ID работы: 5651527

Tears in the Rain

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер никогда не привязывался к людям. Когда его что-то не устраивало в отношениях, он просто говорил: "Похоже, нам пора расстаться" и просто уходил, исчезая в очередной раз из чьей-то жизни. Некоторые страдали, привязавшись к нему, другие злились, но отпускали. Так же он поступал и с друзьями, и со знакомыми. Несмотря на это, от одиночества он не страдал, тут же легко сходясь с новыми людьми. Поэтому, когда парень в один день просто сел в свою машину и уехал путешествовать, никому ничего не сказав, никто особенно не удивился. Некоторые, возможно, ждали от него подобного. Тайлеру нравилось путешествовать. Долгие дороги, проведенные в одиночестве, позволяли полностью окунаться в свои мысли, где существовали его собственные миры. Еще больше Тайлеру нравилось встречать новых людей, общение с которыми ни к чему не обязывало. Ему нравилось слушать их забавные или, порой, грустные рассказы, а на следующий день просто исчезать, унося эти истории с собой. В эту ночь парень, как обычно, остановился около какого-то непримечательного мотеля. Шел дождь. Погасив двигатель, парень еще какое-то время всматривался в темноту улицы. Ему понравилась эта мрачная атмосфера. Возможно, он задержался бы здесь. Схватив с соседнего сиденья рюкзак, он открыл дверь, сразу же промокая под не стихающим дождем. Тайлер накинул капюшон, пытаясь как можно скорее добежать до ресепшена. За стойкой находилась довольно милая на вид девушка, которая пыталась не заснуть на рабочем месте, подпирая рукой щеку. Увидев посетителя, она сразу оживилась. — Мне нужен одноместный номер, — привычно сказал Тайлер. Через пару минут он получил ключи и, мило улыбаясь, бросил взгляд на бейджик девушки: — Спасибо, Сара. Затем он поднялся на второй этаж, где нашел нужный номер. Только закрыв дверь, он скинул с себя мокрую одежду, роясь в рюкзаке в поисках сухой. Переодевшись, он развесил промокшие насквозь вещи в ванной и вышел на маленький балкон. Тайлер медленно вдохнул воздух, осматриваясь по сторонам. У каждого номера здесь был отдельный балкон, так что соседние находились примерно в полуметре от него. Тайлер наслаждался царившей темнотой и медленно вдыхал букет запахов после прошедшего дождя, оперевшись о холодный поручень и прикрыв глаза. Вдруг он услышал, как открывается дверь, и машинально повернулся на звук. На соседний от него балкон слева вышел парень. Тайлер стал с интересом разглядывать его, пользуясь тем, что его пока не заметили. Первое, что бросилось ему в глаза даже в темноте, это яркие волосы незнакомца, выкрашенные в желтый цвет. На нем, как и на Тайлере, была длинная футболка, несмотря на прохладную ночь. Так что Тайлер смог увидеть татуировку, занимающую всю правую руку. Ему вдруг стало интересно, что этот парень делает здесь. — Хэй, привет! — кинул Тайлер, продолжая наблюдать за парнем. Тот вздрогнул и обернулся, глядя прямо на него. Затем незнакомец мило улыбнулся и ответил: — Привет. — Я Тайлер, — продолжил парень, приближаясь к левому краю своего балкона, чтобы лучше видеть нового знакомого. — Эм... Джош, — представился парень, также подходя ближе. Тайлер оперся локтями о поручень, подпирая руками голову. — Мне нравится твой цвет волос, — произнес он, чем, видимо, окончательно смутил парня, который отвел от него взгляд и пробомотал: — Спасибо. Мне тоже он нравится, — затем парень провел рукой по своим волосам. — Что ты здесь делаешь, Джош? — невинно продолжил расспросы Тайлер, надеясь услышать очередную историю, если ему сегодня повезет, конечно. — Я... хм, — парень замялся, — просто остановился здесь на время, как и ты? — О, я люблю путешествовать, ты знаешь, — воодушевленно ответил Тайлер, — каждый день что-то новое и все такое. — Так ты здесь недавно? — заинтересовался вдруг парень, опуская руки на поручень. Тайлер улыбнулся. Между ними было не более полуметра, так что он, наверное, мог бы дотянуться до него рукой, но почему-то ему казалось, что Джош где-то далеко. — Только что, — ответил он. — И надолго? — вновь задал вопрос парень, посмотрев на Тайлера. Тот пожал плечами.

***

Через полчаса этот парень с безумного цвета волосами уже сидел на кровати в номере Тайлера, слушая очередную его историю, и тихо смеялся. Джош жил здесь уже второй день, но почему, так пока и не рассказал. И Тайлеру было чертовски интересно выслушать его историю, добавив ее в свою, так называемую, коллекцию. Этот парень чем-то привлек его, опуская то, что он был слишком милым. — Так, ты просто путешествуешь или?.. — спросил Джош, прерывая возникшую после очередного рассказа тишину. — Просто путешествую. Типа, езжу по разным городам, каждый день новые вещи, новые места, новые... люди, — Тайлер снова его разглядывал. — Вау, наверное, это круто, — искренне восхитился парень, на что Тайлер усмехнулся. Он переместился на кровать к Джошу, который тут же подвинулся, освобождая больше места. — Ты недавно покрасил волосы, правда? — спросил он, склонив голову. Парень вдруг ухмыльнулся, ложась на кровать, так что теперь его кудри разметались вокруг, и Тайлер мысленно назвал солнышком, прикусив язык. Затем он, недолго думая, устроился рядом с ним. — Знаешь, однажды вдруг настает день, когда понимаешь, что хочешь что-то изменить, — начал Джош, — тогда я и покрасил волосы, и тем же вечером уехал из дома. Джош с детства мечтал играть в группе, так что его увлечение барабанами было здесь весьма кстати. Еще в школе он собрал группу, и они даже пользовались успехом в своем округе. Однако его родители стремлений сына не разделяли. Так что парень поступил после школы в колледж, потом пошел работать в офис, нашел себе девушку... О музыке он на это время напрочь забыл, готовясь то к одним, то к другим тестам, потом они с его возлюбленной стали жить вместе, так что времени на игру на барабанах у него не оставалось вовсе. Одно время парня это даже не волновало, родители гордились им, ожидая скорой свадьбы, и все у него было просто замечательно, пока пару недель назад его чуть не сбила машина. — И я подумал, что, если бы я тогда умер, — он задумчиво посмотрел на Тайлера, который все это время внимательно его слушал, — на что я тратил свою жизнь? — Тогда ты покрасил волосы, — Тайлер улыбнулся одним уголком губ, рассматривая глаза парня, которые находились совсем близко. Но больше Джоша разозлило, видимо, то, что его уже почти невеста на то, что произошло, не обратила ровно никакого внимания, продолжая делать вид, что вообще ничего не было. — Я пытался с ней поговорить, но она считала, что все это глупости, и тогда... — ...тогда ты оказался здесь, — закончил за него парень. — И как далеко ты забрался от дома? — Другой штат, — усмехнулся Джош. Какое-то время они молча лежали, рассматривая друг друга, а потом Тайлер медленно приблизился к этому парню, только что излившему ему душу, осторожно касаясь его губ. Обычно в такие моменты он не думал, что делает, и чем это закончится. И этот парень действительно был странным, потому что он ответил на поцелуй, придвигаясь ближе. И тогда Тайлер подумал, а что ему стоило только что взять и выдумать эту историю?

***

Они провалялись в его номере до утра, разговаривая о музыке (Джош действительно был барабанщиком, но во всем остальном Тайлер все еще сомневался). В какой-то момент Тайлер достал свою укулеле, и даже сыграл ему пару песен, на что получил слова восхищения и новый поцелуй. — Ты похож на солнышко, — пробормотал Тайлер, зевая и прикрывая рукой рот. Он удобно устроил свою голову на коленях Джоша и смотрел на него снизу вверх, пытаясь не заснуть. — Я и есть солнышко, Тай, — мягко ответил парень, посмеиваясь. Тайлер улыбнулся ему, а потом не заметил, как уснул.

***

Когда он проснулся, то в комнате уже никого не было. Он встал с кровати, беря со столика мобильный телефон, чтобы узнать время. День уже близился к вечеру, так что парень решил, что его новый знакомый (хотя правильно ли было теперь называть его знакомым?), вышел за чем-нибудь в свой номер. Он постучался в соседнюю дверь, но никто не открыл. Тайлер не любил ждать, но ему пришлось это сделать до следующего утра, когда он смог убедить самого себя, что Джош не вернется. И кто знает, встретятся ли они еще? Тайлер никогда не привязывался к людям. Тайлер привязался к Джошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.