Страх
22 февраля 2013 г., 21:41
Что мне делать? Мысли так и путаются в голове, образуя кашу. До сих пор не могу поверить, что с предметом моих мыслей всей этой недели, мы сейчас встретимся. А вдруг он дал фальшивый адрес? Нет, не может быть. Да и зачем ему это вообще надо? Я дурак... Чего я этим добиваюсь? Я жду встречи с маньяком?! Ну все, я точно сошел с ума... И как теперь поступать?!
А если он вообще не маньяк, а обычный сумасшедший, который притворяется? Если бы я знал!
До него мне несколько часов езды, поэтому я пораньше вышел из дома. Танцы мне пришлось пропустить, но и без них обойдусь спокойно. В голове уже образовываются странные мысли, что он психически больной человек с топором или ножом в руке, режет меня вдоль и поперек. А я кричу, но он наслаждается этими криками и расчленит меня по кусочкам.
Боже, сколько я придумал, пока только стоял на остановке! Если бы мать это увидела, она бы просто очумела от такой фантазии. Мать... Знает ли она, что папа ей тогда изменял? А знала ли вообще об его вечных изменах?
А ведь когда-то я знал совсем другую семью. Я прибегал домой с улицы, радостно визжа, и показывал родителям игрушки, которые были испачканы. Они ругали меня, смеялись, радовались и грустили вместе. Они были как две половинки одного сердца. Со временем папа стал отдалятся, но до измен дел не доходило. Я и не мог подумать про измены, ведь я ему верил.
Получается, я верил тому, кто предал семью. От этого не легче на душе, а только тяжелее. Сердце больно сжимается в муках и разжимается, чтобы набраться сил. Но оно их не получает. Папа нашел замену нашей маме, разве такое возможно.
Отгоняю все плохие мысли от себя и бреду в первый нужный троллейбус, который был переполнен. Он был ужасно тесный, все толкались и пинались. Кто-то на кого-то кричал.
... Я не плачу...
Отдав кондуктору деньги за проезд, я ухватился за ближайший поручень и пытался продержаться, но кто-то сзади толкнул меня на занятое дедушкой сиденье, и я упал ему на колени. На меня тут же обратили внимание много одинаковых глаз, и что-то между собой обсуждали.
Я поднялся и извинился перед дедушкой, тот лишь понимающе кивнул. На следующий остановке я уже вышел, точнее, вылетел из этой тесной толпы людей. Улица показалась мне раем, такой же прохладной и свежей. Не смотря на дым и мой насморк.
Пусть случится что угодно: он меня выгонит, окажется настоящим убийцей, я не против. Мне уже на все похрен.
Я медленно шел по улице, перебирая опавшие листья ногами и старыми кроссовками. - А когда-то они были белые. – усмехнулся я, вспоминая, как мне их покупали именно родители. Они всегда заботились обо мне. Может, я вина их поведению или ненависти? Я задумчиво остановился и посмотрел на пасмурное небо, на котором собирались тучи. Я даже не собирался выпендриваться дорогущими шмотками, одел первое попавшиеся: толстовку, облегающие джинсы и кроссовки. Даже расчесаться не забыл. Волосы стали расти, пора бы и в парикмахерскую, только лень.
Я зашагал дальше. Только в поле моего зрения попался офисный центр, как я притормозил. Это был тот адрес. Но… офис. С какого? Я снова проверил, все ли совпадает на бумажке и табличке. Вроде да. Весь центр был зеркальным, центр производительности навороченной техники, которая очень дорогая в наше время. Ее позволяют себе только олигархи, и то не все. Миллионы людей по всему миру мечтают о такой. Что? Если я зайду, то, как на меня посмотрят? Черт! Так и знал, не нужно было верить этому убийце. Или как его! Он дал фальшивый адрес.
Я только развернулся, чтобы уйти, как на улице полил дождь как из ведра. Только этого мне не хватало. Быстрее пойти на остановку через дворы, что я и сделал. Я перебежал через дорогу и кинулся через салон красоты, потом и обычные дома. Я старался отдышаться. Прошел спокойно через гаражи, как сзади услышал визг шин.
Мне стало любопытно, и я повернул назад. Только я вышел из-за гаража, как меня резко схватили за горло и развернули к себе спиной. Мне подставили нож к горлу, и я затрясся. Холодное лезвие касалось моей шеи,скользило по щекам,опускаясь ниже. Захотелось кричать и молить о помощи, только нож не давал. Я только сжал руки и задрожал. Первая слеза скатилась по моей щеке.
- Отпустите! Пожалуйста!!! Прошу! – немо отзывался я.
Одна за другой слёзы капали на асфальт, а после каплями полил дождь, и асфальт стал полностью мокрым.