ID работы: 5651914

Химеризация

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — В здании минимум дюжина бандитов, единственный вход охраняют двое, — доложила Ксенит, бесшумно приземлившись рядом с остальными и сложив перепончатые крылья. Белые полоски на шкуре закрашены краской, единственное, что выдавало в ней зебру — необычные пропорции тела. — Тогда начинаем? — спросил пегас Каламити, поправляя на себе боевое седло со спаренными пулемётами. Он едва стоял на ногах, а про полёт говорить не стоит. Им не хотелось лишаться разведки с воздуха, потому зебра регулярно варила для себя зелья, отращивающее крылья. Ингредиентов было навалом, но ни одно из зелий не может помочь Каламити с его болезнью. Пип-бак — носимый компьютер и просто незаменимый девайс — с медицинским модулем на его передней ноге слабо светился красным, предсказывая скорейшую смерть владельцу. — Может попросим их сдаться? — наивно попросила единорожка Литлпип, на её ноге был похожий Пип-бак, только в базовой комплектации. Но оружие — гибрид винтовки и пневмопушки, заряженную дротиками с нейропаралитическим ядом — сняла с предохранителя и приготовила к бою. — Мы превосходим их в огневой мощи. — Нет, — отрезал четвёртый в команде. Стил Хувс, земнопони в ног до головы закованный в непробиваемую броню. — Прошлый раз пробовали — ничего хорошего не вышло. Нельзя никого убивать — он может оказаться тем, кто нам нужен. Другого ответа и не стоило ждать. Ксенит вновь взмыла в воздух с винтовкой странной конструкции, Литлпип и Стил Хувс стали заходить с разных сторон, а Каламити прилёг на землю, чтобы стабилизировать оружие и повысить точность стрельбы, и остался прикрывать всех с тыла. Пип-бак показывал их локацию: Понивиль, перед ним находилась библиотека Золотой Дуб, место, где засела очередная банда бандитов.

* * *

О пересадке органов слышали многие. Были бы деньги, найдётся и опытный врач, и доставят ещё живого донора. Пересадка костного мозга — одна из самых лёгких операций — ничего резать или шить не надо. Донору в таз или в грудину вкручивают полый болт и откачивают костный мозг в банку. Потом разводят физраствором и вводят больному внутривенно. Но основная проблема всё-таки остаётся — отторжение. Чужой орган остаётся чужим и отторгается иммунной системой. Конечно можно замедлить процесс магией, но это неизбежно. Только максимальная совместимость с донором может дать успешный результат. Каламити с остальной командой нашли неразорвавшуюся жар-бомбу — очень большая удача, ведь её можно очень выгодно продать. Чтобы осмотреть её на предмет повреждений, пегас залез на самый верх, где виднелась крышка. Стоит сказать, что сама жар-бомба вызывала трепет у любого — оно выглядело, как огромное яйцо мифической жар-птицы, слегка светилось изнутри красным. Как сказала Литлпип, знакомая с древними технологиями, это светилась не сама радиация, а радиолюменофор нанесённый на поверхность бомбы. Простейший химический детектор радиации — если светится, то лучше отойти подальше. Каламити и ещё двое земных пони, которым они хотели продать находку, с важным видом рассматривали бомбу вблизи. Всё шло относительно хорошо, пока одному из идиотов не пришло в голову приоткрыть крышку и не заглянуть внутрь. И у земнопони хватило сил осуществить это. Ярко вспыхнули индикаторы радиации, визгливо вскрикнул Пип-бак у Литлпип, стоящей в десятках метрах от них. Крышка была открыта не более секунды — она закрылась вниз под собственным весом обратно, когда пони упал без сознания. Луч радиации с лёгкостью прошил оба тела земнопони насквозь и, немного ослабев, прошёл и сквозь Каламити. Это было хреново. Конечно же пегас не носил никаких счётчиков радиации, потому оценить полученную дозу было невозможно. Когда он не смог найти выход из сарая — радиационная дезориентация, симптом очень большой дозы — стало понятно, что всё совсем хреново. Всех троих тащили на себе до самой башни Тенпони. Первый скончался через пару часов ещё в пути, второй был жив ещё два дня. Внутреннее кровотечение, привет, микробы, и смерть. С Каламити учли все предыдущие промахи — несколько единорогов постоянно поддерживали вокруг него стерильный магический кокон, литрами переливается донорская кровь, и пегас медленно пошёл на поправку. Но своя кровь у него не образуется — костный мозг необратимо повреждён. Нужна пересадка, но прогнозы неутешительные — начнётся отторжение и это его убъёт. Выходила дурацкая ситуация: больной умирал либо от лечения, либо от его отсутствия. Скоро одному из врачей пришла в голову садистская мысль: раз костный мозг уже не работает, а только мешает, то может стоить попробовать его облучить ещё раз? Доубить и потом пересаживать донорский. Тем самым получалась химера — пони с двумя ДНК. Выбора не было, Каламити дотащили обратно до жар-бомбы, приложили к нему свинцовые пластины с прорезями костей и приоткрыли крышку «адского яичка». Конечно, пегас для вида потерял сознание, его потом пришлось экстренно доставлять обратно в больницу. Сеанс «радиотерапии» прошёл успешно, теперь костный мозг был полностью мёртв. Вот только поиски донора затянулись очень надолго…

* * *

Постоянные вливания крови для Каламити стали привычными. Не вся подходила для него — отличались по группам крови. Но Литлпип притащила Пип-бак из нулевого стойла, и жить стало полегче. Медицинский модуль непрерывно анализировал состав крови и позволял переливать кровь владельцу буквально в полевых условиях. Каламити окинул взглядом лежащих в ряд пони — их было четырнадцать. Все в сознании, но яд будет действовать около часа, затем распадётся на безопасные компоненты. Бандиты живы, хоть и ненадолго. Ксенит методично обходила каждого и брала кровь на анализ. Как минимум, у них будет несколько литров крови подходящей группы. Максимум — найдётся донор костного мозга. Стил Хувс охранял вход в библиотеку-дерево, Литлпип обшаривала каждый закуток, в первую очередь собирая дротики с ядом. Оружие для них она разработала сама, чем немного гордилась. В очередной раз все анализы на совместимость костного мозга дали отрицательный результат. Ксенит без капли сомнений или переживаний собственными копытами раздробила черепа бесполезных бандитов, лежавших на земле. Было жалко тратить на них патроны. С оставшихся слили всю кровь до последней капли. Литлпип вернулась из глубин библиотеки не одна — за ней пряталась маленькая пони, едва достигшая пятилетнего возраста. — Её тоже проверь, — подал голос молчаливый Стил Хувс. «Добрая» зебра с перемазанными кровью копытами подошла к ребёнку и взяла несколько кубиков крови. Анализ показал, что с большой вероятностью костный мозг мог оказаться совместимым. Они нашли донора. Три пары глаз взрослых и одна детских смотрели на Литлпип — она единственная могла закатить истерику на тему «это же ребёнок, не трогайте его». Но в ней давно что-то сломалось. Возможно, сотни целенаправленно убитых бандитов оставили след в её характере. — Малявка, хочешь жить? — дружелюбно спросила она, направляя левитацией на маленькую кобылку винтовку с дротиками.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.