятала его в свой ежедневник. Подошел один из официантов и поставил перед ней тарелку, накрытую сверху металлической крышкой. — Я ничего не заказывала. — Вам комплимент от самого завидного сербского жениха, — подмигнул ей официант и удалился.       София подняла крышку и увидела алую розу оригами. Она повернулась в сторону бара и заметила взволнованного Павла. Мысленно хлопнув себя по лбу, девушка направилась к нему. — Все в порядке? Что от тебя хотела тетушка? — без предисловий выпалил Паша. Девушка накрыла своей ладошкой его ладонь, пытаясь успокоить его. — Все хорошо, так, всякие рабочие моменты, — София изо всех сил старалась быть беззаботной, но Павел продолжал настороженно на неё смотреть. — Ты ужасная лгунья. Вместо ответа девушка притянула парня к себе и поцеловала. — Но целуешься ты великолепно, — наконец-то улыбнулся молодой человек. — И не только, — прошептала ему на ухо светловолосая. — Приезжай ко мне сегодня вечером. — Жду вечера с нетерпением, София Яновна, — игриво ответил серб. — Ждите, Павел Аркадьевич, — девушка напоследок оставила невесомый поцелуй на щеке, и пошла к лифту, чувствуя, что Паша провожает её взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.