ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Восемь лет спустя.       За это время произошло много чего изменившего жизнь Драко и Гарри кардинально.       Сразу после суда все узнали о случившемся. Люди стали возмущаться, мол, действительно, как это так?! Требовали смену судей, а ещё лучше — Гарри в Аврорат! Пусть лучше он — Герой, спасший мир и не испорченный никакими деньгами и всеобщим вниманием, будет судить преступников, чем те, кто погряз по уши в своих тёмных делишках. Они даже не подумали о том, что Поттеру всего восемнадцать, а тот, услышав такие заявления, стал отнекиваться именно этим. Но через некоторое время всё же согласился стать "вершителем правосудия", но с условием, что сначала выучится всему этому, да и последний год учёбы он не закончил из-за войны с Лордом.       Народ согласился на эти условия, а на пост судьи временно посадили другого и пристально следили за ним. Каждое дело теперь тщательно расследовалось, проверялось и перепроверялось прежде чем отправить на стол к главному, ведь он тоже не любил, когда не предъявляли доказательства.       Также в Аврорате стали работать Блэк с Люциусом. Малфой больше по части военного дела. Ему удавалось находить секретные базы разных преступников. А Сириус решил вести расследования, ведь он неплохо с этим справлялся.       Малфой-Мэнор был освобожден от Дементоров, поэтому хозяева особняка переехали туда, а Драко настоял на том, чтобы и Поттер жил с ними. Каково же было их удивление, когда увидели в центре комнаты огромную кучу золотых, а рядом записка: " В качестве компенсации за причиненный ущерб.". Все подумали о разном - о том, что это судьи решили подкупить Малфоев, что простой народ захотел их поддержать, или о том, что Аврорат "извинился" за то, что цепи были такими тяжелыми.       Все эти деньги отправили на восстановление Хогвартса, потому как казна выделила не так много, а Гарри хотел, чтобы абсолютно каждая деталь в его школе была восстановлена так, будто никакой войны и не было. Это всё же смогли сделать, а потом студенты снова проучились год, успешно сдав экзамены, и вступили во взрослую жизнь!       Как только это произошло, старшие Малфои устроили сюрприз Гарри и Драко — переделали восточную половину замка в отдельные апартаменты для них двоих, чтобы влюбленным хорошо жилось. На самом деле Люциусу надоели стоны-крики парней, и он решил быть от них подальше, чтобы сконцентрироваться на работе. Нарцисса, естественно, радовалась, уже предвкушая свадьбу.       И она не заставила себя ждать. Через полгода после выпуска парни решили обменяться кольцами. Пышное празднество, которое было устроено против воли обоих молодоженов, а потом и ночь бала-маскарада, на котором было так много людей, что Гарри с Драко чуть себя не потеряли во время танца, не то что друг друга.       Под утро, когда гости уже весело переплывали с одной стороны зала к другой, двое - один в абсолютно белом костюме с белой розой в маленьком кармашке, а другой - в чёрном костюме с красной розочкой, были вопровожены Сириусом и Нарциссой в их спальню, дабы "спокойно посмотреть подарки под одеялом". Эта пара смотрелась очень эффектно, ведь брюнет, одетый во всё белое, а блондин - чёрное, очень необычное сочетание. Так Гарри и стал "невестой". А вот Блэк, закрыв за ними дверь, посмотрел на свой обручальный браслет и вздохнул, подумав, что у крестника почему-то такой не появился, ведь все были уверенны, что эти двое просто созданы друг для друга!       Но он ошибся. Как только парни оказались одни, сняв маски и взявшись за руки, сели на кровать, давая ногам отдохнуть, вокруг их рук возникло маленькое искрящееся облако. Поттер от испуга отдернул руку, но Драко сжал её ещё сильнее, не давая разъединить связь. Через секунду у них на руках появились серебряные браслеты, а облако поднялось над их головами и, тихо хлопнув, рассыпалось на мелкие блестящие частички, исчезающие в воздухе. Магия снова утвердила однополый брак.

***

      Двадцать первый день рождения Гарри они решили провести в узком кругу. Позвали только Блэка, а друзей решили угостить тортиком в следующий день. Вечер проходил довольно спокойно. Сначала "старшие" обсуждали работу, затем перешли на то, что через два года Гарри должен появиться в Аврорате в качестве Верховного судьи, от чего тот отшутился, сказав, что все уже забыли об этом (но как же он ошибался). Дальше речь зашла о Драко, который тоже должен будет работать с Гарри, помогать ему, ведь он знал намного больше, чем Поттер. Это в основном благодаря тому, что Малфой перечитал почти все книги из библиотеки, а также все книги о законах магического мира, узнал множество нюансов и изъянов кодекса, которые в будущем должен исправить. Драко, конечно, пытался и пытается вбить в мозги Гарри всю эту информацию, но пока получилось только наполовину. Но ничего! Ещё целых два года!       Далее разговоры утекли куда-то в далёкие дали, а именно - в будущее. Нарцисса смутила всех, сказав, что хотела бы подержать на руках маленького ребёночка с блондинистой шевелюрой и зелеными глазками. Гарри от такого заявления выплюнул весь чай, который намеревался проглотить, а Драко подавился куском мяса, который решил притормозить в горле и дослушать несбыточную мечту женщины.       Люциус, похлопав сына по спине, уставился на жену, будто прося её продолжать смущать этих двоих — уж очень забавно было наблюдать за ними. Но та лишь смотрела на Поттера блестящими глазами. Гарри подумал, что она хочет, чтобы он прям сейчас уродил ей такое чудо, и тут же расхохотался, представляя эту картину. — О Мерлин! — отсмеявшись, он возвел руки к потолку и закрыл глаза. — Прошу, помоги нам завести ребёнка!       Все дружно рассмеялись, а когда подняли головы вверх, увидели свернутый пергамент, паривший в воздухе. Гарри недоумевающе посмотрел на него и, взяв в руку, стал раскрывать. Зазвонил тихий колокольчик и тут же исчез, а пергамент сам раскрылся перед парнем, снова повиснув в воздухе. Гарри стал вслух читать текст, написанный очень красивым почерком. — "Уважаемый Гарри Поттер, Ваше желание может сбыться, — брюнет удивился ещё больше. — Но есть ряд правил, которые Вы обязательно должны соблюдать.       Однако, для начала следует узнать то, что ребёнок в однополой семье может появиться благодаря магии только в том случае, если вы окольцованы браслетами. А иначе магия не даст согласия на появление наследника.       Также Вы должны быть полностью уверенными в том, что готовы нести ответственность за ребёнка, ведь выбросы энергии у него будут намного сильнее и раньше, чем у обычных детей магов. В четыре года произойдёт первый выброс, а если при этом родителей не будет рядом, ребёнок может испугаться. Тем самым он вызовет второй, ещё больший выброс и рискует стать сквибом.       Но если всё пройдёт так, как и положено, ребёнок будет намного сильнее своих сверстников.       Редко кто рискует завести детей таким образом, но если Вы решитесь, то следует запомнить несколько правил:       Магия лишь поможет скрестить сперматозоиды отцов и поместить их в яйцеклетку женщины, которая согласится вынашивать ребёнка. При этом она не считается третьим родителем, ведь её ДНК не будет смешана с вашей, она лишь служит капсулой, где плод может получать нужные вещества и развиваться.       Таким образом у однополых пар не могут рождаться близнецы. А также промежуток между использованием данного заклинания должен быть не менее двух лет."       Эта новость шокировала всех. Никто из присутствующих и не знал, что такое возможно, а Гарри быстро свернул пергамент и убрал его в сторону, даже не посмотрев на само заклинание. Он ведь лишь в шутку сказал это, и вот что вышло...

***

      Через полгода Драко всё же уломал Поттера на то, чтобы использовать это заклинание. Гарри даже подумал, что его муж заразился от своей матери желанием возыметь чудо похожее на них двоих, ведь Малфой всё твердил, что хочет сына похожего на Поттера. Гарри первое время вообще избегал таких разговоров, отмахиваясь тем, что они не смогут заниматься одновременно и ребёнком, и работой, но Драко заявил, что в таком случае уйдёт из Аврората и будет с дитяткой. Тогда Гарри сказал, что Малфой не сможет справиться с орущим ребёнком, но Нарцисса, появившись из ниоткуда, помогла сыну, сказав, что она опытная. И плевала она, что этот опыт был года двадцать два назад. Дальше Гарри пустил в ход самое банальное, но последнее, что оставалось — им ещё рано. Но Драко уговорил его, лёжа в кровати и прижимая к себе брюнета, рассказывая о том, что всегда мечтал об этом, и вообще - это же будет ИХ ребёнок. Тем более, что он и не надеялся на такое везение!       Гарри ещё пару дней поделал вид, что вовсе не хочет ребёнка, но всё же в душе уже цвёл от одной мысли, что такое возможно, поэтому через год он уже укачивал на руках маленькое светловолосое чудо с зелеными глазами. Как и мечтала Нарцисса. Та, в свою очередь, прыгала козочкой вокруг своего трёхмесячного внука и действительно помогала новоявленным родителям, будто всё это время работала няней новорожденных детей.       Гарри, на протяжении этого года усиленно грызший гранит закона, вызубрил всё, что дал ему Драко, поэтому мог спокойно идти на работу, не волнуясь о том, что Малфой, всё же решивший "взять декрет", не будет находиться рядом. Он теперь полностью уверен в своих силах.       Так и произошло. Сразу после двадцатитрехлетия Поттера, ему пришло приглашение, которое он подписал, и сейчас официально считается главным судьёй. Народ доволен, Гарри нервничает в первые дни работы, Блэк помогает ему вести дела, Люциус задерживает преступников, а Драко сидит дома с ребёнком, как прилежная жёнушка.       Скорпиус Гиперион Малфой-Поттер оказался намного спокойнее, чем другие дети. В свои девять месяцев он мог спокойно сидеть и наблюдать за отцом, который развлекал его игрушками, или за Нарциссой, которая всё время рассказывала ему разные истории, а маленький будто понимал всё это. Он не был крикливым или капризным, поэтому через год и Драко смог пойти работать.       А когда Скорпиусу исполнилось два с половиной года, его родители решили завести ещё одного ребёнка. На этот раз с детьми остался главный судья, посадив на своё место мужа, которому люди доверяли не меньше Гарри.       Альбус Северус Малфой-Поттер — так назвали второго — наоборот очень неспокойный и шустрый ребёнок. Он в шесть месяцев уже орал на весь Мэнор, заставляя испуганных родителей носиться с ним посреди ночи. Драко всё шутил, говоря, мол кто воспитывает, тот и является примером для ребёнка. Гарри дулся, но всё же понимал, что это шутка, поэтому, когда Северус орал на своём языке "Подъём! Я встал, значит никто не спит!", они переглядывались и, посмеявшись, успокаивали дитя. Скорпиус сначала вскакивал с кровати, услышав плач, но потом привык и помогал родителям, иногда во сне прижимая к себе чудо, чтобы оно не разбудило родителей и спало спокойно, прилипнув к тёплому брату.       Кстати, после рождения детей Блэк стал для них практически дедушкой. Он на каждые выходные забирал Скорпиуса к себе, а когда Северус подрос, стал и его забирать. Люциус тоже оказался на удивление заботливым и отзывчивым, развлекал своих внуков в свободное от работы время. Младший вообще из него сделал ездового коня и не давал покоя, забираясь то на шею, то на спину, а Малфой-старший и рад этому. Гермиона, в свою очередь, стала немного строгой крестной, аргументируя тем, что нельзя только баловать детей, а ее рыжеволосый муж — крестный — поддерживал всеми силами. Но Драко и без этого воспитывал своих чад не в шике, если можно так сказать. Он, кстати, не очень хотел, чтобы именно эта пара была крестными его детей, но Гарри умеет убеждать.       Поттер, помня предупреждения, написанные на том пергаменте, пытался помочь Драко разгрузить дела на работе, чтобы они могли больше времени уделять Скорпиусу, которому через месяц уже должно исполниться четыре. Они с Драко поочередно находились с ребёнком, дабы тот не оставался один, а в Блэк-хаус теперь ездили вместе.       Гарри всего двадцать шесть, а он уже является главным судьей Аврората, ушедшим в декрет. Также счастливым отцом двоих замечательных детей и мужем Драко Малфоя, которого любит до безумства. И это, конечно, взаимно.

***

      Сегодня у Драко выходной, поэтому он остался с мужем и ребёнком дома. Альбуса с самого утра забрал Блэк, а Нарцисса с Люциусом ушли куда-то. Скорпиус, целый день игравший с родителями, умаялся, поэтому решили устроить сонный час, и весь замок затих.       Вдруг Гарри почувствовал, как его обволакивает какое-то облако, и вскочил с места, осматриваясь по сторонам. Всё нормально, Драко спит в обнимку с сыном, а кроме них в комнате никого нет. Поттер решил, что это был сон, поэтому лег обратно, но снова поднялся, потому что ощущение повторилось. — Что происходит? — тихо спросил он у стен и снова огляделся.       Только сейчас он заметил, что чадо спит очень неспокойно — морщится и сжимает кулачки, а иногда и тихо всхлипывает. "Сон?" — подумал Гарри и тут же стал будить Драко. — А? — тот от неожиданности распахнул глаза, уставившись на мужа. — Вставай, началось...       Драко перевел взгляд на Скорпиуса, который стал прижиматься к нему ещё сильнее и, сев на кровати, взял его на руки. — Кажется, ему страшно, — продолжил Гарри, зная, что сейчас ребёнка будить нельзя. — Пап... — тихо простонало чадо и, зажмурившись, начало кричать так, будто его на куски разрывает.       Брюнет испугался за своего мальчика, а Драко прижал его к себе ещё сильнее. Он мотнул головой, прося Гарри не беспокоиться, ведь иначе ребенок мог увидеть взволнованных родителей и испугаться ещё больше. В следующую секунду сильная волна магии прошла по спальне, разрушив всё на своём пути, и, ударившись об стену, исчезла. Поднялся ветер и шум, комната затряслась так, будто все фарфоровые сервизы, находящиеся в Мэноре, сейчас разобьются, упав на пол. Скорпиус мелко дрожал, а родители гладили его по спине, успокаивая. Затем осмотрели комнату — всё развалилось. Мебель, вещи, а так же аксессуары, украшающие интерьер, превратились в пыльную груду деревяшек и осколков. Только кровать осталась стоять на месте, но постельное бельё было разорвано по краям.       Родители переглянулись и, не сговариваясь, начали пробираться через кучу мусора к двери. Гарри пошёл впереди, а Драко, держа на руках Скорпиуса, следовал за ним. К счастью, волна разрушила только одну комнату. Лишь картины, висевшие на другой стороне стены, упали на пол, а остальное всё цело. Барьеры, установленные специально на такой случай, помогли. — Скорпи, — ласково начал Гарри, усаживаясь на двухместный диван рядом с Драко. Они решили посидеть в гостиной, пока домовики будут приводить в порядок разрушенную комнату. — Не бойся, солнце...       Сын, по пути проснувшийся и начавший всхлипывать ещё сильнее, прижался к отцу и заплакал в голос. Он с ужасом посмотрел по сторонам, но от того, что родители были рядом, немного успокоился. Те улыбались ему, а значит всё нормально. — Это был сон, всё хорошо, — тихо прошептал Малфой, гладя Скорпиуса по спине.       Тот перестал плакать, переводя взгляд с одного отца на другого. Ещё несколько раз всхлипнул и успокоился, расслабившись в руках Драко. Тот откинулся назад и, собственнически прижав к себе мужа, прикрыл глаза. Маленький Малфой улегся на его груди и засопел, поэтому старший решил последовать его примеру. — Это случилось раньше, чем я думал, — тихо заговорил Поттер, положив голову на плечо блондина, а ноги закинув на ручку дивана. — Ничего, — лениво ответил Драко и зевнул. — Всё прошло нормально...       И оба блондина заснули, а Гарри ещё немного посидел рядом, но спать уже не хотелось, поэтому решил поработать. Он вытащил из портфеля мужа копию дела, которое тот сейчас проверял, и стал изучать данные о преступнике, о его прошлом и связях с другими подозреваемыми.       Неожиданно в камине загорелось зеленое пламя, а из него вышел Блэк, державший на руках Альбуса. "Рано сегодня," — подумал Гарри и, подойдя к крестному, взял на руки ребёнка. Брюнет с бледноватым аристократическим лицом и серыми, почти прозрачными глазами, завидя отца, сразу потянулся к нему. А когда оказался там, где хотел, начал радостно ёрзать во все стороны, норовя выпасть из рук. Но сделать этого Поттер конечно не дал, поставив мальчика около дивана, где лежали Драко и Скорпиус. Северус ещё не умеет ходить, но стоит уверенно. — Спасибо, Сириус, — улыбнулся Гарри, жестом прося крестного сесть на свободный диван. — Северус вернулся, — вдруг сказал Блэк, смотря на своего крестника. — Э... Ну... — брюнет посмотрел на сына, который пытался разбудить брата, затем резко перевёл взгляд на вспыхнувший камин.       Из зелёного огня появился высокий мужчина, как всегда, в длинной чёрной мантии. Три часа назад в Блэк-хаусе.       Сириус, опять купив внуку всякие игрушки, сидел рядом со специальным детским креслом и рассказывал ему о новых приобретениях. — Вот, это барабан. Смотри, этой палочкой нужно стучать по клеточкам, — маленькая игрушка, обтянутая клетчатой тканью вверху и внизу, стала играть мелодию. — Разные клеточки будут играть разную музыку.       Мужчина передал Северусу палочки и стал наблюдать за ребёнком. Тот в свою очередь, обрадовавшись яркой игрушке, стал бить по ней, прикладывая все силы, которые только имелись в маленьких ручонках, при этом звонко смеясь и хлопая второй рукой по столику. — Тише-тише, — начал было Сириус, но тут же закрыл уши, потому что мальчик стал выбивать ритм ещё быстрее. — Ну хватит!       Игрушка ещё с минуту потерпела пытку, но в итоге не выдержала и взмыла вверх, убегая от "убийцы". Альбусу такой поворот событий не очень понравился, поэтому он решил злым взглядом прожечь барабан, ибо нечего не выполнять свою работу. Но это у него не получилось, и детский плач залил комнату, а Блэк стал его успокаивать, подняв чудо на руки. — Ну не плачь, Северус, тише, — он взял с полки маленькую флейту, и та повисла в воздухе, искрясь и играя медленную мелодию, которая ненадолго отвлекла Альбуса.       В этот момент перед дверью комнаты появилась тень и, протянув руку, медленно открыла её. Та самая комната, в которой когда-то жил Снейп со своим мужем, не изменилась. Только одно — игрушки, стоявшие на небольшой тумбочке. Мужчина оттянул рукав и посмотрел на браслет. " Если бы он женился, оно бы исчезло..." — подумал Снейп, не решаясь войти к Сириусу, который стоял к нему спиной. — Северус! — голос Блэка заставил мужчину вздрогнуть. — Ну не плачь, пожалуйста. Давай лучше ты поползаешь.       Мальчик оказался на земле. Он сначала посмотрел на своего дедушку, затем на мужчину, стоявшего в дверях, и прижался к ногам Блэка, испугавшись незнакомца, одетого во всё чёрное. — И чего ты затих так резко? — Сириус обернулся назад и застыл, не веря своим глазам. — Здравствуй, — единственное, что сейчас смог выдавить из себя хладнокровный декан.       "Что за..?" — пронеслось в голове Блэка, но язык в миг окаменел и не дал хозяину что-либо сказать. Северус же, быстро подойдя к мужчине, обнял его, а тот почувствовал лёгкое дежавю. Когда-то Снейп уже делал так... — Я вернулся, — пробормотал декан в шею Блэка, а тот наконец вышел из оцепенение, понимая, что это не глюк.       Альбус, испугавшись дяденьки, стал плакать и проситься на руки дедушки, а тот исполнил его желание, но при этом не отпуская рукав мантии мужа, будто боясь, что он опять исчезнет. — Ты?... — начал Северус, глядя на ребёнка и не решаясь сказать это ужасное слово. — Нет, — улыбнулся Сириус, всё ещё не верящий в происходящее. — Тогда? — Угадай, чей это ребёнок?! — посмеялся он.       И два Северуса с интересом начали разглядывать друг друга. Младший протянул ручку вперед, заглядывая в чёрные глаза, мужчина наклонился ближе и тут же был ухвачен за волосы и притянут почти вплотную к ребенку. Мальчик весело засмеялся, а старший, не решаясь распутать свои волосы из захвата, стал смотреть на него и понимать, что такого чисто физически быть не может! Ну не могли два парня произвести на свет потомство! — Но как?! — воскликнул Снейп, когда Блэк помог ему высвободиться из захвата цепких ручонок. — Магия! — рассмеялся Сириус.       Затем они втроём пообедали, маленький Северус уже с интересом ползал возле незнакомца и иногда вставал на ноги, держась за его колени. Снейп вообще не знал, как на это реагировать, и каждый раз, когда малыш его отвлекал от разговора, удивлённо смотрел на чудо и переводил взгляд на улыбающегося Блэка.       Тот рассказал обо всём, что произошло, и часа через два, сидя уже в комнате, стал расспрашивать о том, что же случилось со Снейпом. — Я... — начал Снейп, держа за руку мужа и наблюдая за малышом, играющим с разноцветными кубиками. — Думал, что умру... Из последних сил трансгрессировал в свою тайную лабораторию. Она во Франции. На самом деле, это маленький домик, доставшийся мне от матери, но внутри я всё обустроил под себя.       Перед каждой встречей с Тёмным Лордом пил противоядие. Эта змея мне никогда не нравилась и мало ли что могла учудить. Даже не помню, как прошли первые дни. Это было ужасно, но противоядие подействовало, и я смог даже стоять на ногах, затем приготовил ещё противоядий и исцеляющих. Пришлось за ингредиентами ходить в лес, а магия заблокировалась. Было, конечно, рискованно, но без этих зелий я не выжил бы... Целых два года ушло на то, чтобы полностью восстановить тело, а потом ещё год на восстановление магии. Потом пришлось повторять все школьные заклинания, начиная с малого. Более четырёх лет ушло на это, а потом ещё нужно было получить информацию о том, что произошло с вами за эти годы и вообще где ты сейчас... И, наконец, вернулся. — Северус, — оба Северуса оглянулись на мужчину, — я очень рад!       Мальчик состроил серьёзную мину и, кивнув, продолжил играть с кубиками, а старший прижал к себе Блэка. — Я тоже, — выдохнул он, радуясь тому, что Волан-Де-Морт тогда не воспользовался Авадой. — Давай устроим сюрприз родителям Альбуса? — предложил Сириус, вспомнив, что малыша скоро нужно возвращать домой.       Когда ребенок родился, и Гарри предложил его назвать Северусом, Блэк был очень рад, поэтому уже с семи месяцев забирал его к себе, потому как в Мэноре ему было не очень уютно, хотя там всё стало гораздо оживленнее. Скорпиус, конечно, тоже был очень любим Блэком, но у него скоро намечался выброс, поэтому в Хаус Северус и Блэк отправлялись одни. Сколько же подарков он делал этим мальчикам, даже не сосчитать! А Драко и Гарри всё просили перестать, мол избалует, и получатся капризные детишки. — Хорошо, — ответил Снейп.       Они переодели мальчика в чистую одежду, старший Северус помог выбрать комбинезон, а потом отправились в Мэнор.

***

      Гарри с удивлением уставился на мужчину. Он почти не изменился, не считая чуть поседевших волос. Такой же холодный взгляд, ровная осанка (Ага, выпрямите спинку ;-D) и длинная мантия, застегнутая на все пуговицы.       Маленький Северус всё же разбудил отца и брата, теперь и они с удивлением стали смотреть на Снейпа, а тот позволил себя разглядывать, встав около Сириуса. — Северус? — раздался голос Нарциссы сзади, и она, осторожно обойдя гостей, встала рядом, а маленький Альбус уже в который раз обернулся на своё имя. — Добрый день, — ответил Снейп. — День добрый, — Люциус протянул руку декану, тот сжал её и повернулся к Поттеру, который тоже подошёл к нему. — Профессор Снейп, знаете ли Вы что будет, если смешать два корня кипариса, пять цветков ириса и восемь цветков лотоса? — спросил Гарри, пожав руку Северуса. — И Вам того же, Мистер Поттер, — ответил тот.       Все в недоумении посмотрели на них, не понимая, что произошло. Только Драко, который присутствовал на самом первом уроке, знал смысл слов Поттера. Ну, конечно, Снейп тоже.       Первое, что Снейп сказал Поттеру при встрече: "Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?"       На Викторианском языке цветов Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу..." . Полынь символизирует утрату, отсутствие и большое горе. Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили".       Кипарис на языке цветов означает скорбь, траур. Ирис — благодарность и уважение, а лотос — пожелание счастья, здоровья и долгих лет жизни.       Таким образом, Гарри сказал Северусу: " Я скорбил по Вам. Благодарен тому, что Вы вернулись, и желаю счастья, здоровья и долгих лет жизни."       Драко тоже не остался в стороне, подойдя к крестному и пожав ему руку. Скорпиус медленно подошёл к незнакомцу и, оглядев его с ног до головы, поздоровался: — Здравствуйте! Я Скорпиус Гиперион Малфой-Поттер. А Вы? — с очень умным видом произнёс мальчик, по которому и не скажешь, что час назад у него был первый выброс магии. — Северус Снейп, — коротко ответил мужчина, наклонившись к блондину и растрепав ему волосы. — Северус? — нахмурился Скорпиус, а старший коротко кивнул.

***

— Сириус, может и нам детей завести? — предложил Северус, лёжа с мужем в постели. — Куда нам! Вон старики какие... — посмеялся Блэк, но потом задумчиво добавил: — Хотя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.