ID работы: 5651499

Соседи

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие ассоциации у вас возникают со словом «лето»? Наверняка, это тёплая и солнечная погода, множество зелёных деревьев, травы, различных цветочков, весёлые и радостные люди, улыбающиеся, кажется, всему миру, смех детей, когда они брызгают водой из фонтана или своих водяных пистолетов в прохожих, множество уличных кафе, в которых можно перекусить со своими друзьями во время прогулки, маленькие тележки и продавцы мороженого, полуголые привлекательные парни и девушки на городских пляжах, что либо играют в волейбол, либо принимают солнечные ванны в стремлении обрести цвет кожи, как у знаменитостей из-за рубежа? Если это так, вы точно такой же нормальный человек, любящий это время года, как и Пак Чимин, двадцатилетний, молодой человек, что привык вот к таким, действительно тёплым дням, но никак не к погоде, когда солнце занимает свои полноправные позиции всего на пару часов в день, и то, даже в эти два часа, температура на улице не поднимается выше десяти градусов тепла, когда идёт сильный и холодный дождь, после прогулки под которым, даже до самого ближайшего магазина, всё равно сляжешь с простудой, невзирая на то, что ты был сто раз одет в тёплую одежду. Но Чимин из тех людей, которые не отчаиваются, даже тогда, когда всё идёт не так, как они хотят. Как там говорится, «у природы нет плохой погоды»? Вот и Пак думает точно так же. В такую, как он называет это «пакость», он любит сидеть на широком и мягком подоконнике, укутавшись в лёгкий клетчатый плед, пить ароматный фруктовый чай, читать любимую книгу или слушать любимые песни, подпевая исполнителю и делать какие-то небольшие зарисовки в своём, уже почти оконченном, скетчбуке, иногда наблюдая за тем, что происходит за звуконепроницаемым стеклом, где все как один, спешат спрятаться от пронизывающего дождя, раскатов грома и не ярких, но довольно устрашающих молний. Вообще, Чимин очень милый, добрый и общительный. С самого своего рождения, родители дарили ему столько любви и заботы, что другим, наверное, стало бы невыносимо в этой удушающей хватке, извечного, повышенного к нему внимания, но не Паку, нет. Он был жаден до этого. Мама всегда говорила, что сложно придётся той девочке, с которой он будет жить, потому как сердце её должно быть невероятно большим, чтоб в него влезал весь Чимин, включая свои пристрастия и хобби. А хобби у парня много. С пяти лет он занимается в танцевальной студии, поэтому сейчас имеет спортивное, подтянутое тело и кубики пресса(которыми, кстати, гордится неимоверно). Так же Чимин поёт и берёт ну очень высокие ноты. Учителя его хвалят, говоря, что не каждыйна это способен, но ему его голос не очень нравится, особенно остро Пак это ощущал, когда в четырнадцать лет у всех его сверстников голоса стали ломаться и становится грубее и брутальнее, а у него.. в общем, Чимин был недоволен тем, как деформировались его голосовые связки. Примерно в тоже время Пак начал рисовать. И выходит у него это более чем хорошо, ему с легкостью даётся цветопередача предметов. Да и внешностью, честно говоря, природа ребёнка не обидела: небольшие, но завораживающие чёрные глаза, что становятся похожими на маленькие полумесяцы, когда парень улыбается, ровный, аккуратный нос, пухлые губы, что скорее похожи на две сочные дольки каких то далёких плодов и густые волосы цвета спелого мандарина. Единственным недостатком, по мнению самого парня, был его маленький рост (но рядом с девушками ты всё равно кажешься очень высоким, так что о чём ты, парень?). Чимин любит уют и простоту. У него в квартире всего одна комната, если, конечно, не считать кухни, такой маленькой, что он едва ли помещается в ней сам, но ему всё очень даже нравится, Чимин впервые в жизни выбирал что-то сам, правда, парень предпочёл бы ванную чуть более просторную, но грех жаловаться, ведь и так всё превосходно и органично, даже вот эти маленькие трещинки на потолке над его кроватью, в которых он каждую ночь находит созвездие птеродактиля, вот только Пак не уверен — есть ли такое на самом деле, но он его видит. А ещё парень видит забавные рожицы на кремово-розовых обоях в крупный цветок. И всё это так потрясающе, что порой и словами не описать. Чимин правда любит все это. А вот соседа, который на днях заселился в квартиру над ним — как-то не очень, потому что тот может начать играть на своём синтезаторе в любое время дня и ночи, и ругается он очень громко, посылая по всем известным адресам некого Намджуна, который, наверно, очень сильно косячит, раз на него выливается столько гнева. Но Чимину его жаль. В один из дней Чимин узнаёт что соседа уже двадцать три года как зовут Юнги, что да, он безумно (Пак даже думать матом не умеет) грубый, но, тот самый многострадальный Намджун, вообще-то должен был придти ещё час назад и помочь ему с музыкой, а раз его ленивая задница так и не соизволила появится вовремя, он уходит попить кофе в кафе внизу, и нет — не заболеет, а если что, то он знает номер скорой помощи.

***

Как и ожидалось, тот самый сосед на следующий день заболевает. И было бы очень странно, что Чимин знает об этом, ведь он даже никогда не видел этого загадочного Юнги, но зато прекрасно слышал, что у него жуткий кашель, и что (если из всего этого потока матной брани вытащить только саму суть) нет вообще никаких лекарств. Чимин кажется сам себе очень странным, когда достаёт свою аптечку с верхней полки кухонного шкафчика, конечно, не без помощи табуреточки, уготовленной для вот таких случаев, и поднимается на этаж выше, чтоб помочь соседу, и, наконец-таки, хоть минут двадцать побыть в тишине. Парень набирается смелости и звонит в звонок. Он уже морально готов к тому, что ему откроют ему дверь в ужасном расположении духа, но, о чудо, сосед не шлёт его, и вообще, он какой-то не похожий на того, каким его себе представлял Чимин. Да, он сейчас выглядит слишком бледным, у него красный нос из-за насморка, жуткие круги под глазами, растрёпанные выбеленные волосы, и натянутый на голову тёплый плед, но он, этот Мин Юнги, всё равно очень красивый. И Чимин откровенно пялится на него и виснет. А сосед, тем временем, смотрит на аптечку в его руках совершенно измученным и удивлённым взглядом, и ждёт дальнейших действий. Проходит ещё секунд десять и их немое знакомство прерывает громкий и, смачный такой, чих. Чимин пугается, но отмирает, возвращаясь на землю из каких-то несуществующих облачных царств. — Эм, привет? — Ага — Я твой сосед снизу, Пак Чимин. Знаешь, из-за тонких стен, я слышал, что лекарств у тебя нет, поэтому вот, — рыжий аккуратно потряс коробкой с красным крестом из стороны в сторону, — не знаю, что именно нужно, но там есть всё, на все случаи жизни: и от кашля, и от температуры, обезболивающее, таблетки, сиропы, вата, бинты.. в общем, пользуйся, я зайду за ней позже. И только Пак развернулся, чтоб уйти домой, как голос, с лёгкой усмешкой, окликнул его. — Эй, Чимин, если ты притащил для меня свою аптечку, то может, всё-таки, оставишь её? Рыжий остановился, посмотрел в свои руки, и до него, хоть и медленно, но дошло, что он не отдал коробку соседу. На лице парня вспыхнул лёгкий румянец, расцвела улыбка и подойдя к соседской двери, еле подавляя смех, произнес: — Извини, Юнги-хён, я не заметил. После чего «всучил» аптечку блондину в руки, и прикрывая улыбку ладошкой быстро исчез из поля зрения офигевшего, от такого к себе обращения, Мина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.