ID работы: 5651326

what i need

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В последние дни работа накрыла Юнги с головой настолько, что он почти забыл о нормальном человеческом сне, подсев на кофеин и глубокие басы в вибрирующих от громкого звука наушниках. Что угодно - лишь бы не заснуть за заполнением очередного отчета о прошедшем автосалоне и его итогах. Настала горячая пора, и все крупные выставочные залы и ангары Сеула заполнились новинками местного автопрома и интригующими своими характеристиками иномарками. Помимо выкрашенного в разные цвета железа и пластмассы огромные помещения украшали десятками race queen-моделей, чьё наигранное очарование и стеклянные улыбки ловили бесконечные вспышки фотокамер. Каждая компания-гигант считала своим священным долгом завербовать самую востребованную корейскую красавицу, которая отполирует своими бедрами корпус и капот именно их авто и привлечет внимание большего количества гостей и журналистов. Но Юнги, как разбирающемуся в технике человеку, была больше интересна начинка, а не полураздетая обертка. Поэтому его статьи в отличие от многих других не пестрили изображениями кукол на шпильках, а давали детальный разбор железных внутренностей, соответствия заявленных характеристик фактическим показателям тест-драйва и содержали прочую полезную информацию для настоящих автолюбителей. Предварительные отчеты занимали 80% рабочего времени, будучи базой и черновым вариантом статьи. Остальные 20 отдавались полету литературной мысли, и тут Юнги было где разгуляться - писательским талантом он не был обделен так же, как и многими другими, о которых порой и сам не подозревал. Уже несколько месяцев Мин получал двойную ставку в редакции, потому что фотографии для статей делал и редактировал сам - эту тягу в нём открыл и помог развить Чон Хосок, который уже трижды за вечер набирал заветный номер, но не слышал ничего, кроме длинных гудков и безэмоционального голоса автоответчика, предлагающего оставить сообщение.       Юнги просто заснул за рабочим столом, уткнувшись лбом в скрещенные перед собой руки. Даже грохот из наушников не был способен разбудить его - так сильно мужчина нуждался хотя бы в паре часов сна. Решив, что Мин занят, Хосок оставил попытки дозвониться и попробовал написать Юнги сообщение, отчасти наивно надеясь на ответ.       От Хоби:       02:13       Ты просил распечатать фотографии и передать их тебе. Я всё сделал, могу завезти, если это срочно.       Трек сменился на более мелодичный и спокойный, наушники перестали плясать под пластиковым ободком - Юнги лишь поморщился во сне и повернул голову на бок. В коридоре послышались звуки шагов, и вскоре дверь в кабинет открылась с тихим скрипом, пропуская в маленькую щель детскую голову.       - Пап? - Миён прищурилась, стараясь разглядеть в полумраке комнаты очертания родной фигуры. - Папа?       На оклик Юнги никак не отреагировал, но малышка всё-таки рассмотрела под тусклым светом настольной лампы лицо отца - его глаза были закрыты. Леди Мин была разбужена кем-то, видимо, очень настойчивым, потому что мелодия звонка доносилась до её комнаты не единожды, а песня проигрывалась почти до самого конца. Желание выяснить причину, по которой отец игнорирует чужие звонки, и избавиться от источника звукового раздражителя и привело Миён туда, куда Юнги запрещал заходить и строго пресекал любые попытки проникновения. Несмотря на табу на посещение, девочке удалось побывать здесь несколько раз, и она знала, что в верхнем ящике стола отец хранил фото матери и второй мобильный, который использовал в нерабочих целях. Тихо подкравшись к Юнги со спины, Миён выглянула из-за сгорбившейся в неудобной позе фигуры и заметила тот самый телефон для личного общения. Спустя минуту, в которую девочка решала, разбудить ли мужчину или тихо отключить мобильный и вернуться к себе, экран вспыхнул уведомлением о входящем смс и потух прежде чем дочка успела прочитать сообщение для отца. Сжав губы, Миён решительно обошла кресло на колесиках и взяла телефон в руки. Она мысленно извинилась перед отцом, оправдавшись тем, что сейчас крайний случай и это необходимо, и разблокировала экран своим пальчиком, тут же открывая новое сообщение.       От Хоби:       02:25       Твой рабочий номер недоступен, Юнги. Ты просил выполнить работу как можно скорее, помнишь? Я всё-таки приеду, и если ты мне не откроешь, я вызову полицию и вскрою твою чертову квартиру!       Уголки девичьих губ, в точности повторяющих форму отцовских, слегка приподнялись. Лучший друг отца всегда был тем еще паникером, чем часто раздражал Юнги, Миён же считала это довольно милым и нередко подтрунивала над ним после того, как волнующийся в течение пары-тройки часов Чон Хосок не выдерживал и звонил ей, желая узнать лишь одно: в порядке ли прямо сейчас её легкомысленный папаша. Мини-Мин, как называл её Хосок, смеялась в трубку и всегда отвечала одинаково: "Он уснул". Вот и этой ночью ничего экстренного не произошло, но к дому Минов недалеко от центра Сеула с большой вероятностью уже выехали, потому что это Чон Хосок, и он звонил уже трижды. Остановить ураган и Хоби невозможно, поэтому Миён решила хотя бы успокоить взволнованного и наверняка испуганного мужчину в пути. С хитрой ухмылкой на губах она сделала удачный кадр спящего отца и без зазрения совести отправила Хосоку с подписью: "Ты не поверишь, но он снова заснул. Не переживай, я открою дверь, чтобы ты оставил фотографии. Мини-Мин<3"       Черный опель уже парковался у недавно построенной многоэтажки, Хосок потянулся за бумажным пакетом с фотографиями для Юнги, как почувствовал вибрацию в кармане. Сообщение от малышки Мин заставило его улыбнуться и чуть сильнее сжать телефон в руке. Перед выходом из машины Чон быстро набрал ответ, и уже через минуту вручил плотный конверт со снимками в маленькие детские руки, взяв обещание передать это отцу и не будить его до утра.       От Хоби:       02:44       Малыш, я тебя обожаю<3<3<3       Юнги проснулся ранним утром, с ужасом обнаружив себя за столом. Он быстро стянул наушники с надоевшей гремящей мелодией и первым делом схватился за телефон. 5:38. До начала рабочего дня было еще несколько часов, он успевал закончить отчет и даже - хвала небесам! - позавтракать, вот только ему нужны были фотографии... которые выглядывали из аккуратно раскрытого конверта на столе. Юнги сдержал улыбку, мысленно благодаря своего спасителя, и бодро доделал работу. Всё-таки какой-никакой сон пошел на пользу истощенному организму. Как и планировал, Юнги успел позавтракать и даже оставил контейнер с едой домашнего приготовления для дочери, после чего бесшумно вошел в детскую, поцеловал Миён в лоб, пригладив длинные волосы, и покинул дом в более счастливом настроении, чем в предыдущие несколько дней. Уже в машине мужчина обнаружил в кармане не тот телефон, но возвращаться не стал, поэтому решил просто выключить мобильный, чтобы не отвлекаться на утренней летучке. Уведомление о непрочитанном смс привлекло его внимание, а содержание вынудило задержаться на парковке лишнюю минуту с дурацкой улыбкой, не стираемой с губ самыми рациональными доводами. Юнги набрал ответ прежде, чем осознал, что именно случилось ночью, и быстро выключил телефон, уверяя себя, что легкий жар на щеках - вовсе не румянец, и пропадет к тому времени, как он доберется до работы.       От Шу:       8:32       Спасибо.       И я тебя люблю!       Утро Чон Хосока уже давно не начиналось так сладко и приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.