ID работы: 5651477

Будни на Энтерпрайзе

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Апельсины

Настройки текста
Примечания:
      Приборы в мед отсеке противно пищали, действуя на нервы и так заведённому капитану. Период, когда Кирк метался туда сюда, раздражая Леонарда, закончился и он просто сидел на самом краешке койки больного.       — Да всё будет в порядке с твоим гоблином.       Но капитан, кажется, не слышал друга. Впрочем Боунс не стал терроризировать Кирка долгой лекции по поводу чей-то гипер-заботливости и бросив, что идёт к себе в каюту, покинул мед отсек.       Джеймс Тиберий Кирк терзался угрызениями совести, расскажи кому не поверят. Вечно весёлый, беззаботный, относящийся ко всему с напускной несерьёзностью капитан сейчас меньше всего походил на себя: бледный, осунувшийся, с глубокими тенями под глазами он был лишь бледной тенью прежнего Кирка. А причина такого состояния человека сейчас лежала на больничной койке опутанная шлангами капельниц словно паутиной.       Кирк винил себя в произошедшем. Если бы не его беспечность, то Споку не пришлось бы спасать его от альфианской «птицы», твари размером с хорошую овчарку с мощными кожистыми крыльями и смахивающую на помесь паука и бульдога: короткое тельце, три пары членистых лапок, тупая морда с мощными челюстями с лёгкостью прокусывающими скафандр и, как выяснилось позже, снабжённые ядом. Впрочем ядом это было только для местных «мышек» — мелких существ и в правду похожих на земных мышей, поэтому коммандеру по большей части досталось физически.       — И не надейся апельсины таскать я тебе не стану, — с горькой усмешкой сказал Джеймс, — ну чего ты добился таким образом? — спросил пустоту Кирк и был очень удивлен, когда полувулканец ему ответил.       — Спасение жизни капитана приоритетна. Это логично, — негромко, и как будто с улыбкой сказал Спок.       Капитан резко развернулся и по его щеке скатилась слеза, вот ведь и сам не заметил, что разрыдался подобно сопливой девчонке.       — Ни черта подобного, — резко, даже слишком резко крикнул Кирк, — чем ты думал? Совсем больной, да?       Капитан мог бы ещё долго возмущаться, но его прервал, тихий, вымученный смех коммандера.       — Не думаю, что это можно назвать болезнью, капитан.       — Не понимаю о чём ты, — попытался прикинуться дурачком капитан.       — Всё ты понимаешь, — улыбнулся Спок и попытался приподняться на койке.       — Лежи.       Кирк мягко, но уверенно надавил на плечи больного, опуская того обратно на постель.       — Понимаю, — практически прошептал капитан в губы своему первому помощнику.       Кто из них подался вперёд первым никто не понял, да и не важно, главное, что поцелуй случился, заканчивая период недоговорок, взглядов украдкой и перешёптыванию экипажа.       Когда они наконец оторвались друг от друга, Кирк прижаться лбом ко лбу полувуканца. Спок аккуратно положил ладонь на щёку капитана и погладил большим пальцем скулу.       — Ну и что мы теперь будем делать? — негромко спросил капитан.       Вместо ответа первый помощник приподнялся и поцеловал Кирка. Этот поцелуй не был похож на предыдущий. В первый раз они только пробовали, проверяли границы дозволенного, сейчас же эти границы были разрушены, они точно знали чего хотят и желали получить это прямо сейчас. Поцелуй был страстный, несколько грубый, ненасытный словно любовники хотели наверстать всё то время, что они потратили на сомнение и недомолвки.       Спок попытался обнять капитана, но не удачно дернулся и сдавленно простонал. Джеймс тут же отстранился и взволнованно посмотрел на коммандера. Поймав его взгляд, полувулканец вспомнил земное солнце, Спок всегда вспоминал это светило, когда смотрел на Кирка, такое же тёплое, согревающее, дарящее надежду в отличие от вулканского.       — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил капитан.       Первый помощник кивнул.       — Немного не рассчитал свои силы.       Кирк плотоядно улыбнулся и опалил ухо любовника горячим дыханием.       — Ну тогда отдыхай, силы тебе ещё понадобятся.

***

      — Ну я же говорил, — негромко сказал Паша, подсматривая за капитаном и первым помощником в небольшую щель между косяком и дверью.       — Да, — улыбнулся МакКой, ему порядком надели вечные истерики друга по поводу одного остроухого гоблина, — пойдём обрадуем Скотти, а то он ещё не верит, что между       Споком и Кирком что-то есть, да и остальные то же будут узнать.       — А может мы… — Чехов не договорил, но Боунс и так его понял.       — Думаю ещё один день ожидания ничего не изменит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.