ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      Гарри вышел из ванной, повязав полотенце на бёдра. Все ещё спали, но через минут десять должны были проснуться, поэтому ложиться обратно смысла нет. Поттер решил неторопясь собраться и приготовиться к первому уроку — зельеварение.       День начался со злого: "В этом году даже не думайте об отдыхе.". Профессор Снейп был очень напряжён и раздражён. Всё как обычно - Гриффиндору досталось больше всех, а Слизерин неприкосновенен. Остальные уроки прошли более-менее нормально, но всё равно учителя не прекращали говорить о выпускных экзаменах.       А Драко до сих пор не появился, но Гарри и сегодня видел его во сне. Темнота, и опять тот самый голос приказал трём людям убить кого-то. Двое мужчин поклонились и ушли, а Драко остался на месте, опустив голову в пол. Он не хотел никого убивать.       Такие сны преследовали Поттера, заставляя того всё больше беспокоиться. Он уже пробовал пить успокаивающее зелье, которое достал через Сириуса, ведь Гарри думал, что это просто от того, что он долго думает о Малфое, но дальше сны стали ещё реалистичнее и длиннее. Создавалось впечатление, будто кто-то специально отправляет ему часть своих воспоминаний.       В перемешку с этими ужасами приходил и Драко. Каждый раз в новых местах - старый дом, какой-то парк или богатый особняк, Гарри не особо обращал на это внимание, ведь Малфой отвлекал его поцелуями. Лёгкие, но такие чувственные, и каждый раз, проснувшись, Гарри ещё ощущал на коже следы от них. И каждый раз он слышал громкое "Прости". А через месяц таких мучений он стал сам на себя не похож: усталые глаза, под которыми виднелись синяки от недосыпа, нервозность и вялость. А глубоко внутри проснулась тревога или предчувствие, что скоро что-то произойдёт.       Когда Гермиона в очередной раз спросила что с ним, он вспылил, крича, что это не её дело, и ушёл к себе.       Снова сон. Снова Драко.       Он просто лежал на кровати, перебирая волосы брюнета и с надеждой смотрел ему в глаза. — Ты понял? — вдруг заговорил он. — Что? — удивился Гарри, подползая ближе и положив голову на подушку блондина. — Ты понял где я? — улыбнувшись, ответил Драко.       Гарри огляделся. Знакомая комната, где пол и потолок были чёрными. Кровать, заправленная черным шёлковым бельем, и зелёные шторы. Комната Малфоя почти не изменилась, а вот сам хозяин выглядел уставшим. — Ты вернулся? — Прости...       Гарри соскочил с кровати и врезался в Рона, который только хотел его разбудить. Тот приглушенно ойкнул и, пожелав доброго утра, стал всматриваться в друга. — Опять сон? — Да... — ответил брюнет, опустив глаза в пол.       Гермиона-то не знала, а вот Рон спит с ним в одной комнате и не мог не заметить его резких пробуждений. Гарри спрашивал, не слышит ли он голосов, но кажется никто кроме самого Поттера не слышит Драко. — Так вот оно что! — Гермиона ворвалась в комнату ничуть не постеснявшись полуголого Рона. — Сейчас же пойдём к Дамблдору! Это нельзя так оставлять! — Нет, Гермиона, не надо, — стал уворачиваться Поттер, но девушка схватила его за руку и потащила в кабинет директора, не смотря на то, что друг ещё был в пижаме.       Там она рассказала о том, что Гарри уже давно в таком состоянии, и ему снятся сны, от которых он не высыпается. Также заставила рассказать часть тех страшноватых видений. Поттер думал, что Дамблдор просто скажет, что такое бывает или максимум — даст какое-нибудь зелье, но он разволновался и стал отдавать команды деканам. — Мисс Грейнджер, проследите за Мистером Поттером и отведите его в комнату, — он, ничего не объясняя, вывел детей из кабинета. — Гарри, сегодня можешь отдохнуть. — Что случилось? — Гарри пытался разобраться, что же так напугало директора. — Не знаю... — отрешенно ответила отличница и повела друга вперёд. — Что-то серьёзное.       Гарри задумался, не могут ли его сны быть связанными с делами Дамблдора, но директор не стал бы убивать людей...       Вдруг подруга резко остановилась и в шоке уставилась на что-то впереди. Они сейчас шли по главному коридору, где было много других учеников. Гарри проследил за её взглядом и увидел Драко, который шёл в их сторону. Чёрный обтягивающий костюм, как в первом сне, ровная осанка и уверенная походка. А глаза... Опять кукольные, без единого намека на какие-либо чувства. Он прошёл мимо Поттера, даже не посмотрев на него. POV Harry       Что это было?! Я всё ещё сплю?! Боггарт, почему я никак не могу проснуться? Обычно ведь сны длятся недолго! — Гарри. Гарри! — Грейнджер вдруг схватила меня и встряхнула. — Гермиона… — убрав её руки, посмотрел в глаза. — Что? — Ну как? — к нам подбежал запыхавшийся Рон. — Что-то будет...       Потом они проводили меня до комнаты, хотя я был не очень рад этому, и настояли на том, чтобы я лег спать. Почему-то с одной стороны я надеялся, что это всё окажется сном, но с другой...       Спал, как убитый. Наконец за все шесть часов мне не снилось ничего! Проснулся я в той же позе, что и уснул, на улице светило солнце, а в комнате пусто, все ещё на занятиях. Значит это не было сном! Но вот только реакция Дамблдора меня немного беспокоит.       Да и... Что случилось с Малфоем?! Почему у него такой же взгляд? Почему он даже не заметил меня?! Может те сны только от того, что я скучал по нему? Я скучал? Да.

***

      Следующую неделю я тайком следил за Драко. Даже не знаю, что меня на это сподвигло, но он казался подозрительным. Постоянно осматривался, скрывался и уходил сразу после уроков куда-то. Вел себя очень отстраненно, не обращал на меня внимания, да он вообще ни на кого не обращал внимания! Что ж, ладно. Гарри, заткни своё "люблю" куда подальше и вернись в реальность! В школе такое началось, а ты только и делаешь, что думаешь о Драко!       Малфой огляделся по сторонам и, поправив воротник пиджака, пошагал вверх по лестнице. Я медленно и тихо пошёл за ним. Ну мало ли чего удумал. Тем более тогда он обещал помочь кому-то пробраться в Хогвартс.       Остановившись на восьмом этаже, он развернулся и пошёл обратно. Это же... — Что ты делаешь? — я вскинул палочку, выскочив за ним.       Драко остановился, смотря на меня с... презрением? Да, всё таки я один переживал за последний месяц. Гарри, ты и правда идиот. И Люциус тогда соврал. Боггарт, а я-то распереживался, как дитя малое! Ненавижу этих двоих!       Малфой медленно стал наступать, а я попятился назад и сразу упёрся в косяк двери. Сделав последний шаг, он усмехнулся и, прижав меня к деревяшке, впился в губы. Придурок! Какого Боггарта он творит?! — М-м! — попытался возразить я, отталкивая его тяжёлое тело.       С трудом выскользнув из-под этой тушки, я сразу побежал вниз по лестнице. Недоумок! Что он там хотел сделать? Зачем в выручай-комнату пошёл? End POV Harry

***

      На следующий день его позвал к себе Дамблдор, рассказал о нависшей угрозе, о крестражах Тёмного Лорда и попросил помощи в одном деле — найти следующий крестраж. Это было очень трудно и страшно, но Поттер справился. Он не отступил даже когда директор умолял его прекратить пытку. А когда вернулся в школу волшебства, произошло самое шокирующее — Северус убил Дамблдора. Школа лишилась директора, мир лишился одного из сильнейших магов, а Гарри остался без наставника. И он решил во что бы то ни стало закончить дело Альбуса — уничтожить оставшиеся крестражи, а в конце концов и Волан-Де-Морта.       К нему присоединились Гермиона и Рон, даже не посмотрев на то, что Поттер был против. Вместе они стали искать артефакты, это было похоже на "Иди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что.". Из-за того, что медальон, добытый с Дамблдором, оказался ненастоящим, Гарри пришлось искать оригинал, который был вскоре уничтожен немалыми усилиями.       Во время этих поисков Хогвартс был захвачен Тёмным Лордом, который поставил на пост директора Северуса Снейпа — человека убившего предыдущего директора. Декан Слизерина — суров и хладнокровен, но он делал всё ради того, чтобы ни один ученик не был тронут другими Пожирателями, да и школа осталась целой. Конечно со стороны этого не видно, потому что он делал вид, что служит только Тёмному Лорду. А иначе на его месте окажется другой человек, например, Беллатриса, которая точно разгромит школу, уничтожит всё, что с таким старанием пытался сохранить Дамблдор. Также никто из пожирателей не пожалеет и учеников.       Пока Северус устанавливал свои правила в Хогвартсе, Гарри нашёл другие крестражи — чаша Пенелопы Пуффендуй, диадема Кандиды Когтевран, а так же узнал, что шестой крестраж — Нагайна, а седьмой — Он сам.       Не без помощи друзей он уничтожил артефакты и вернулся в школу, на которую вскоре напал Волан-Де-Морт. Многие погибли в этом сражении: Артур и Фред Уизли, Ремус Люпин, даже Беллатриса Лестрейндж, убитая матерью Рона — Молли Уизли. А также Северус Снейп. Но он успел передать Поттеру воспоминания, чтобы тот смог окончательно расправиться с Тёмным Лордом. С ними вместе он передал и те, в которых была мама Гарри. При помощи этих воспоминаний Поттер понял, что Снейп хоть и недолюбливал его, но всегда о нем беспокоился и оберегал как мог. Северус после убийства Лили уже не был на стороне Лорда, даже убийство Дамблдора было не по его воле, а по приказу самого директора.       Драко после окончания битвы отправился вместе с родителями в Малфой-Мэнор, и вскоре должен быть суд, на котором огласят приговор всех пожирателей. Но перед уходом он смог наконец посмотреть на Поттера одобряющим взглядом, ведь Гарри победил того, кого боялись все! Он всегда верил в гриффиндорца, был уверен, что тот ни за что не проиграет. Теперь Малфой мог снять маску презрения. Он сделал всё, что было в его силах. Передавал нужные моменты разговоров с Тёмным Лордом, показывал места, в которых останавливались пожиратели, прикрывал его, мешая Волан-Де-Морту найти Гарри, когда он отправился искать крестражи. Теперь Драко может вздохнуть с облегчением, даже понимая, что их семью ждёт Азкабан, а возможно и поцелуй Дементора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.