ID работы: 56514

Моя любовь(книга 1). Старинная шкатулка

Гет
G
Завершён
31
автор
Rina_Hibari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Элегантный дорожный экипаж стоял перед воротами старого особняка. Четверка гнедых, нетерпеливо постукивали копытами, намериваясь скорее тронуться в путь. Пожилая женщина обнимала девушку, которую ждала карета. — Я не могу больше быть с тобой, но постарайся не слишком часто попадать в неприятности в своем новом доме. — Не волнуйся, бабушка,— девушка улыбнулась.— Ну не так часто я и попадаю… — Александра, бабушка знает, о чем говорит. Все же ты ходячая неприятность, как не смотри.— Высокий темноволосый юноша обнял девушку.— Мы ведь все о тебе волнуемся. — Братик, по твоим словам можно подумать, что я еду одна за тридевять земель. Я же все же еду с нашими родителями. Уж они, я думаю с меня глаз не спустят… Все же не верю, что мы расстаемся… Юноша ущипнул Александру за нос. — Опять глаза на мокром месте. Не знаю как ты, а я не намериваюсь расставаться с тобой на всю жизнь. — Денис, прекрати! – девушка отпихнула его руку и потерла переносицу. – Черт, больно же. Разве нельзя понежней как-то обращаться со своей сестрой. Как твоя жена тебя еще терпит с такими выходками? — Боже, какая неженка…Ты бы лучше о своей семейной жизни подумала. Я намерен в ближайшее время приехать к тебе, чтобы отпраздновать твою свадьбу… — Да-да-да. Я так хочу внуков…— залепетала пожилая женщина. — У тебя же они уже есть.— Возразила Александра. — Я, наверное, так и умру не дожив до твоей свадьбы. Я ж для того и живу, так хочу увидеть тебя в свадебном платье…Ты уж слишком придирчивая на мой взгляд. Вот у твоей мамы было столько поклонников…даже не пересчитать всех… Александра закатила глаза. Её свадьба - это тема, про которую её бабушка может говорить часами. Нет, нужно это заканчивать, иначе они вообще не уедут от сюда. — Тогда, бабушка, я постараюсь подольше не выходить замуж. Хочу, чтобы ты подольше еще пожила.— Девушка развернулась и поспешила к экипажу. Взявшись за ручку, она на мгновение замерла, так как почувствовала, что её распущенные волосы собирают в хвост и что-то завязывают на них. — Это тебе прощальный подарок от меня,— услышала она голос брата.— Береги её. Он перебросил хвост ей на грудь и Александра увидела, что брат перевязал её волосы длинной зеленой шелковой лентой. — Спасибо, я буду хранить её. Чувствуя, что снова готова расплакаться, девушка поспешила сесть в экипаж, где её уже ждали родители. Они сами снова попрощались с сыном и приказали кучеру ехать в порт. Карета качнулась и медленно отъехала от дома, увозя Александру в новую страну и новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.