ID работы: 5651480

When i win.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

холодный привкус ночи.

Настройки текста
Примечания:
      Юная волшебница уже третий раз перечитывала строчку потрепанной книги, но никак не могла сосредоточиться. Сжимая пальцами хрупкий переплет, она постоянно отвлекалась, а после чувствовала лёгкое угрызение совести. Её взгляд будто не мог задержаться на чем-то одном: интерес вызывала каждая деталь. Купе казалось каким-то незнакомым. Несмотря на то, что девочка часто путешествовала с родителями, она не встречала ничего подобного. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, а на губах, искусанных от волнения, скоро должен почувствоваться привкус крови.       Мальчишеская голова заглянула в купе. Пытливый взгляд устремился на Гермиону, та, будто пойманная на чрезмерном разглядывании, резко открыла книгу. Буквы, в которые с остервенением вчитывалась Грейнджер, никак не складывались в слова.       — Невилл потерял жабу. Поможешь найти? — отрывочно говорил он, справляясь с одышкой. Волосы юного волшебника прилипали ко лбу, а кривая улыбка украсила лицо. Он пытался разговорить блондинку, дабы получить минуту отдыха.       — Мне это не интересно, — равнодушно произнесла Гермиона. Она закрыла книгу, а после устало посмотрела на собеседника, ожидая его ухода. Когда дверь купе закрылась, девочка шумно выдохнула и потрясла головой. Да, такими темпами, друзей ей не найти. Отметив про себя, что в следующий раз стоит быть приветливей, она наконец смогла погрузиться в чтение.       По приезде все первокурсники были распределены. Рядом с Грейнджер оказался светловолосый мальчик. Уже после нескольких минут разговора Симус Финниган смог вызывать в блондинке тёплые чувства. Она рассмеялась, наблюдая за забавным мальчиком, когда тот садился в лодку. Они перекидывались словами до тех пор, пока пред ними не предстал превосходный вид. Гермиона пыталась сопоставить этот пейзаж с теми, что встречались в прочитанных ею книгах, но не смогла найти похожий. Она не отрывала восхищенного взгляда от открывшейся живописной картины. Лёгкий туман скрывал секреты тёмной воды. Волшебница едва удержала себя от желания погрузить в него кончики пальцев.       В это мгновение, казалось, каждый ученик затаил дыхание: никто не мог и представить, что Хогвартс встретит их именно так. Лунный блеск и свет от закреплённых на носах лодок ламп отражались в воде, подрагивая от движений весел. Гермиона сделала вдох и ощутила мокрый и холодный привкус ночи. Её губы растянулись в улыбке. Изучающий взгляд серых глаз остановился на самом здании школы. Мысль о обучении в этом прекрасном замке до безумия радовала.       Первокурсники в радостном возбуждении перешептывались, обсуждая каждую деталь школы. Грейнджер продолжила путь в молчании: она потеряла из виду нового друга, точнее, хотела бы, чтобы он стал ей другом. Блондинка смотрела вокруг, уже представляя, как вечером в гостиной своего факультета будет писать письмо своим родителям, в красках описывая увиденное.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — бодро приговорила профессор МакГонагалл, встречая новоприбывших. Гермиона только поверхностно слушала женщину – все внимание было направлено на архитектуру. Вдруг волшебница поняла, что голос преподавателя сменился на другой. Повернув голову на звук, она, как и все остальные, стала свидетелем "стычки" между ребятами. Не став вдаваться в подробности, девочка отвернулась. В её голове крутился вопрос: «Почему декан Гриффиндора отдаёт предпочтение зелёным одеяниям?»       Вскоре профессор вернулась, двери открылись, и толпа детей направилась в зал. Их встретили взгляды старших учеников, уже разместившихся за длинными столами. Некоторых из них Грейнджер уже встречала во время посадки на поезд, но большая часть была ей совершенно не знакома. Она поднимает глаза вверх. Вновь чувство восторга заполняет её. Появляется желание всю жизнь любоваться этим ночным небом, что раскинулось под потолкОм.       — Гермиона Грейнджер, — объявляет МакГонагалл так громко, что юная волшебница вздрагивает. Она поднимается и присаживается на стул, испытывая неприятные ощущения, когда шляпа оказывается на её голове. Какая ирония. Старый головной убор выбирает её судьбу. Гермиона была готова засмеяться от абсурдности ситуации, но сдерживала себя, ожидая вердикта.       — Слизерин, — подытожила треклятая шляпа. Этот выбор оглушил её настолько, что она почти ничего не слышала. Медленно направляясь к своему факультету, девочка не до конца осознавала, что её ожидает. Все казалось до жути неправильным: взгляды, что бросали на неё студенты, их аплодисменты, а главное – отвратительные улыбки. Грейнджер попыталась улыбнуться, но попытка не увенчалась успехом.       — Добро пожаловать, грязнокровка, — неожиданно услышала волшебница. Голос раздался настолько близко, что по коже пробежались мурашки. Повернувшись, она поняла, что уже видела этого мальчика. Именно он затеял весёлые беседы с одним из новоприбывших. — Драко Малфой. Запомни это имя. Я сделаю твоё обучение здесь незабываемым.       Гермиона не знала, что ответить на такой выпад. Она молчала, уставившись на свои руки. Услышав имя Симуса, девочка повернулась в сторону профессора и оставшейся кучке детей. Шляпа громко сказала: "Гриффиндор". Финниган встретился взглядом с маглорожденной и в спешке отвернулся. Ей на мгновение показалось, что лицо веселого мальчика скривилось. Никто не любит слизеринцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.