ID работы: 5651448

Битва за прошлое, настоящее и будущее.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
731 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 295 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 28. Узнать правду

Настройки текста
      После тяжелой дуэли между девочками, Чибиусу и Юзу сразу отвели в больницу ДШЛ. Усаги и Сейя были рядом с Чибиусой, а Юя с остальными были с Юзу в другой палате. Златовласая оданго корила себя за то, что случилось с ее младшей сестрой за то, что поссорилась с ней тогда. Она злилась на себя, положив руку на руку Чибиусы, и смотрела на нее бессознательную. Темноволосый парень видел, как Куколке тяжело, не зная, как помочь. Он положил руку на ее, дабы хоть как-то поддержать. Усаги заметила это и посмотрела на него. — Не переживай, она скоро придет в себя. Ведь твоя сестра такая же сильная, как и ты. Все будет хорошо. — Это все из-за меня произошло. Если бы я тогда уследила за ней и послушала… — сказала Усаги, зажмурившись и стиснув зубы. — Куколка… — переживал Сейя, смотря на подругу. Он взял ее за плечи, и протянул к себе, обняв. Девушка прижалась к нему, положив руки на грудь, и прикрыла глаза. Парень положил голову на макушку, в тоже время, поглаживая ее волосы, и смотрел на Чибиусу о чем-то думая. — Я не прощу тебе этого, Маска. Ты заставляешь страдать Усаги и тех, кто ей дорог. Ты поплатишься за это… — подумал он про себя, сделав серьезный вид.       Пока они сидели, за дверью в палату стояла Минако, с грустью смотря на эту сцену. Она вздохнула, понимая, что все больше и больше теряет возлюбленного, что ее огорчало. Она не знала, что ей делать.

***

      В темном измерении Юки положила бессознательную сестру на кровать, а потом налетела на Маску, который только что вернулся. Девушка была в бешенстве на него за провал. Увидев его, она налетела на блондина с кулаками, но тот остановил ее. — Это все из-за тебя! — кричала Юки. — Успокойся! Я не виноват, что твоя сестренка оказалась слабой в контроле над наследницей королевы Серенити, — ответил Маска, отбросив ее руки назад. — Да как ты смеешь так говорить про нее? Если бы ты уследил за этой мелкой девчонкой и не дал королеве с ее друзьями вернуть ее, то этого бы не произошло! А теперь Хотару на грани. Если с ней что-то произойдет, то нам не видать возрождения нашей госпожи! И мало того, что ты провалил миссию с младшей Цукино, так и еще не забрал души во тьму! И как, по-твоему, не орать и не прибить тебя сразу! — кричала девушка. — Ты что забыла, что после ничьи, тьма не забирает души! — сказал парень. — Чтоб тебя! Силой забрал бы, бездарность! Черт! — злилась Юки. — Не все потеряно. Еще впереди четвертьфинал, где я встречусь с Сакаки Юей. Вот там то и начнется самое интересное, — ответил блондин в маске. — Заткнись! У тебя одни лишь провалы! Уйди прочь! Не хочу видеть тебя!       Маска развернулся и ушел из комнаты, оставив Юки с Хотару, которой было плохо, и что-то шептала себе под нос. Блондин шел спокойно по коридору, но в тот же миг сменил выражение лица на недовольное. Он остановился, о чем-то задумавшись. Подняв правую руку, в ладони появился странный бледно-розовый шарик, на который он внимательно смотрел.

***

      Чуть позже, в больнице, Усаги уснула, лежа рядом с сестрой, держа ее руку. Кроме них больше никого не было. Девушке что-то снилось. Она была в каком-то темном пространстве, и услышала странный голос, который звал ее. Златовласая не понимала кто это, оборачиваясь по сторонам. Ей казалось, что этот голос знаком ей, но не могла все никак узнать его. — Кто это? Покажись! — сказала Усаги. — Близится огромная опасность… если ты хочешь остановить это, ты должна вернуть четырех бывших демонических драконов из мира тьмы, — сказал голос. — Драконов?! Ты про драконов Юи? Но как? — спросила златовласая оданго. — Мир теней открыт для тебя с самых давних пор, как и твое прошлое… — ответил голос, исчезая. — Что это значит? Ответь! — крикнула девушка.       Но она ничего не услышала. Тут вдалеке появился яркий золотой свет, который привлек ее. Усаги пошла на него, но тут она упала в пропасть, крикнув.       Наконец, оданго проснулась, резко встав. Ее глаза были расширены от удивления и непонимания, что это только что было. Посмотрев на местность, она поняла, что находится в больнице. Тут девушка заметила, что Чибиуса что-то тихо шепчет. — Хо… тару… — сказала девочка, когда в закрытых глазах заблестели капельки слез. — Чибиуса… — переживала Усаги, погладив сестренку по голове. — Не переживай, я отомщу за тебя. Я это обещаю, — сжала руку Чибиусы и все еще злилась за ее состояние. То, что произошло, запечаталось в ее сердце и не забудется.       Сделав серьезное лицо, и резко встав со стула, Цукино вышла из палаты, и направилась к Рейджи в главное здание наверх. Пока она шла по коридорам, ее заметили «Три звезды», которые что-то обсуждали. — Это ведь Усаги, — отметил Ятен. — Сейя, ты же говорил, что она рядом с Чибиусой была и спала? — спросил Ятен, посмотрев на темноволосого. — Да… Странно, куда это она? Вы идите, а я за Куколкой, — сказал Сейя, уходя.       Разделившись, парень пошел за Усаги, которая дошла до кабинета Рейджи и зашла туда. Зайдя, Рейджи работал, как обычно на своем рабочем компьютере. Увидев гостью, он немного удивился, хотя отреагировал спокойно. — Усаги-сан?! Юя уже заходил ко мне, с просьбой перенести четвертьфинал максимум на неделю, пока Юзу и Чибиуса не придут в себя. Я согласился, — сказал Рейджи. — Хорошо. Спасибо. Но я по другому поводу, Рейджи. Мне нужна твоя помощь, — сказала серьезно девушка.       Парень поправил очки, подозревая, что Усаги задумала что-то серьезное. Сейя стоял за дверью пытаясь прислушаться к разговору.

***

      К вечеру, Маска вернулся домой в Маями-сити. Прикрыв дверь, он заметил, что в гостиной на столе, кнопка на ноутбуке мигает. Заинтересовавшись, он подошел, открыв крышку, и увидел новое сообщение. Нажав на него мышкой, парень увидел, что это сообщение от королевы. Он начал внимательно читать. — «Маска, я пишу тебе это письмо, потому что не оставлю все это как есть, после того, что ты сделал с Юной леди и Юзу. Поэтому, я вызываю тебя! Решим все раз и навсегда. Жду тебя завтра в развлекательной дуэльной школе в 16:30. Подпись: Королева Серенити.»       Прочитав это, блондин ухмыльнулся, подумав, что она догадалась, что случилось с ее сестрой. Он решил принять вызов, начав что-то печатать на компьютере.       В это время, по ночной улице, освещенной фонарями, шли Сейя и Усаги. После разговора с Рейджи, девушка увидела друга, рассказав ему свой план, пока он провожал ее домой. Темноволосому не очень нравилась эта идея подруги, пытаясь отговорить ее от этой затеи. Но златовласая была настроена серьезно. Они болтали, вплоть до того, как дошли до дома Усаги. — Что ж, мне пора. Нужно подготовиться к завтрашнему, — сказала оданго. — Завтра я пойду с тобой. Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось, — сказал Сейя. — Сейя… Хорошо, мой защитник, — улыбнулась мягко Усаги. — Ладно, тогда до завтра. Спасибо, что выслушал и проводил.       Сказав это, она пошла домой, а Сейя проводил ее взглядом. Когда златовласая закрыла за собой дверь и включила свет, парень положил руки в карман и пошел по темной улице все, думая о задуманном плане подруги и о том, что в последнее время происходит из-за Маски. — С каждым разом все только хуже становится с этим Маской. Нужно быстрее кончать с ним. Но меня волнует больше другое… Неужели Юзу и вправду реинкарнация Рей и в ней живут аналоги из других измерений? Если это так, то тогда где Зарк? Нужно найти его чего бы нам этого не стоило. Это наша миссия… — подумал он про себя, возвращаясь, домой.       Дома, Усаги долго не могла уснуть, все, думая о завтрашнем дне. Она просматривала колоду, думая о стратегии. Но больше всего, девушку волновал сон, который говорил о возможном возвращении драконов Юи. Все больше появляется тайн, которые нужно раскрыть, пока не стало хуже. Но сейчас для нее важнее разобраться с Маской и узнать правду. Встав с дивана, оданго подошла к окну, раскрыв шторы и посмотрев на ночное небо, освещающее неполной луной. Завтра день будет тяжелым.

***

      На следующий день, в больницу к девочкам пришли Юя, Сора, Гонгензака, Шузо и парни-идолы вместе с Минако. Юзу к счастью пришла, наконец, в себя, что очень обрадовало Юю и остальных, особенно отца. Но ребят волновало, где Усаги и Сейя. Зелено-красноволосый пришел в палату юной подруги, которая все еще не очнулась, но старшей Цукино так и не было, что сильно волновало парня. — Странно, я думал, что Цукино сегодня придет к Чибиусе. — Сейи тоже нет. Он ушел с утра, никого не предупредив, — отметила Минако. — Это не похоже на него… — задумался Тайки, почесывая подбородок. — Мало того, Хотару и Элис тоже не видели. Я думал, что раз они лучшие подруги Чибиусы, то должны были навести ее, — добавил Гонгензака. — Хотару часто болеет, поэтому это естественно, что ее не часто увидишь. Она на дому лечится. А вот Элис часто исчезает, и наводит на мысли… — задумался развлекатель. — Ты рассуждаешь, как один из твоих аналогов. Кажется из иксиз измерения-Юто, — сказал голубоволосый паренек. — Это не так! Я просто также переживаю за своих друзей, особенно за Юзу и Чибиусу. И то, что в последнее время происходит, не может никого не встревожить, — отрицал Юя на повешенном тоне. — Ладно-ладно. Не горячись! — успокаивал Сора, размахивая руками. — Меня больше тревожит Сейя. Он странно ведет себя в последнее время. Причем, когда находится рядом с Усаги, — сказал брюнет. — Думаешь, он что-то скрывает от нас? — спросил Ятен. — Не думаю, а так и есть. Нужно узнать, что у этих двоих на уме, и что они задумали, — сказал серьезно брат.       Пока все думали над этой мыслью, в это время, Усаги и Сейя уже были в развлекательной школе, ожидая в зале подключения системы воспроизведения, Маску. Девушка была настроена серьезно, смотря на флешку с программой, которую ей дал Рейджи. У нее была только одна мысль, которую сегодня и узнает. — Ты уверена, что это хорошая идея? Он может заподозрить, что это ловушка. Его не так просто провести, — предупредил Сейя. — Я знаю. Но если он и вправду тот о ком я думаю, то это того стоит. Я не отступлю, ради Чибиусы, — ответила Усаги, сжав руку в кулак. — Тогда пора действовать, — улыбнулся парень.       Златовласая кивнула, вставив флешку в компьютер и скачав в нее программу. Пока все грузилось, она вспомнила вчерашний разговор с Рейджи.

***

Флешбек.       В кабинете, Усаги рассказала все подробности произошедшего, а также свой план. Рейджи насторожился предположением девушки, но согласился помочь ей. Сделав за час программу, и перенеся на флешку, беловолосый парень в очках, подошел к оданго, протянув руку. — Тут все, что тебе нужно. Перенесешь ее на компьютер, а потом когда он придет, то включишь систему воспроизведения, и эта программа появится вместе с экшн-поле, — сказал он, отдавая флешку. — Спасибо, Рейджи. Я тебе очень признательна, — поблагодарила Усаги. — Главное, чтобы твой план сработал, и мы, наконец, смогли узнать, кто такой Маска. Но ты уверена, что именно ее ты хочешь использовать? — У меня нет другого выбора. Если Маска колебнется, когда увидит ее, он, возможно, расколоться и все нам расскажет. Тогда мы узнаем, где также скрываются его приспешники, и так называемая Мессия владеющая тьмой. Нужно узнать правду и спасти тех, кто пал. Маска единственная наша зацепка. Рейджи кивнул в ответ.

***

Конец флешбека.       На улице, около здания школы уже стоял Маска. Он рассматривал его и о чем-то задумался. Почему-то в душе было странное предчувствие, хотя он пытался не думать об этом. Ухмыльнувшись, он пошел вовнутрь. Блондин прошел по коридору, увидев дверь, ведущую в зал дуэлей. Выйдя на уличную площадку дуэлей, где все было загорожено изгородью. Осмотревшись вокруг, он к своему удивлению никого не увидел. Это раздражало его, поэтому решил заявить о своем прибытии. — Ну и где вы, ваше величество? Я прочитал ваше сообщение и прибыл сражаться. К тому же, мне есть, что вам показать и рассказать! — крикнул он во весь голос.       Наверху, Усаги вздохнула, увидев появление Маски, и услышала его слова. Ее заинтересовали его слова, но сначала нужно было испытать его. Но Сейю это встревожило, почуяв подвох. — Он что-то задумал. К тому же, ты что писала ему от имени королевы Серенити? — спросил он, недоуменно посмотрев на подругу. — Это как приманка для него. Меня не стоит недооценивать, — ответила Усаги, ухмылявшись. — Что ж, погнали… — вздохнула она, сосредоточившись. — Не переживай, Маска, я тут. И я готова решить с тобой все раз и навсегда! Но сначала…       После этих слов, Цукино нажала на включение экшн-поля. Система заработала, и уличная площадка сменилась темным пустынным местом со склонами и туманом. Маска, молча, стоял и ждал появление королевы. Тут подул ветер, и неподалеку послышались чьи-то шаги. В тот же миг парень почувствовал странное покалывание в груди, но не придал тому особого значения. Ему было важно одолеть Усаги, дабы получить свое и стать еще сильнее. Наконец, показалась знакомая фигура, но это не было похоже на оданго. — С тобой сразится она! — послышался голос Усаги.       Из тумана вышла русоволосая девушка в зеленой майке, белых шортах и желтом плаще с короткими рукавами. Это была Элис. Однако это не очень то удивило Маску, хотя он не понимал, что задумала королева. — Перед тем, как мы столкнемся, ты должен сначала сразиться с одним из моих друзей, — сказала златовласая. — Поставила щит одной из подружек твоей младшей дочери? Ха. Я думал, ты хотела отомстить мне. Но, похоже, я недооценил тебя, — усмехнулся парень, смотря сквозь стоящую Элис. — Не подумай неправильно. Я не использую Элис, как приманку. Не только я хочу отомстить за Юную леди, но и также ее близкий друг. К тому же не советую ее недооценивать, — произнесла Усаги. — Хм… Сражаться с ней, мне кажется, это ты меня недооцениваешь. Но ладно, мне не важно, кто будет моим первым противником. Это будет тренировкой перед демонстрацией моей настоящей силы, — ответил Маска, активировав дуэльный диск. — Если ты готов, то и я тоже! — сказала настроено Элис, тоже активировав дуэльный диск. — Дуэль! — произнесли они хором. 4000 жизней. Битва началась и Усаги с Сейей наблюдали сверху, надеясь, что все сработает. — Я начну первой! — заявила русоволосая, взяв карту, и посмотрела на руку. Немного подумав, она решила призвать монстра. — Призываю на поле Рыцаря-защитника в атаку! — призвала на поле темного рыцаря (4 уровень, ATK/DEF 1500/2000). Также она поставила две закрытые карты. — Заканчиваю ход! Теперь твой черед, Маска. — Ха. И это все, что ты можешь на первом ходу? Похоже, это будет легко. Мой ход, тяну! — блондин берет карту из колоды. Он тут же ухмыльнулся. — Начнем! Устанавливаю интервал между третьей ступенью Темной владыкой и двенадцатой ступенью Черного дракона смерти! — он собрался делать маятниковый вызов, поставив двух монстров на маятниковые зоны. На поле появились два темно-синих столба с темными монстрами. Элис насторожилась, но ее не испугать таким, приготовившись ко всему. — Ха. Похоже, тебе не страшно. Тогда… Теперь я могу призвать монстров с четвертого по одиннадцатый уровень! Тьма, окутай все вокруг и пусть родится тот, кто уничтожит всех моих врагов, чтобы стать чемпионом! Маятниковый вызов! Появитесь, Рыцарь тьмы (4 уровень, ATK/DEF 1800/1500), Богомол (5 уровень, ATK/DEF 2100/1800) и мой сильнейший слуга Гидраноид (8 уровень, 3000/2500)! — призвал на поле трех монстров с помощью маятникового призыва. Увидев дракона, который в тот же миг зарычал на нее, ее бросило в дрожь, но она старалась не показывать страха. И Цукино это видела. — Что же, вперед! Мой рыцарь атакует твоего! Призрачный разум! — Маска не стал тянуть, объявив атаку. Оба рыцаря с разных сторон атаковали друг друга, но темный победил светлого, разрезав своим мечом. Элис получила 300 урона. — Похоже, ты не боишься меня и моих ловушек. Однако… активируется эффект рыцаря! Когда его отправляют на кладбище, я могу добавить из колоды в руку монстра в два раза выше уровня или интервала, чем у него! — объявила девушка, взяв карту из колоды, и показав противнику. Это был дракон. — Ха. Только вот тебе не избежать двух следующих моих атак. Богомол атакует напрямую! — Не позволю! Открываю закрытую карту-отмена атаки! Я перевожу одного монстра в защиту! — сказала Элис, активировав закрытую карту. Атака монстра не прошла. — А вот это ты зря. Ты сделала большую ошибку, Элис! Гидраноид! — объявил атаку парень.       Дракон приготовился атаковать девушку своей темной энергией, но она побежала за экшн картой. Быстро поймав ее и посмотрев, она активировала уклонение. Этой опасной атаки она избежала. — Хм… Неплохо для той, что ни разу не сражалась. Только я хорошо знаю тебя, Элис, и тебе не победить меня, — заявил блондин в маске. — Не недоценивай меня, Маска. После того, что ты сделал с Чибиусой-тян, я никак не могу проиграть тебе! — заявила уверенно русоволосая. — Ооо, так ты знаешь? Но ты лишь плод моего воображения. И то, что делает королева, бессмысленно. Ставлю карту и конец хода. Ну, что же, покажи себя, Элис, — с издевкой произнес Маска. — Я не знаю твоих намерений, но я не позволю жертве всех, кто пал от твоих рук, стать напрасными. В том числе Чибиусы, которая стала твоей марионеткой. Я выиграю этот бой, вернув всех и отомстив за своих подруг. Мой ход, тяну! — заявила девушка, взяв карту из колоды. Увидев, что это за карта, она удивилась, но была готова ко всему. После услышанных слов, Маска немного недовольно рычал на Элис. Ее ход, наконец, начинается. — Пришло время, показать тебе мою силу, превосходящую твою! — Храбришься? Надеюсь, ты вытянула что-то получше этого слабого монстра, раз так заявляешь. — Сейчас все увидишь! Устанавливаю интервал между первой ступенью Червя тьмы и пятой ступенью Ученика драконов! — поставив двух монстров на маятниковые зоны, на поле появились два синих столба с монстрами. — Маятники значит… — ухмыльнулся Маска. — Активирую маятниковый эффект ученика! Я могу повысить его интервал в два раза! — объявила Элис, когда в синем столбе маленький маг засиял, и его шкала повысилась до десяти. — Теперь я могу призвать монстров со второго по девятый уровень! — из круга вылетело два огонька. — Леди дружбы (6 уровень, ATK/DEF 2300/2000) и дракон, что является противоположностью моей темной души-Белый Гидраноид (8 уровень, ATK/DEF 3000/2500) — на поле появилось два монстра. Один из них был дракон очень похожий на дракона Маска, но светлого типа.       Увидев монстра Элис, никто не ожидал, что у нее тоже будет Гидраноид, но светлого типа. Усаги не понимала, откуда у нее этот монстр, ведь его не было в колоде. А Маска лишь ухмыльнулся, поняв, что сейчас начнется битва двух Гидраноидов. — Какая неожиданность. Еще один пользователь моего дракона… Значит, мне лишь остается им завладеть, когда ты покажешь мне его силу, — усмехнулся парень. — Не будь так самоуверен! Я только начала! — объявила русоволосая.

***

      В это время, в больнице, Юзу, наконец, решили выписать, так как она в порядке. Юя и остальные друзья встретили ее в коридоре. Девушка улыбнулась, увидев их. Отец подбежал к ней, обняв и счастливо рыдая, что его дочка в порядке. После того, как обнимашки закончились, розоволосая присмотрелась, не заметив Усаги и Сейю. — А Усаги-сан не с вами? — спросила она. — Ее вообще не было целый день. Она даже не пришла навестить Чибиусу, — сказала Минако. — И дома ее нет. У нас пока нет предположений, где она, — добавил Юя. — Это не похоже на нее, — переживала Юзу. — Самый главный вопрос, где Сейя? Он в последнее время стал очень скрытным и ничего не рассказывает, — сказал серьезно Тайки. Пройдя к палате Чибиусы, на мгновение Юзу резко остановилась, что-то почувствовав странное. Девушка не поняла, что это было, встревожив друга. — Что такое, Юзу? — спросил зелено-красноволосый. — Не знаю, у меня какое-то странное предчувствие только что было. Как будто что-то должно произойти, — ответила девушка. — Может, показалось? — спросила блондинка. — Не уверена. В последнее время у меня часто такое бывает. Особенно из-за Усаги-сан или Чибиусы-тян, — объяснила розоволосая. — У вас, похоже, некая связь, — задумчиво произнес Ятен. — Можно и так сказать, — улыбнулась девушка.       Парни из «Три звезды» посмотрели друг на друга, что-то начиная подозревать. Наконец, зайдя в палату Юной леди, все заметили, что Чибиуса все еще спит, но что-то бубнит про себя. Юзу подошла к ней, погладив по голове, и переживая за подругу. Юя тоже подошел, положив руку на плечо девушки. — Не думала, что Чибиусе так сильно достанется, что долго не приходит в себя, — сказала розоволосая. — Ничего, она выдержит. Чибиуса сильнее всех. Сейчас нужно найти Цукино и узнать, что происходит, — сказал развлекатель. Юзу кивнула, и все направились к выходу.

***

      Дуэль между Маской и Элис продолжалась. Русоволосая показала этому парню все силы своего светлого дракона, атаковав его монстров, и даже снизив жизни до 2500. Однако и блондин не отставал, злясь, что девчонка пытается одолеть его. Он вызвал Двойного Гидраноида, уничтожив всех монстров, кроме Белого Гидраноида на поле Элис, снизив жизни до 2600. Сейчас они наравне, и девушка пытается защитить своего дракона от уничтожения по какой-то причине, которую не понимал Маска. Блондин закончил свой ход, передав русоволосой. Усаги и Сейя продолжали наблюдать их бой, ничего не комментируя. Элис спокойно и уверенно смотрела на Маску, который ухмылялся и как обычно был уверен в своей победе. — Неплохо, Элис. Похоже, тебе очень важен этот дракон, раз ты так его защищаешь от уничтожения, — похвалил он. — Потому что этот монстр отличается от твоих темных одиноких Гидраноидов, стремящихся к одной лишь победе. Мой светлый Гидраноид создан с помощью уз с моими друзьями. В том числе с Чибиусой, — объяснила русоволосая. Но парень лишь усмехнулся в ответ, не обращая внимания на слова девушки. — Почему? Зачем ты это делаешь? Почему ты заставляешь всех страдать? Ты забрал многие души, и даже покалечил сердце моих подруг, используя Чибиусу-тян. Зачем тебе все это? Прошу, ответь мне, Маска, — спросила спокойно Элис, переживая. Этот вопрос заставил парня колебнуться. Он начал злиться, стиснув зубы. Усаги заметила это, поняв, что, похоже, его чувства задели. Она ухмыльнулась. — Похоже, ему неприятно говорить об этом. — Да, не думал, что Элис так сможет. Она в основном робкая девушка, — добавил Сейя. — Посмотрим, как он сейчас заговорит… — ухмыльнулась златовласая, продолжая наблюдать битву.       Маска так и не стал ничего отвечать, что расстроило Элис. Но она не собиралась сдаваться. Вытянув карту, девушка удивилась ею. Но для ее активации, нужна была еще одна карта. Похоже, настал момент истины. — Дабы узнать правду… дабы помочь Чибиусе-тян… и дабы покончить с этими играми теней, чтобы больше никто не пострадал… Я одолею тебя этой картой! — сказала резко Элис, вспоминая друзей. — Мой ход! Активирую карту магии-горшочек жадности! Я могу вытянуть две карты из колоды! — активировала карту и взяла еще две из колоды. Посмотрев на них, она улыбнулась, вытянув ту самую карту. Заметив это, Маска насторожился. — Теперь благодаря установленному интервалу, я делаю маятниковый вызов! Появитесь из экстра колоды, — из круга вылетела три шарика. — Леди дружбы (6 уровень, ATK/DEF 2300/2000), Синтипоит (4 уровень, ATK/DEF 1700/1900) и Земляной червь (4 уровень, 1500/1200)! — на поле появились три монстра. — Активирую маятниковый эффект червя! Я могу снизить уровень любого монстра на поле вдвое. Выбираю Синтипоита, — сказала она, изменив уровень одного из монстров. А теперь пришло время показать тебе мою истинную силу и доказать тебе, что ты во многом ошибался. Активирую ритуальную магию-ритуал темного дракона! Эта карта позволяет мне пожертвовать монстрами с общим уровнем равным двенадцати, дабы призвать новое воплощение! — Ооо, интересно, — отметил блондин в маске. — Я жертвую синтипоитом, земляным червем и дружбой! О три мои верных монстра, что сражаются плечом к плечу, принесите себя в жертву темному существу, чтобы изгнать все на своем пути! Ритуальный вызов! На поле появился ритуальный стол с тремя чашами, и туда влетели три монстра Элис. Из чаши вылетели три луча, объединившись в одно. Подул сильный ветер, что означало, что сейчас появится что-то ужасающее. Наконец, из луча света появился огромный дракон с множеством голов, а на груди был глаз и клыки. Усаги с Сейей были шокированы, увидев такого ужасающего дракона, которого они никогда не видели. Маска был впечатлен, увидев нового дракона. — Иксидро дракон (12 уровень, ATK/DEF 4500/3000)! — сказала русоволосая. — Ооо, оставила такой козырь напоследок. Неплохо. Однако я заполучу его вместе с твоим белым Гидраноидом, когда выиграю, — сказал Маска. — Мы это еще посмотрим! Активирую способность Иксидро! Убрав из игры пожертвованных монстров, он получает их атаку! — объявила девушка. — Что?! — удивился парень. Атака сильнейшего дракона повысилась до 10000. — Ого, а она и вправду сильнее, чем кажется, — отметил Сейя. — Я никогда не видела этого монстра… Но если эта атака пройдет, то Маске конец, — подумала про себя Усаги. — Хм… Ты думаешь, что напугала меня этим? Я сильнейший и меня таким не удивить! — заявил самоуверенно Маска. — Я не позволю тебе творить все, что вздумается! Ради Чибиусы, Юи, Юзу и остальных моих друзей, я остановлю тебя, Маска! Битва! Белый Гидраноид атакует Богомола! — Элис объявила атаку.       Парень не стал ничего предпринимать, приняв эту атаку. Монстр исчез, а блондин получил 400 урона. Теперь у него 2100 жизней. Осталась атака за Иксидро, которая все решит. Маска побежал искать по полю экшн-карту. Элис объявила о последней атаке. Дракон открыл пасть и выстрелил своим огнем, но двойной начал противостоять ему, также атакуя его, хоть сил не так много. Наконец, парень нашел и поймал экшн-магию. — Экшн-магия-утрата энергии. Когда противник объявил об атаке и его атака выше моего, эта карта, уменьшая атаку монстра противника вдвое! — Нет…       Экшн магия активировалась, и атака Иксидро снизилась до 5000. Но, несмотря на это атака продолжалась, как и противостояние. Багровый огонь Иксидро сжигал все на своем пути, мучая Гидраноида и его хозяина, который пытался выстоять, прикрываясь руками. Элис было больно на это смотреть, хотя она поклялась победить. — Прошу остановись, Маска! Ты ничего этим не добьешься. Ты только мучаешь себя. Останови игру теней, и покончим со всем этим вместе. Зачем тебе все это? Неужели ради одной лишь силы? — спросила она.       Наконец, гидраноид сдался от потери сил и был уничтожен. Сильный поток сбил с ног Маску, который упал на землю, получив значительный урон. Его жизни снизились до 1100. Он был ранен, избит и измотан. Но ударив кулаком по земле, он не собирался сдаваться. А потом решил ответить на вопрос девушки: — Тебе не понять, Элис. Сила, которая во мне должна быть величайшей. И я стал слугой Мессии только ради нее… ради силы, превосходящей все, чтобы уничтожить любого оппонента. Поэтому я и мои Гидраноиды с каждым разом эволюционируют. А те, кто попытается противостоять мне, то его ждет участь в погребение во тьме, навеки. Такова борьба на выживание! — встал резко он, размахивая руками. — Но так ведь нельзя! Ты этим ничего не добьешься. Только узы с друзьями, их поддержка и уверенность в себе помогает нам победить. В одиночку это бессмысленно делать, так как ничего этим не добьешься, — молвила девушка. — Я не такой как ты, Элис. И мне не нужен никто. Поэтому ты и никогда не сражалась и проигрывала. Но я стану сильнейшим без чьей-либо поддержки или помощи. Я сам решаю, как мне сражаться. Такова моя судьба. И такова судьба всего мира-уйти во тьму и возродить тьму, которая перестроит все! — заявил Маска. — Но так нельзя. Я не понимаю, зачем тебе все это. Ты не видишь истины. Тьма только поглощает и уничтожает. Она ничего не оставит перед собой, а ты лишь ее пешка. Прошу остановись! Можно ведь найти и другой выход, как стать сильнее. А я помогу. Прошу, Маска! — просила русоволосая. — Заткнись! Я уже выбрал для себя путь. Путь стать сильнейшим, и никому даже тебе, не переубедить меня! — воскликнул блондин, взяв карту из колоды, и начиная свой ход. — Тебе нужна помощь… — прошептала тихо девушка, опустив голову. Маска не обратил на ее слова внимания и посмотрел на вытянутую карту. Она его обрадовала, так как он начал смеяться. — Наконец-то… — произнес он, а потом посмотрел на Элис. — Что ж, Элис… поздравляю тебя, ты впечатлила меня своей силой, хотя я всегда считал тебя слабой. Ты заставила меня попотеть вместе с твоими драконами. Однако… игры кончились. Ты будешь первой, кто падет против моей новой силы, которую я тебе сейчас продемонстрирую! Сначала я делаю маятниковый вызов, дабы вернуть на свое поле Богомола, а также Двойного Гидраноида из экстра-колоды! — сказал Маска, вернув монстров на поле. — Теперь… Я активирую это! — произнес он, показав карту супер объединение. — Супер объединение?! — удивилась Элис. — Что?! Так он еще владеет фьюжен-вызовом? — поразилась Усаги. — У меня плохое предчувствие… — произнес Сейя, прикусив губу. — Что же это за новая сила, связанная с фьюжен-вызовом? Элис, осторожно… — подумала про себя златовласая, встревожившись и предчувствуя беду. Тут на поле начал дуть сильный ветер, а на небе появилась воронка для объединения. Элис было не по себе, не зная чего ждать от Маски. — Думаю, ты знаешь его эффект, как базовый стратег… — произнес он. — Что ты задумал? — спросила со страхом в голосе русоволосая. — Пришло время запечатать тебя раз и навсегда! И этот монстр мне поможет это сделать. Я объединяю своего Двойного Гидраноида и твоего Эксидро! — сказал он. — Что?! Мой Эксидро?! — воскликнула удивленно Элис. — О две силы тьмы, объединитесь в одно, и создайте новое всесильное существо, которое уничтожит все на своем пути, отправляя в пучину тьмы! Фьюжен-вызов! — два монстра влетели в водоворот, закружившись, и объединившись друг с другом. На поле начало появляться что-то огромное. Это был новый трехголовый Гидраноид. — Появись, 12 уровень! Мой сильнейший слуга, что родился из тьмы и эволюционировал в самого сильнейшего дракона в мире! Альфа-Гидраноид (12 уровень, ATK/DEF 5000/4500)! — 5000 атаки?! — переспросила русоволосая, поражаясь новым Гидраноидом. Альфа зарычал на нее яростно, вводя в страх. — Это конец, Элис! Когда Альфа-Гидраноид призывается на поле, он получает эффекты всех Гидраноидов у меня на кладбище. Включая твоего Эксидро! — объяснил Маска. — Не может быть… — Теперь, я активирую карту магии из руки-второе дыхание! Она увеличивает атаку моего монстра на поле втрое, после пожертвования одним монстром, — сказал парень, пожертвовав богомолом, и увеличив атаку Альфы до 15000. — И это еще не конец! Благодаря способности твоего Эксидро, атака Альфы увеличивается вдвое! — добавил он, увеличив атаку еще до 30000. — 30000 атаки… — темноволосый был поражен таким поворотом. — Он и вправду стал невероятно силен с прошлой битвы. Это невероятно! — произнесла с заиканием оданго. — Его будет нелегко одолеть… — Ну, что ты готова, Элис? — спросил Маска. — Маска, прошу, остановись… не делай этого… — умоляла Элис. — Уже слишком поздно. Вперед, Альфа-Гидраноид! Уничтожь Белого Гидраноида и избавься от этой слабой преграды, запечатав ее во тьме. Твоя сила станет моей! Трезубец смерти! — парень приказал атаковать. Элис попыталась в тот же миг бежать, ища по полю экшн-карту, но тут она кое-что вспомнила, остановившись. Ее глаза были расширены от удивления. — Ты что забыла эффект Двойного Гидраноида? Любая карта магии бесполезна, так как он отменяет активацию одной из карт противника и уничтожает ее! Это также касается и экшн-карт. — Н-нет… Трехголовый дракон атаковал со всей силы светлого, в тот же миг, сметая его на пути. Элис побежала к нему, крича, но сильный поток темной энергии сбил ее с ног, и она полетела с поля. Улетая на несколько метров, она пролила слезу, думая о Чибиусе. — Прости меня, Чибиуса-тян… Я так хотела тебе помочь и исправить все, но у меня ничего не получилось. Юя, Усаги-сан, прошу, остановите Маску… — сказала она напоследок, исчезая.       Ее поглотила тьма, и, превратившись в желтый шарик, она полетела к Маске, который поглотил ее в себя. Экшн-поле и монстры исчезли, оставив Усаги и Сейю в шоке, хотя это было ожидаемо. Как только все исчезло, в руке парня появились две карты Элис. Он ухмыльнулся, начав садистки смеяться. — Вот оно! Еще один шаг вперед. Наконец, мы станем сильнейшими, и нас никто не остановит. Ты слышишь, королева Серенити! Тебя ждет тоже самое! Никто не смеет вставать на пути Маски! — заявил он, посмотрев наверх, где была Усаги.       Услышив эти слова, Усаги стала еще более решительна, сжав ладонь в кулак. Повернувшись к выходу, она собиралась идти на бой. — Ты серьезно столкнешься с ним? Это же опасно! Ты ведь видела, что за сила только что у него была! Не делай этого, Пончик! — просил Сейя. — Я знаю. Но я не могу все так оставить. Я должна отомстить за Юзу и Чибиусу. А также спасти драконов Юи. Прошу Сейя, включи выбранную экшн-поле и наблюдай, — попросила она, приготовив брошь. — Куколка… — переживал парень. — Не переживай, я сильнее, чем кажется. Ведь не зря же меня называют королевой дуэлянтов в академии фьюжен измерения. Я рассчитываю на тебя, — улыбнулась Усаги, посмотрев на друга и поцеловав в щеку, пошла в бой.

***

      В больнице, в палате Чибиусы, неожиданно розоволосая девочка очнулась, резко сев на кровать, и воскликнула: «Элис»! Из ее глаз потекли слезы, хотя она ничего не понимала. Она осмотрелась. — Где это я? В тот же момент, вошла медсестра.       В это время в другом месте, где шли ребята, думая о Усаги и Сейе, неожиданно у Юи зазвонил его диск. Это был Рейджи. — Да? Слушаю… Что?! Чибиуса очнулась? Понял, спасибо! — сказал быстро парень, выслушав всю информацию, и сбросил трубку. — Чибиуса, наконец, очнулась! — Это же отлично! Идемте к ней! — сказал Сора. — Нет, нужно сначала найти Усаги, Рейджи только что рассказал, что она собралась, сражаться с Маской, — добавил зелено-красноволосый. — Что?! Но это ведь опасно. А если она проиграет? Что нам делать? Чибиуса-тян потом не переживет потерю сестры, — встревожено воскликнула Юзу. — Ты права. У меня, кажется, есть предположение, где она может быть. Бежим! — сказал парень.       Все побежали быстро в развлекательную дуэльную школу, надеясь, что их златовласая подруга там, как и Маска. Они надеялись, что она в порядке, хотя и переживали.

***

      В развлекательной дуэльной школе, бой Усаги и Маски шел по полной. Девушка никак не могла уступить в этой дуэли врагу, тем более проиграть в игре теней. Сейя наблюдал сверху, переживая за подругу. На поле Усаги Королева белой Луны (7 уровень, ATK/DEF 2600/2300) и Волшебница Луны (6 уровень, ATK/DEF 2000/2000) вместе с 900 жизнями. А у Маски три Гидраноида и 1600 жизней. Златовласая была на грани, так как преимущество за этим парнем, но она не собиралась сдаваться. Сейчас был ход за Маской. — Наконец, я одолею тебя, королева, — произнес он. — Не дождешься. Я не проиграю, и верну карты Юе. А также спасу свою младшую дочь! — заявила храбро девушка, смотря серьезно своими голубыми глазами. — Для тебя уже все кончено. Битва! Гидраноид атакуй волшебницу! — Маска приказал атаковать. Первый темный дракон с одной головой приготовился стрелять, но тут Цукино успела подпрыгнуть на крышу и схватить экшн-магию. — Не выйдет! Экшн-магия Чудо. Я нейтрализую уничтожение моего монстра и уменьшаю урон вдвое! — крикнула она, активировав быстро карту. Атака прошла по барьеру, но задела златовласую, которая закричала от боли и упала на землю. Ее жизни снизились до 400. — Куколка! — крикнул Сейя, видя ужасное положение. — Ха. Однако от двух остальных атак тебе не спастись! Сдавайся, это конец! — сказал Маска. — Ни за что. Пока я жива, я не сдамся, никогда! — прокричала яростно оданго, пытаясь встать. — Что ж, я был милосерден… Это конец! Двойной Гидраноид, в атаку! Покончи с ее монстрами и отправь ее величество измерений во тьму! Импульс уничтожения! Ты не можешь использовать карты магии и ловушек в этом бою! — приказал парень атаковать. — Черт… — злилась девушка. Тут в зал неожиданно вбежали Юя и Юзу с друзьями. Увидев бой, развлекатель воскликнул: — Усаги! — Юя? Юзу? — удивилась Усаги, повернув голову и увидев друзей.       Заметив незваных гостей, Маска цокнул и деактивировал дуэльный диск, тем самым остановив битву. Экшн поле в тот же миг тоже исчезло. Сейя сразу побежал вниз к ребятам. Юя посмотрел на Маску, а то на него. Тут же прибежал Сейя, подбежав к упавшей на колени Усаги. — Похоже, тебе повезло. Закончим на сегодня, а то боюсь, сейчас на меня налетит твоя армия. Еще увидимся… В нашем поединке, — сказал блондин, в тот же миг исчезнув. — Стой Маска! Чтоб тебя! — злился Юя. — Юя, Усаги… — напомнила Юзу. Ребята подбежали к измотанной подруге в кибер-костюме. — Усаги-сан, как ты? — спросила взволнованно розоволосая девушка. — Нормально. Вы как раз вовремя, ребята. Хотя я не рассчитывала втягивать в это… — усмехнулась Усаги. — И о чем ты думала, вызвав Маску на бой? Разве нельзя было подождать моего боя? — недовольно жаловался зелено-красноволосый. — Конечно же, нет, я хотела отомстить за Чибиусу, а также вернуть твоих драконов, — сказала на повышенном тоне оданго. — Цукино… — удивился Юя. — К тому же, теперь его будет нелегко победить. У него появился новый Гидраноид. И он сильнее всех. Это фьюжен-монстр. Даже Элис не смогла с ним справиться, — отметила Цукино. — Элис?! Она что сражалась против Маски? — переспросила Юзу. — Неужели вы и ее привлекли к вашим махинациями и плану? Кстати, Сейя, тебя как угораздило впутаться во все это? — спросил Тайки. — Я не мог бросить Куколку. Вы что сами не заметили, в каком она состоянии? Она чуть не проиграла! — воскликнул Сейя. — Но почему ты нам ничего не рассказал? Мы же ничего не скрываем друг от друга, — пыталась понять Минако. — Не ругайте Сейю. Это все я. Он сам согласился помочь, и мы договорились ничего не рассказывать остальным. Насчет Элис не переживайте. это была не настоящая Элис, а лишь программа, которую мне специально сделал Рейджи по моей просьбе, — объяснила Усаги. — Ясно. Кстати, Чибиуса очнулась! — вспомнив, сказал развлекатель. — Что? После этих слов, все побежал в ДШЛ больницу, где была Чибиуса, дабы узнать как она.

***

      Маска вернулся на базу в темном измерении и собирался что-то сделать, раздумывая о сегодняшних двух боях. Он протянул руку вперед, чтобы что-то появилось, но ничего не было, что его удивило. Тут он понял, что произошло. — Ясно, значит, ты тянула время, чтобы спасти свою подругу и вернуть ей душу? А ты предусмотрительная, раз жертвуешь собой ради друзей… Я и вправду недооценил тебя, Элис. Однако на этот раз у тебя не получится вмешиваться, так как ты под моим контролем, — подумал про себя парень, а потом вытащил пять карт со своими Гидраноидами, посмотрев на них. С этим, я стал еще сильнее. И на этот раз тебе не избежать своей участи, Сакаки Юя. А потом следующими будет твоя подружка и ее величество. Мир будет поглощен во тьму и Мессия возродится! — засмеялся.

***

      Добежав до здания, Усаги с остальными забежали в палату к девочке. Там был доктор, обследуя розоволосую. Увидев ребят, она посмотрела на них так, будто впервые их видит кроме старшей сестры. — Чибиуса! — сказала старшая Цукино, подбежав к сестре и обняв ее. Чибиуса не понимала ничего. А когда Усаги отстранилась, она посмотрела на нее. — Как ты? — Эмм… Мамочка, а кто это? — спросила тихо девочка, указывая пальцем на ребят. — Что?! — удивилась златовласая, смотря на сестру. Ребята тоже были удивлены таким вопросом от юной подруги. Похоже, начинается новая проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.