ID работы: 5651448

Битва за прошлое, настоящее и будущее.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
731 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 295 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 41. Испытание дружбы

Настройки текста
В предыдущей главе:       Ребята шли по коридору, оглядываясь по сторонам, но не было никаких препятствий и ловушек, что казалось очень странным для Усаги и звездных сейлоров. — Слишком тихо, — бросила она. — Да, это подозрительно. Нас должны были встретить, зная, что мы придем, — добавил Воин. — Думаете, тут какой-то подвох? — спросила Чибиуса. — Главное найти Юзу. Остальное менее важно, — ответил Юя. — Извините, но дальше вы не пройдете, ребятки! — сказал знакомый голос, который привлек ребят, заставив остановиться. — Этот голос… — удивился развлекатель. Перед ребятами появился силуэт, а из него Маска. — Я знал, что вы найдете способ попасть сюда. Однако хоть вы и попали сюда благодаря мне и своим друзьям, никто не говорил, что дальше вы пройдете… — произнес Маска, смотря на ребят.       Переглянувшись, они были обескуражены и удивлены, понимая, что, похоже, он планировал этот шаг с самого начала.

***

— Что это все значит? — спросил Юя. Усаги и Чибиуса серьезно смотрели на Маску, что-то, заподозрив. — Разве не понятно, дальше вы не пройдете. Вы думали, что дав вам подсказку, где находится Юки и Мессия, а потом найдете способ попасть сюда, будет легко пройти? Зря вы недооценили нас, — ответил Маска. — Стоп, но ты ведь уже предал своих товарищей, помогая нам и став другом. Смысл ты снова идешь к Юки, если знаешь, что тебя ждет по возвращении? — спросил развлекатель. — Мне кажется, что все это было частью его плана, Юя. Он с самого начала все продумал, — бросила Усаги. — Что?! — удивился парень, посмотрев на подругу. — А вы как всегда сообразительны, Ваше величество, — усмехнулся блондин в маске, заставив ребят злиться. — Ты прав, Юя, я стал предателем для тех двоих, но не путай, я не примыкал к вам в друзья. У меня все еще есть то, что я должен сделать. И одна из моих задач, это не дать вам добраться до Юки и Мессии. — Тогда почему ты не остановил нас еще, когда мы планировали пойти сюда? И самое главное, почему ты нам помог? — спросил гневно, чуть ли не срывая голос, Воин. — Хм… хороший вопрос. Наверное, потому что, чтобы дать вам маленькую надежду, что сможете спасти всех, — ответил Маска. — Ах, ты… сволочь! — злился темноволосый. — Спокойно, Воин. Мы ничего не можем сделать в отличие от Юи, Усаги и Чибиусы, — попытался успокоить брата, Творец. — Я думал, мы все решили в нашей дуэли, а ты снова за свое. Почему? — крикнул недовольно развлекатель. — Это не вашего ума дела! Я уже говорил, что сражаюсь, чтобы выжить. И не позволю никому путаться у меня под ногами, — сказал блондин. — Рожденный из тьмы… — бросила спокойно Чибиуса, смотря на парня.       Услышав это, ребята насторожились, посмотрев на противника, который был все еще серьезен в своих намерениях. Единственным способом заставить его пропустить их, это дуэль. И они это понимали. Юя не верил, что Маска снова взялся за свое, используя при этом Элис. Но сейчас он не был настроен сражаться против своего самого сильного оппонента, потому что должен спасти Юзу. Он переглянулся на Усаги, которая сжимала кулаки. — Вы ведь знаете, что нужно сделать, чтобы пройти дальше? — спросил, усмехнувшись, Маска. — Маска… Неужели без этого не обойтись? Я думал, ты изменился, поняв, что такое развлекательные дуэли, — сказал зелено-красноволосый, но парень молчал. — Элис-тян… — подумала про себя розоволосая оданго, вспоминая проведенные моменты с подругой, ее доброту, улыбку и поддержку. Она хотела вернуть все это, чтобы больше никто не трогал Элис, но помня еще разговор с Маской, девочка не хотела, чтобы он уходил, так как с ним тоже много чего пережито было. Разрываясь между ними, а также друзьями, Чибиуса забилась в угол, не зная, что делать. Тут она вспомнила про Хотару, которая звала на помощь, и поняла, что должна сделать. Глубоко вздохнув, она взяла брошь в левую руку, и пошла вперед, сделав серьезное лицо. — Чибиуса?! — с подозрением произнес Юя. — Маска, я сражусь с тобой! — заявила уверенно она, удивив всех. — Что?! Чибиуса будет сражаться? — удивился Воин. — Чибиуса, ты уверена? Ты ведь не настолько сильна, чтобы одолеть его. Если ты проиграешь, то попадешь в мир теней. Оставь это лучше нам… — Юю перебили в тот же момент. Он посмотрел на Усаги, которая поставила руку напротив него, и покачала головой. — Цукино… — Оставь ее. Если хочет, то пусть. Это ее бой, и мы не должны вмешиваться. В этом бою, Юная леди проявит себя, как взрослая, постояв за себя и дорогих ей людей. К тому же, думаю, Маска больше не сможет использовать игры теней после предательства, — объяснила Усаги.       Развлекатель посмотрел на нее и кивнул, решив довериться Чибиусе и понаблюдать ее дуэль против Маски. Сама розоволосая стояла напротив блондина, не отступая и понимая, что это опасно, но ради Элис и Хотару она готова пойти на все. Она была настроена серьезно, и Маска это видел, ухмыльнувшись. — Ха. Решила отомстить мне за то, что я когда-то воспользовался тобой? — Не только. Я уже говорила тебе тогда, что я буду сражаться за Элис-тян и Хотару-тян, кто бы ни встал на моем пути. Я одолею тебя, и ты вернешь нам Элис, исчезнув раз и навсегда из ее жизни. Но перед этим проведешь нам к своим друзьям, чтобы мы вернули Юзу и Хотару-тян, — она указала пальцем на парня, серьезно смотря на него. — Хорошо, я принимаю твои условия, Чибиуса. Тогда если ты проиграешь, то вы уйдете отсюда и примите судьбу. Если конечно, еще кто-то не захочет сразиться со мной. Но я разгромлю его. Особенно ее величество, — выдвинул свои условия Маска. Тут он кое-что еще вспомнил, добавив: — Ах да, еще кое-что. Если проиграешь, то вернешь мне Белого Гидраноида! — Идет! — ответила уверенно Чибиуса. — Чибиуса… — переживала златовласая, видя, как накаляется обстановка. — Вперед! Призма измерений, в бой! — крикнула розоволосая девочка, активировав свою брошь, и перевоплотившись в сейлор воина. На ней была белая матроска с прозрачными наплечниками и розовым воротником с желтыми еле видными линиями. Также на ней розово-желто-белая юбка с сердечком на поясе с бантом сзади, красный бант с сердцем на груди, белые перчатки, розовые сапожки на небольшом каблучке и золотая диадема с полумесяцем на лбу. На шее у нее была розовая лента с золотым сердечком, как украшение. — Вот это да. Чибиуса стала таким же воином, как Усаги и звездные сейлоры, — восхитился развлекатель. — Да, теперь, когда она имеет часть серебряного кристалла, она может превращаться в воина в матроске. Ее силы прибавились с прошлого перевоплощения, плюс я усилила ее кристалл. Теперь она не просто сейлор Чиби мун. Теперь это супер сейлор Чиби мун. Воин четырех измерений и наследная принцесса, — пояснила Усаги, улыбаясь. — Не подведи нас, Юная леди…       Увидев, какой стала Чибиуса, Маска никак не среагировал на ее перевоплощение, даже не удивившись. Наконец, активировав дуэльные диски, также активировалось экшн-поле-пересечение и оба были готовы к дуэли. Остальные решили наблюдать за дуэлью. Пока Чибиуса брала карты из колоды и смотрела на них, разрабатывая стратегию против своего противника, Маска спокойно смотрел на нее, вспоминая просьбу Элис перед тем, как ребята отправились в путешествие.

***

Флэшбэк.       Пока Чибиуса спала на кресле, а Маска работал над поиском Юки и Мессии для ребят, неожиданно послышался возглас в сердце. Сразу узнав, что это Элис, он решил, что опять другое «Я» хочет о чем-то попросить. Но, несмотря на это, блондин решил выслушать ее, перенеся свое сознание в глубины души, где была русоволосая девушка. Он оказался на зеленой поляне с деревьями, и синим небом, где на него и девушку дул легкий ветерок, хоть и не настоящий. Появившись, он смотрел на Элис и молчал, ожидая, что она хочет на этот раз. — Маска, я благодарна тебе, что ты согласился все-таки помочь моим друзьям найти Юзу. Но у меня есть еще одна просьба к тебе. Я понимаю, что достала со своими просьбами, поэтому обещаю, что это будет последняя, — начала она, опустив голову. Собрав всю волю в кулак, она вздохнула, и посмотрела серьезно на другое «Я». — Прошу, отдай Чибиусе-тян Белого Гидраноида. Я знаю, что просьба странная, и этот дракон принадлежит тебе, но я хочу, чтобы он помог моей подруге и остальным в борьбе против их настоящих врагов. — С чего ты взяла, что я соглашусь отдать одного из моих сильнейших драконов этой девчонке? Да и зачем? У нее и так хватает своих лунных развлекателей, — сказал Маска. — Потому что это будет не задаром. Придет время, и нам предстоит сразиться за него, дабы доказать наши узы дружбы и достоинство доверия! — ответила резко и уверенно русоволосая. Маска был немного удивлен, хотя старался не показывать этого. — И когда это время придет, то, пожалуйста, можно я буду сражаться вместе с тобой плечом к плечу против нее. Я знаю, что могла бы и сама все это сделать, но я не такая смелая и сильная, как ты. Поэтому, прошу, выполни эту просьбу, — поклонилась она, прося о помощи.       Блондин некоторое время молчал, думая о словах девушки, и видя, что она настроена серьезно, хотя боится сама все сделать. Усмехнувшись и покачав головой, парень понимал, что рано или поздно он все равно бы сразился с Чибиусой, так как, зная эту девочку, она, как и Серенити пойдет, на что угодно ради друзей, к тому же захочет отомстить за то, что он с ней сделал. Подумав, Маска все же согласился на условия Элис, кивнув ей и, решил отдать ее тело, дабы передохнуть после тяжелого дня.       Придя в себя, Элис осмотрелась вокруг, и заметила спящую подругу. Девушка мягко улыбнулась, хотя на душе была грусть. — Надеюсь, в твоих руках он станет сильнее. Если конечно, ты пройдешь мое испытание дружбы. Но я верю, что тебе это под силу, Чибиуса-тян.

***

Конец флешбека.       Вспоминая это, Маска смотрел серьезно на Чибиусу, размышляя, насколько она выросла, как дуэлянт, а также насколько он изменился за период знакомства с этими ребятами и турнира. Сейчас все решится в этой битве. Наконец, все было готово к началу битвы. — Чибиуса-тян, пришло время все решить… И узнать, достоин ли наш дракон дружбы, быть с тобой в этой сложной битве… — подумала про себя Элис, в сознании Маски. — Начнем же, Чибиуса Цукино. Нет, супер сейлор Чиби мун! — сказал Маска. — Давай, я готова! — воскликнула настроено серьезно Чибиуса. — Дуэль! — крикнули оба дуэлянта синхронно дуэлянты, начиная дуэль. 4000 жизней. — Зная тактику Маски, он 100% даст первый ход противнику, чтобы увидеть насколько он сильный… — подумала про себя Чиби мун. — Я начинаю! — заявил парень, взяв карту. Все были удивлены, что впервые он решил идти первым. — Устанавливаю интервал между третьей ступенью Темного владыки и двенадцатой ступенью Черного дракона смерти! — блондин в маске поставил две карты монстров по краям диска, и на поле появились два синих столба с маятниковыми монстрами и зонами. — Теперь я могу призвать монстров с четвертого по одиннадцатый уровень! Тьма, окутай все вокруг и пусть родится тот, кто уничтожит всех моих врагов, чтобы выжить в этом мире! Маятниковый вызов! Появитесь! — из круга вылетело два шарика, из которых появились монстр-рыцарь и дракон. — Рыцарь тьмы (4 уровень, ATK/DEF 1800/1500) и, конечно же, мой верный слуга-Гидраноид (8 уровень, 3000/2500)! — А вот и первый из сильнейших драконов Маски… — бросил Целитель. — Да, если Чиби мун ослабит бдительность, то через два хода ей конец, — добавил Творец. — Будь осторожна, Чибиуса. Маска очень силен и опасен. Не смей недооценивать его, — подумал про себя Юя. — Пожалуй, я закончу ход, — сказал спокойно Маска, даже не поставив ни одну закрытую карту. — Что? Уже? — удивилась Юная леди. — Обычно он так не делает, отступая, а наоборот продумывает все наперед, — пояснила Усаги, удивляясь действиям противника. — Что у тебя на уме, Маска? — Маска… Чибиуса… — переживал зелено-красноволосый парень, наблюдая за этими двумя. — Что он задумал? Он никогда не осторожничает… Это подозрительно, — подумала про себя Чибиуса. — Ну и чего ты ждешь, твой ход, — окликнул ее Маска, выводя из транса раздумий. — А? Да, конечно. Мой ход, беру карту! — сказала Чибиуса, взяв карту из колоды. — Отлично. Начнем же играть по полной. Устанавливаю интервал между третью ступенью Белоснежного кролика Луны и девятой ступенью Принцессы зверей лунного света! Теперь я могу призвать монстров с четвертой по восьмой уровень! Маятниковый вызов! Появитесь, мои монстры, украшающие это шоу! — установила монстров по краям диска, и появились два голубых столба. Наконец, вылетели три шарика из круга, и появились монстры. — Великолепная волшебница лунного света-Валькирия (4 уровень, ATK/DEF 1800/1600), Ночная Эвелина (4 уровень, ATK/DEF 2000/1500) и тюнер-монстр Лунный колокол (3 уровень, ATK/DEF 1600/1300)! — Тюнер?! Неужели собираешься сделать синхро вызов и сражаться им против меня? — усмехнулся Маска. — Сейчас все увидишь! Синхронизирую ночную Эвелину четвертого уровня с лунным колоколом третьего уровня! Приди, Воин, что защищает священные земли лунного королевства! Синхро-вызов! Появись, 7 уровень! Полнолунный воин зверей (7 уровень, ATK/DEF 2600/2200)! — два монстра испарились, соединившись, и из яркого луча света появился воин в серебряных доспехах с эмблемой льва на груди и белыми волосами. — Синхро монстр… — сказал Тайки, что-то, заподозрив. — Не переживайте. Думаю, Юная леди знает, что делает. Она набралась опыта за время турнира и никогда не совершит одну и ту же ошибку, — сказала златовласая оданго. — Но сработает ли эта тактика против Маски? Он хорошо знает ее стиль сражения, — задумался Юя. — Не поступай безрассудно, Чибиуса, — подумал он про себя. Как только Чибиуса призвала монстра, Маска взглянул на него, но ничего не сказал и даже не среагировал. Он ждал, что будет дальше. — Активируется его эффект! Я могу добавить одну карту магии из колоды в руку, — сказала девочка, взяв карту. — Эта карта наверняка… — подумал про себя блондин в маске. — А теперь активирую магию поля-Лунная земля! — активировала карту магии, и поле превратилось в лунную поверхность с ночным звездным видом на космос. — Эта карта позволяет мне один раз за ход вернуть до двух монстров из кладбища на поле, и изменить их уровни с первого до седьмого. Вернитесь, Эвелина и колокол! — сказала она, когда с неба упали две звезды и появились монстры. — Ооо… Обзавелась новыми картами магии? Интересно… — с сарказмом ответил парень. — Можешь смеяться, сколько душе угодно, но это одна из моих ключевых карт. А теперь, я меняю уровни Эвелины, колокола и Валькирии с четвертого на шестой! — заявила уверенно Чиби мун, сменив уровни монстров. — Теперь у нее три монстра шестого уровня… — Накладываю, друг на друга Ночную Эвелину, Лунный колокол и Великолепную волшебницу лунного света-Валькирию, монстров шестого уровня! — три монстра превратились в желтые и фиолетовые шарики, улетев в звездный водоворот под ногами девочки, и образовали мощнейший серебристый луч света. — Прекрасный лунный свет, что окружил тело этой волшебницы, пусть искупятся все твои темные грехи и уничтожатся те, кто хочет завладеть хрупким сердцем! Иксиз-вызов! Снизойди, 6 ранг! Новое воплощение света луны! Волшебница флоры и фауны лунного света (6 ранг, ATK/DEF 2400/2000)! — на поле вышла волшебница в аквамариновых цветах платья и белыми длинными волосами с падающей на лицо челкой, не смотря на шляпку. У нее были голубые глаза, а руки она держала у груди. — Ого, она смогла сразу призвать и своего нового иксиза, которого использовала в нашей дуэли, — удивился Юя. — Но это только начало, — бросила ровно старшая Цукино. Развлекатель согласился с ней, продолжая наблюдать дуэль.       Далее было не сложно догадаться, что было дальше. Активировав эффект иксиз-монстра, Чиби мун, чтобы активировать чудесное превращение волшебниц. Теперь все было готово для атаки. Маска был спокоен, смотря на монстров девушки. Не задумываясь, розоволосая решила пойти сразу в атаку. — Я спасу Элис и Хотару чего бы мне этого не стоило, и кто бы ни встал у меня на пути! — подумала она про себя. — Битва! Атакую сначала Воином зверей Рыцаря тьмы! — приказала атаковать.       Воин прыгнул ввысь, и в руках появился меч. Он атаковал им рыцаря, нанеся 800 урона. Однако это не испугало парня. У него 3200 жизней. Эффектом рыцаря, он добавил в руку второго дракона. Далее должна была атаковать волшебница Гидраноида, но ее атаки не хватает, чтобы поразить его. Поэтому она побежала искать экшн-магию. — Волшебница Флоры и фауны, в бой! Атакуй Гидраноида! — сказала она, бегая по платформам и ища экшн-карту для повышения атаки. — В этот момент, ее атака повышается на 500! — Решила получить экшн магию, чтобы повысить атаку и уничтожить моего дракона? Думаешь, я тебе это позволю? — спросил яростно Маска, начав тоже бегать по полю ища карты. — Вот и началась серьезная битва… — сказала Усаги. Чиби мун быстро нашла экшн магию и, взяв ее, обрадовалась. Однако блондин в маске тоже нашел одну, готовясь активировать ее, когда это сделает противница. Сама Юная леди этого пока не заметила. — Экшн-магия-Заряд! Когда мой монстр атакует, то он получает 600 атаки во время подсчета урона! — атака волшебницы повысилась до 3500. — Не выйдет, экшн-магия-омоложение! Один сражающийся монстр не уничтожается в бою и получает 800 атаки! — атака Гидраноида повысилась до 3800. — Что?! — Ему как обычно везет, — пробурчал зелено-красноволосый. — Тссс… Снимаю один материал с волшебницы, чтобы нейтрализовать ее уничтожение! — сказала Чибиуса, когда атакующая волшебница атаковала, но потом остановилась после того, как поглотила материал. Боевая фаза была закончена. — Ставлю одну закрытую карту и заканчиваю ход! — бросила она, положив карту на поле в закрытое положение. — В этот момент все атаки монстров, возвращаются в норму. — Если ты надеялась, что избавишься от моего слуги так легко, то ты глубоко ошибаешься, — сказал Маска. — А я и не надеялась, что будет легко, поэтому сделала все, чтобы подготовить свою сцену для нашего боя, Маска. Я с самого начала готовилась к битве с тобой, чтобы узнать, насколько я стала сильна, и смогу ли достичь Юи. Конечно, все пошло не так, как хотелось бы, но, по крайней мере, я нашла свою цель в этой битве. Я хочу победить тебя, чтобы спасти Элис, а потом Хотару. К тому же, с меня должничок за то, что ты со мной сделал и спас во время полуфинала, — объяснила розоволосая оданго, усмехнувшись. — Ха, значит, это ты так пытаешься спасти своих подруг, в то же время, мстя мне? Ты наивная, думая раз так думаешь. Этим ты вряд ли чем добьешься. Только лишь потеряешь. — К чему ты клонишь? Я спасу Элис-тян и Хотару-тян, во что бы то ни стало! — А ты ничего не забыла? — Что? — Если я проиграю в игре теней, то и твоя подруга уйдет вместе со мной в мир теней до полной победы над Юки и Мессией. — Что?! — удивилась Чибиуса, не веря, что она убьет подругу в этой дуэли, если победит Маску. — Элис-тян тоже… — Тут что-то не так… Он провоцирует ее, пугая. Ведь он не может активировать игру теней. Что он задумал? — задумалась златовласая, сделав серьезное лицо. — Ха, похоже, я попал в самое сердце. Ты не заботишься о своих подругах, а лишь о себе, создавая иллюзию, что защищаешь их, — сказал Маска. — Нет… Это не правда… — растерялась Юная леди. — Не слушай его, Чибиуса! Он запудривает тебе мозги. Он не может… — начал кричать Юя, но Усаги его остановила, покачав головой. — Цукино, но почему? — Мы не должны вмешиваться в этот бой, — сказала девушка. — Почему? — поинтересовался Воин. — Потому что это не обычная дуэль, и Маска не просто так ее провоцирует, — ответила Усаги. — Лучше самим все увидеть, чем дольше рассказывать.       Никто из парней не понял, но они решили довериться чутью оданго. Сама Цукино, кажется, начинала понимать, зачем Маска все это задумал. Парень не торопился начинать свой ход, хотя уже вытянул карту из колоды. Посмотрев на нее, это была карта Элис-Леди дружбы. Эта карта символизирует узы между этими двумя. — Эта карта… — подумал он про себя.

***

Полгода назад.       В развлекательной дуэльной школе было шумно от учеников, и ребята как всегда помогали им. Проходя мимо, Чибиуса заметила, как ее русоволосая подруга хорошо объясняет и помогает начинающим дуэлянтом. Хоть и девочка знала, что Элис не сражалась в дуэлях, глядя сейчас на эту сцену, было сложно поверить в это. Вытащив из кармана синей юбки карту и, посмотрев на нее, она что-то задумала.       Чуть позже, когда народу значительно уменьшилось, Чибиуса подошла к освободившейся подруге. Элис стояла во дворе дуэлей, рассматривая свою колоду. — Элис-тян… — незаметно подкралась Чибиуса, немного испугав подругу неожиданным визитом. При этом она улыбалась. — Ты испугала меня, Чибиуса-тян, — пробубнила недовольно Элис. — Прости-прости. Просто ты так увлеклась колодой, что даже не слышала меня. Кстати, а она твоя? — спросила розоволосая. — Да, она давно у меня, но я ни разу ею не сражалась. Как-то не хватало смелости, — ответила русоволосая девушка. — Ну, и зря. Ведь ты отличный стратег и объясняешь все новичкам. Значит и дуэлянтом ты могла быть замечательным, сравнявшись с Юей и Юзу, — мечтательно произнесла девочка, размахивая руками. — Хм… Дай глянуть твою колоду.       Девушка пожала плечами, дав юной подруге колоду. Рассмотрев все карты, Чибиуса была удивлена тем, что она идеально построена и скомбинирована. Даже странно, что Элис ею никогда не играла. Просмотрев, Юная леди отдала колоду обратно, решив кое-что предложить: — Твоя колода идеальна, Элис. Даже не скажешь, что ты новичок, потому что у них колоды странные. Знаешь, что давай сразимся, чтобы проверить тебя в бою с этой колодой. — Ну, я не знаю… — Да ладно тебе, хоть один раз. Ты не пожалеешь. Прошу, хоть попробуй.       Тяжело вздохнув, Элис пришло согласиться. Юя, Юзу, дети и Гонгензака с радостью захотели понаблюдать за их боем. Активировав экшн поле, девочки начали. Бой продлился недолго, и Элис старалась показать себя. Ее навыки поражали ребят и саму Чибиусу. И, в конце концов, девушка победила розоволосую подругу, контратаковав своим монстром. Хоть и девочка проиграла, она была в восторге от силы Элис, подбежав радостно к ней. — Это невероятно было, Элис-тян! Ты прирожденный дуэлянт! — восхищалась она. — Ну, я даже не знаю… — сомневалась и стеснялась Элис, отворачивая голову. — Чибиуса права, ты отлично сражалась. Тебе бы участвовать с нами в скором чемпионате, — добавил Юя. — Нет, что ты! Я никогда на это не решусь. К тому же, я согласилась лишь по просьбе Чибиусы на эту дуэль. — Да ладно тебе… — смеялась розоволосая, но, похоже, ее подругу не переубедить. Тяжело вздохнув, ей пришла идея, выбрав одну карту из колоды и протянув подруге. — Вот держи. — Леди дружбы… — Да. Эта карта будет символизировать наши узы дружбы, а также обещание, что однажды мы станем сильнее и сразимся в жаркой битве на испытание дружбы. Этот монстр хоть и не так силен, но она сильна, как и наша дружба, если раскроешь скрытые способности. — Скрытые способности?! — Угу. Только обещай, что когда турнир закончится, ты обязательно к этому времени станешь сильнее, и мы сразимся, — подмигнула подруге, розоволосая. — Чибиуса-тян… — сказала Элис и посмотрела на карту. — Хорошо, я обещаю. Только и ты дойди до конца. Чибиуса кивнула, и они скрепили мизинцы.

***

Конец флешбека. — Этот монстр символизирует связь между Чибиусой и мной, переданной от нее мне, а также Белый Гидраноид от меня ей. С самого начала мы стремились к одной цели, поддерживая друг друга и проходя различные испытания угрожающей нашей дружбе и связи, — подумала про себя Элис в образе Маски, смотря на карту, и прикрыла глаза, вспоминая счастливые времена, проведенные с ней и остальными. — И теперь пришло время доказать Чибиусе нашу связь, сразившись здесь и сейчас! — он встал ровно, приготовившись к битве. — Мой ход! Делаю маятниковый вызов, чтобы призвать монстров из руки! — из круга вылетело два луча, и на поле появились второй Гидраноид и девушка в коротком разноцветном платье, в воинственном виде. У нее были белоснежные волосы и красные глаза, а в руках она держала скипетр с камнем сердца. — Появитесь, второй Гидраноид (8 уровень, 3000/2500) и Леди дружбы (6 уровень, ATK/DEF 2300/2000)!       Как только появились эти два монстра, в том числе «Леди дружбы», все были удивлены. Юя, Усаги и Чибиуса сразу узнали этого монстра, ведь он был у Элис. — Это ведь… — произнес развлекатель. — Монстр Элис, которым она сражалась против Маски, — добавила Усаги. — Леди дружбы, монстр, который я отдала Элис-тян… — сказала тихо и удивленно Чиби мун. — Пришло время сражаться серьезно, поставив на кон все. Супер сейлор Чиби мун! Я исполню обещание, данное давным-давно! — заявил громко и уверенно Маска. — Обещание… — удивленно спросила розоволосая воительница.       Пока шел бой, Юки с сестрой наблюдали его. А услышав слова парня и увидев нового монстра, темноволосая девочка ухмыльнулась. — Похоже, начинается самое интересное. Соединение двух душ ради этой битвы и испытание дружбы между этими двумя, — произнесла она. Юки посмотрела на сестру. — Что ж, посмотрим, кто выиграет в этом испытании. Самое интересное только начинается!       Маска был серьезен в своем намерении, как и Элис, насторожив Чиби мун. Но девочка не собиралась отступать, хотя не понимала, как монстр ее лучшей подруги оказался у этого парня, если колоды разные. Похоже, эта дуэль перерастает в нечто большее, чем столкновение.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.