ID работы: 5651448

Битва за прошлое, настоящее и будущее.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
731 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 295 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 50. Наследники хранителей гробниц-Аигами и Сера

Настройки текста
      Сегодня погода не очень радовала город и ее жителей. А если быть точнее, то ее остаток, успевших выжить в игре теней. Хоть и с утра пораньше было солнышко, но за утро на небе набежали противные тучки, закрыв все небо и солнце, не давая пробиваться лучикам света. Да и к тому же было довольно прохладно, что заставляло всех одеться сегодня немного потеплее и на всякий случай взять зонтик, чтобы укрыться от дождя, который возможно, в течение дня польет.       После происшествия, кто-то решался выходить на улицу, а кто-то нет, боясь повторения. Но к счастью по объявлению из «Leo corporation» от Акабы Рейджи, больше такого не должно произойти, хотя пока что мало кто верил.       Как только ребята проснулись, Усаги уже не было дома, что оставило их в недоумении. Позавтракав тем, что было в холодильнике, Юя, Юзу и Чибиуса решили пойти в развлекательную дуэльную школу, чтобы немного прибраться, так как наверняка после атаки тьмы там остался беспорядок. Переодевшись в удобную немного теплую одежду, они ушли, прихватив с собой Элис. Придя в школу, ребята и вправду увидели наведенный беспорядок, думая, что тогда игра теней настигла и семью Юи и Юзу. Оставалось надеяться, что Усаги что-нибудь придумает, чтобы вернуть всех. Приведя свои мысли в порядок, и сосредоточившись, розоволосая девушка взяла на себя командовать и все начали прибираться.       В это время, златовласая оданго, одетая в сиреневое платье-свитер, бродила по городу в своих размышлениях. Осматриваясь, девушка понимала, что многие пострадали и чуть не были подвержены заточению в мире тьмы. Да и город вместе с другими измерениями нуждался в восстановлении. Усаги понимала, что битва все еще не окончена, хотя игра теней приостановлена после победы над Юки и Мессией, но нужно спасти тех, кто не вернулся и покончить с этой игрой раз и навсегда, несмотря на то, что ее будет ждать самое тяжелое испытание. Посмотрев наверх на тучки, ветер подул ей в лицо, развевая волосы назад. На душе было больно и грустно. И не только из-за того, что произошло, но и, вспоминая через, что она прошла с самого начала, когда началась самая первая битва тысячелетия, и к чему впоследствии это все привело. Глубоко вздохнув, Усаги продолжила свой одинокий путь, наблюдая за всеми, и бредя по городу. — Похоже, у меня все же нет другого выбора, — подумала Цукино про себя.       Прошло несколько часов с тех пор, как Юзу, Юя, Чибиуса и Элис убирались в развлекательной дуэльной школе. Все это время, они практически не разговаривали, хотя каждый думал о своем. Особенно Юная леди, которой было тяжело, вспоминая как тут раньше было весело с Хотару, Элис и остальными до всего этого. Прокручивая в голове тот момент, когда Хотару спасла ее, пожертвовав собой, а также все моменты, проведенные с ней, девочка в коричневом платье с цветочными рукавами еле сдерживала слезы, стараясь быть сильной ради друзей. Юя и Юзу немного переживали, куда делась с самого утра Усаги, надеясь, что она ничего себе не напридумала, особенно в одиночку. — Где же все-таки Цукино? Ее с самого утра нет, — сказал развлекатель. — Я вроде слышала, что Минако приходила поговорить с ней, но… Чибиуса-тян, может, она тебе что-нибудь сказала, когда собиралась? — спросила розоволосая девушка в спортивном розовом костюме. — А? Нет, я ничего не знаю. Сестренка ничего не говорила, — отстранено ответила оданго, поглощенная своими мыслями. — Чибиуса-тян… — переживала Элис, видя, что сейчас подруга особо не настроена ни на что из-за Хотару.       Пока они думали, в здание школы уже зашла Усаги, идя вперед. Остановившись около прохода в уличный зал дуэлей, девушка три раза вздохнула, собравшись с мыслями, и сделав серьезное лицо, вошла к ребятам. — Я почему-то предполагала, что вы все соберетесь тут… — сказала она, привлекая внимание удивленных друзей. — Усаги! — воскликнули они. — Ты где была? Мы же волновались! — начал отчитывать ее, Юя. — Ха, обычно это мои слова, — усмехнулась златовласая. — Простите, нужно было собраться с мыслями и немного прогуляться. — Усаги-сан… — взволнованно сказала Юзу. — Я в порядке. Но я пришла, чтобы вам сказать, что приняла решение покончить с игрой теней и артефактами тысячелетия, чтобы спасти всех, — ответила серьезно оданго. — Усаги… — сказала спокойно Чибиуса, посмотрев на сестру.       Не тратя время, они все пошли в гостиную, чтобы все разузнать у Цукино про ее решение. Все расселись на диван. Тут Усаги использовала силу серебряного кристалла, чтобы артефакты появились перед всеми, а также выложила три карты богов на стол. — Я знаю, что это будет нелегко, и возможно, мне предстоит пройти испытание, чтобы покончить со всем этим, но я не могу оставить все так. Жители не в безопасности, страдая от потери родных и близких. Да и вы тоже… К тому же, кто-то может ими снова воспользоваться ради коварных целей. В том числе злые духи, о которых упомянула Юки. Поэтому, я отправляюсь туда, где они были созданы, чтобы сделать это! — объяснила, твердо приняв решение, Усаги. — Туда, где они были созданы? — задумалась фиалкоглазая девушка. — Египет! Так как на всех семи артефактах один и тот же египетский знак-глаз Уаджет, а также карты богов связаны с Египтом, то логично предположить, что они произошли оттуда, — предположила Элис. — То есть ты отправишься в Египет, сестренка? — уточнила Чибиуса. — Да, там все началось, там все и закончится, — ответила, вздохнув оданго. — Надеюсь, ты не рассчитываешь на то, что мы отпустим тебя туда одну? — спросил зелено-красноволосый парень, смотря на подругу серьезным пристальным взглядом. — Юя… — сказала тихо она. — Усаги-сан, мы ведь вместе прошли через все это, поэтому и вместе должны закончить. Мы полетим с тобой. Не забывай, что мы часть твоей семьи, — добавила Юзу. — Юзу… — Если есть шанс всех спасти, в том числе Хотару-тян, то я лечу с тобой, Усаги, — сказала решительно Юная леди. — Чибиуса… — Усаги опустила взгляд, смотря на пол, а потом сжала руки в замок, посмотрев на артефакты тысячелетия. — Ты вменьшестве, даже если против их поездки. Они настроены серьезно и не отступят. Ты и так сама это знаешь, — бросила русоволосая девушка. — Думаю, ты права. Плюс еще я даже и не сомневалась, что вы захотите полететь со мной, заканчивать это дело, — мягко улыбнулась друзьям Цукино.       Все были рады этим словам подруги, улыбнувшись и обняв подругу. Усаги было приятно, что ее всегда поддержат и готовы помочь в трудную минуту. Элис тоже была рада за ребят, хотя в глубине было грустно, думая о своем другом «Я» — Маске. — Что ж, тогда завтра у нас уже вылет. Особо не собирайте много вещей, мы ведь летим не на экскурсию или отдых, а по делу. Нас подвезет самолет Рейджи, поэтому насчет билетов не переживайте, — сказала златовласая, когда все согласились. Затем она обратилась к Элис. — Элис, рассчитываем на тебя! Оставайся тут и следи за ситуацией вместе с Рейджи и Минако. — Так Элис-тян не полетит с нами? — удивилась Чибиуса. — Я не нужна вам там. Буду лишь мешать. Тут я хотя бы буду полезнее. А на вас лежит ответственность всего мира и измерений, — объяснила с улыбкой Элис. — Так что, удачи вам! И я не подведу!       Усаги кивнула в знак благодарности. Вскоре закончив с уборкой, все разбежались по домам, собираясь к завтрашнему вылету. Был непростой выбор, особенно для девочек, выбрав что-то необходимое и что надеть завтра для жаркой страны. Но сейчас не это было важным на самом деле. Самое важное было сосредоточиться на том, что их будет ждать в Египте и в том месте, где хранились артефакты тысячелетия. Это будет трудное последнее испытание для всех четверых узников судьбы.

***

      Наступил новый день. Собравшись на вертолетной площадке «LEO corporation», ребята с мешками и чемоданами залезли в личный самолет, предоставленный Рейджи, и в тот же миг взлетели в небо, отправляясь в Египет. Хоть и полет длился несколько часов, никто не скучал, смотря в окно, и пытаясь хоть что-то разглядеть с высоты птичьего полета. Усаги была единственной, кто серьезно относилась к дальнейшему, думая, что ее будет ждать сейчас.       Прибыв, наконец, в ближайшую остановочную полосу, где разрешили посадку, Усаги с остальными должны были найти проводников для провождения к месту зарождения артефактов. Но недолго думая, и ища, девушка заметила, что их уже поджидали. Неподалеку от музея, стояли двое молодых людей. Это были мальчик и девочки примерного возраста ребят. Парень с синими островатыми немного торчащими волосами был одет в безрукавный длинный плащ, розовую рубашку, светло-зеленый пояс, светлые брюки и коричневые сапоги. А девочка с длинными шоколадными волосами, была одета в розовое длинное платье с немного открытыми плечами и изображенным на груди артефактом тысячелетия-анкх, на шее висело золотое ожерелье, а на ногах были фиолетовые сандалии. Они спокойно отреагировали на прибытие гостей, как будто давно ожидая их прибытия, в отличие от удивленных ребят, кроме Усаги. Не колеблясь, четверка подошла к брату и сестре. — Вы, наконец, прибыли. Мы ждали вас! — сказала девочка спокойным доброжелательным голосом. — Мы хранители гробниц! Меня зовут Аигами, а это моя сестра Сера! — представился ровно парень. Ребята просто молчали в ответ. — Мы знаем, зачем вы сюда прибыли, Ваше величество, и мы проведем вас в то место, — добавила Сера.       Согласившись, ребята пошли за юными хранителями по пустыне. Пока они шли, брат с сестрой решили кое-что им рассказать. — Вы не удивляйтесь тому, что знаем про вас, особенно про королеву измерений и реинкарнацию двух душ ранее оригинального измерения. Мы с самого начала знали о нашем предназначении и готовились к вашему прибытию, чтобы исполнить свое предназначение. Нас готовили к этому бывшие наши предшественники, которые пережили вторжение Верховного короля драконов Зарка и разделение мира на четыре измерения, передав свое наследие нам, — начала рассказывать брюнетка. — То есть получается, что вы даже знаете о нашем прошлом? — спросила удивленно Юзу. — Можно и так сказать. Мы хранители, охраняем как гробницы, так и редкие артефакты от расхитителей. Но пару лет назад, прибыла одна девушка, которая похитила древние артефакты тысячелетия, в которых запечатано великое зло и часть доброй силы, который и запечатал тьму вместе с играми теней, — сказал синеволосый. — Украв семь артефактов из храма загробного мира, а также священные карты богов, мы не знали, к чему все это приведет, надеясь, что новая королева Серенити вернет их, как и в прошлый раз, — добавила девочка. — Как и в прошлый раз? Значит, мама раньше была здесь? — удивилась Чибиуса. — Это было давно, когда мы только впервые запечатали Ангела смерти, и мы с Курай решили отвезти сюда, чтобы их никто не нашел. Но, похоже, просчитались спустя стольких лет… — пояснила Усаги. — Все могут ошибаться, это свойственно для всех. Поэтому мы и поможем вам все исправить и покончить с этим проклятием, которое началось с печати на Ангела смерти и закончится предстоящим последним испытанием для вас, — сказала ровно Сера.       Хранители провожали героев до храма еще долго, рассказывая по дороге про свою миссию, а также задавая ребятам некоторые свои вопросы. В пустыне были очень жарко и трудно идти, но Усаги, Юя, Юзу и Чибиуса были настолько стойкими и сосредоточенными, что они старались выдержать такую невыносимую жару. Их спасала вода, которая была с собой, а также у хранителей. До места они дошли только, когда уже потихоньку садилось солнце, а небо окрасилось оранжевыми оттенками. Все стояли перед подземным каменным входом и без колебаний, отправились вперед. Во время спускания вниз, хранители решили рассказать, что их там ждет. — Этот храм священное место, которое испытает ваши души и волю. Поставив все семь артефактов, вас ждет самое сложное испытание самого последнего владельца игр теней, который решит вашу судьбу и исполнит одно желание, если вы справитесь! — объясняла хранительница. — А что это за испытание? И что там внизу? — поинтересовался Юя. — Там находится плита загробного мира, где высечены семь отверстий для этих артефактов. В прошлом, юная королева Серенити поставила их, чтобы активировать печать, тем самым также выпустив проклятие, о котором даже не подозревала. На этот раз, если она хочет уничтожить игру теней и артефакты тысячелетия раз и навсегда, то предстоит сразиться со своим страхом, преодолев прошлое, чтобы покончить с проклятием раз и навсегда! — объяснял Аигами. — Сразиться? В дуэли?! — переспросил развлекатель. Хранители в ответ кивнули. — Но это будет не простой бой, так как тот с кем, ее величество столкнется, очень силен, и подобен богу. Если она проиграет… — девочка резко замолчала, опустив голову. — Что произойдет? — спросила с опаской розоволосая девушка. — Он завладеет всем миром, и возможно всему придет конец, — ответил ровно парень. — Но разве это не бывший друг Усаги? Он ведь пожертвовал собой, когда вместе с ней ставили печать, — спросила Чибиуса. — Прошло много времени с печати, к тому же, она темная и из-за этого душа могла принять противоположную сторону. Поэтому вполне возможно, что все изменилось с последней их встречи, — пояснил синеволосый хранитель. — Да ладно? Тогда это, получается… — ужаснулась розоволосая оданго. — Судьба мира зависит от результата испытания, — добавил Юя.       Ребята нервничали, встревожено смотря на златовласую, которая молча, слушала и понимала все, но была готова к любой опасности. Она не могла отступить, сейчас пройдя большой путь. Наконец, спустившись до конца, они оказались в большой комнате, где было много колон, а в конце, находилась золотая круглая плита и дверь с глазом Уаджет. Все были поражены увиденным. Хранители, зажгли факелы вокруг стен всего храма, чтобы было светло, и они могли пройти вперед без препятствий. Дойдя до лестницы, ведущей к плите, все остановились. — Так это и есть… — сказала удивленно Юная леди. — Плита и дверь загробного мира, — добавила старшая Цукино, вздохнув, и приготовившись к испытанию. Сера села на одно колено и прикрыв глаза начала читать пророчество: — «Семь артефактов на плиту загробного мира помести и желаемое произнеси. И лишь тогда исполнится оно, открыв врата в новый мир. Но перед этим, тот кто прошел через все трудности, ждет последнее испытание, которое определит судьбу, испытав его намерение и душу. И тогда суд решит, достоин ли он для исполнения желания, успокоив злые души навеки вечные!» Если вы принимаете испытание, то, пожалуйста, положите семь артефактов на плиту.       Глубоко вздохнув, златовласая оданго отправилась к плите, когда ее друзья переживали и нервничали. Использовав силу серебряного кристалла, перед ней появлялись артефакты, которые она тут же клала на плиту. Она это делала практически без колебаний, пока не дошло до последнего самого главного артефакта — загадки тысячелетия. Держа ее, она вспомнила ту первую битву, когда запечатала своего бывшего друга вместе с богом смерти в артефактах, и вот пришло время столкнутся ей с ним ради спасения мира. — Раз такова моя судьба, которая вела меня сюда, то я приму ее и сражусь, поставив на кон свою жизнь и существование четырех измерений, — сказала тихо она, смотря на артефакт серьезным взглядом.       Наконец, положив последний артефакт на середину плиты, у Усаги появился полумесяц на лбу, и она встала, сразу перевоплотившись в Сейлормун, чтобы подготовиться к битве. Тут плита со всеми артефактами засияла, удивив ребят. Сейлормун гордо пошла на левую сторону, ожидая, что будет дальше. Тут появился огромный луч света, из которого появлялся знак тысячелетия и загадка, а вместе с ней огненный силуэт какого-то парня с прической в виде звезды, превратившись, в конце концов, в обычный золотой силуэт, не показывая самого человека. Насторожившись и сосредоточившись, златовласая оданго смотрела на него. Безымянный молча, активировал дуэльный диск, приготовившись к дуэли. Девушка сразу поняла, что этого не избежать, поэтому также активировала свой дуэльный диск. Все приготовились наблюдать, напрягшись и веря в королеву. Начинается последнее судьбоносное испытание, которое решит судьбу игр теней и всех измерений. — Дуэль! — воскликнули синхронно противники, начиная бой. 4000 жизней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.