ID работы: 5651662

Смешанные чувства

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дефицит солнечного света. Казалось, маленькая, захламлённая комната дышала полумраком. Рассчитанная максимум на двоих, она с трудом вмещала в себя десяток столь разных, непохожих друг на друга, но всё же единых постояльцев. - Чёрт, да откройте вы хотя бы окно, - с вызовом бросил крупный темноволосый подросток. – Здесь сдохнуть можно. В гробу воздух свежее. Артур, я к тебе обращаюсь! Худощавый юноша в роговых очках равнодушно перевёл взгляд на источник шума. Томми всегда заражал всю семью недовольством и раздражением. - Довольствуйся тем, что есть, - холодно отчеканил он. – Кристин капризничает реже тебя. Возьми на заметку. Артур знал, что произойдёт дальше. Томми вспылит и, возможно, отправит одну из своих «взрывоопасных» безделушек в короткий полёт до ближайшей стены. - Можете решать свои проблемы чуть тише? Пожалуйста. Билли спит, - отозвался мягкий женский голос. Робкий. Виноватый. Заговаривая с другими, его обладательница будто умоляла простить её существование здесь. - Ну и что? Он всегда спит, Адалана, и наши разговоры не помешают ему. Девушка умоляюще взглянула на Томми. Слишком большие карие глаза нервно подёргивались, а палец медленно приблизился к тонким губам.

***

Билли Миллиган спал очень спокойно и тихо – так, что было нетрудно и вовсе позабыть о нём. Это могло продолжаться изо дня в день, из года в год. Жизнь снаружи стремительно менялась, тогда как остальные делали всё возможное, чтобы не отставать от неё. И все, включая трёхлетнюю кроху Кристин, знали: «Билли нельзя будить. А если он проснётся, может сильно испугаться и снова попытается навредить себе». Адалана встревожилась не зря.

***

- Не смей рыдать, не смей... Я сказал, закрой рот, ублюдок! Поганое отродье... Красивый кожаный ремень, отделанный дорогой пряжкой, послушно взлетел в воздух. Подарок от Дороти. Бедная женщина не знала, какое применение нашёл ему Челмер. Мужчина несколько раз ударил пасынка по лицу и с отвращением отшвырнул его наземь. - Вставай, - рявкнул он. Билли лежал на земле, тихо плача и дрожа от боли и страха. Мальчик попытался стереть с лица смесь из крови, слёз и влажного грунта, когда Челмер замахнулся снова. Слишком страшно. Всхлипнув, Дэвид отключился.

***

- Билли, тише... Прошу тебя, ш-ш-ш... Всё хорошо. Мужчина беспокойно ворочался. Казалось, ему не хватало воздуха, или же у него случился нервный припадок. Не просыпаясь, Билли плакал и звал на помощь, судорожно отбрасывая одеяло в сторону. Адалана сидела на краю кровати, нашёптывая ему тёплые слова и робко поглаживая его взлохмаченные рыжеватые волосы. Наклонившись ближе, девушка обратила внимание на долгожданное беззвучие, заполнившее комнату. В тишине она отчётливо слышала прерывистое дыхание и чрезмерно быстрое биение сердца мужчины. «Мы все должны его защищать». Томми испуганно следил за происходящим, Артур растерянно молчал, а Кристин крепко держала огромную руку Рейджена, который тоже казался обеспокоенным. Адалана мягко укутала Билли в отвергнутое им одеяло. Замешкавшись на секунду, она прилегла рядом, обнимая и баюкая его. Невесомое, естественное желание заботы о другом человеке она изливала в стихах, заключала его в каждодневных иллюзиях и попытках выбраться в пятно. Но её задача – заботиться о Билли. Так, как никто из членов семьи не сможет. Она тихо напевала ему строчки своих стихов.

... Мы лежим на траве у прозрачной воды. Высоко в синеве проплывают киты, Задевая космический невод. Позабудь хоть на миг, Кто есть я, кто есть ты, Пусть два лёгких облака станут одним Где-то на краешке неба...

***

Тёплый ветер почти затих. Маленький мальчик удобно устроился под старым широким деревом, наблюдая за неторопливыми облаками. Он любил лето. Этот летний денёк и вовсе казался ему особенно радостным: мама подарила ему новый альбом для рисования, и в его рюкзачке была надёжно спрятана пара спелых яблок. Возможно, он поделится ими с Кэти, если она составит ему компанию. А пока лучше порисовать. Улыбнувшись самому себе, Билли взялся за карандаш. Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.