***
Забегаю в аудиторию за пять минут до звонка и быстрым шагом преодолеваю расстояние до своей парты. Хотя зря спешил. На моем месте очень удобно пристроились девчонки. Надоели честное слово. Каждый день одно и то же: они крутятся около Ильи, строят глазки, посылают двусмысленные знаки, то нагнутся, выставив на обозрение прелести, то нечаянно дотронутся до руки или плеча... Мне, конечно, все равно, но что-то не дает покоя. И каждый раз, наблюдая за этой картиной, я начинаю злиться. — Привет, народ. По какому поводу собрание? — ну да, другой реакции я как-то и не ожидал. Девчонки меня игнорируют, зато Илья тут же переключился на меня и стал сгонять дурех с насиженного места. Это ведь он у нас мальчик — конфетка, которого хотят заполучить все. Правда, когда я только поступил сюда, тоже был одним из объектов вожделения, но стоило им узнать, что я гей, как страсть и интерес тут же куда-то пропали. — Они тебе ещё не надоели? Отшил бы их сразу, и проблем бы не было, — стараясь не мешать преподавателю, шептал я. — Зачем? Иногда они полезны. Сегодня, например, рассказывали о том, что Верка замуж выходит по залету, что вчера в клубе Михан с Дрюней подрались, а Мария Сергеевна физкультурнику в любви призналась, — слегка хихикая, пересказывает сплетни друг. — Кстати, ты помнишь, что сегодня должно состояться официальное объявление результатов конкурса? Как думаешь, они выставят настоящие имена или нет? Меня слегка тряхнуло. А вдруг они и правда решат выставить настоящие имена авторов, а не их псевдонимы? И что тогда делать? Это среди взрослых тётечек и дядечек хорошо выглядеть умным и самостоятельным. Но в мире молодежи свои правила и принципы. И если ты хоть на каплю отличишься, то тебя съедят с потрохами. Я нервно сглотнул. — Будем надеяться на лучшее, — выдавливая легкую улыбку, проговорил я.***
Вернувшись домой, сразу бегу к компьютеру. Скорее всего, списки уже выложили. Надо быстрее увидеть их, чтобы знать, к чему готовиться. Включаю комп и захожу на официальную страничку издательства. Надпись о том, что конкурс выиграл «Собственник», раскинулась на полстраницы. Вздох облегчения не заставляет себя долго ждать. И уже со спокойной душой смотрю на шикарный виртуальный пьедестал. Красота. Так и любовался бы бесконечно, но, увы, дела не ждут и не терпят отлагательств. Поэтому быстренько пробегаюсь по остальным участникам:I место — Автор: Собственник Название: «Танцуют все» II место — Автор: Soul of the company Название: «Наказание» III место — Автор: Sweet Название: «Сладкое — детям не игрушка»
Количество просмотров, поздравлений, недовольств и просто комментариев поражает. Несколько тысяч человек участвовало в голосовании. Даже как то не по себе становится от всех указанных цифр. Входная дверь хлопает, и я по-быстрому начинаю закрывать вкладки. — Сынок, если не занят, помоги. — Из коридора доносится мамин голос. Вылетаю из комнаты и спешу на помощь родительнице. — Мам? А ты чего так рано? — забираю пакеты и несу на кухню. — Заказчиков нет, вот меня и отпустили с работы пораньше. Не успеваем разложить продукты в холодильник, как входная дверь хлопает ещё раз, оповещая об ещё одном визитере. — Вадим, ты, солнышко? — мама всегда его так называет, и хотя самому «солнышку» это не особо приятно, маме он не перечит. Брат в ответ что-то хмыкнул и поплелся в комнату. Наверно Светка опять достала своими претензиями. Мне его иногда даже жалко становится. А он все никак не поймет что от баб одни неприятности. — Блядь! Какого... Максииииииииииииим, ты трогал компьютер? — на весь дом раздается голос брата. — Да, мне в интернете надо было кое-что глянуть. — Ни одной его игры я не трогал, поэтому могу быть спокойным. — Только в интернете и всё? А почему тогда монитор не работает? И процессор гудит так, как будто к взлету готовится? — зубоскалится брат. — А я откуда знаю? Я с ним ничего не делал. — Чуть что, сразу ко мне цепляется. Всегда крайний я получаюсь. Вот же дерьмо. Вадим треснул кулаком по столу. От этой неожиданности я и мама подпрыгнули на месте. — Ты что делаешь? С ума сошел? — совсем мозги растерял со своим ненужным куском железа. — Заткнись. Ты меня уже достал. Сотню раз просил не трогать компьютер. Это было последней каплей. — Не, ну нормально? А? Брат называется. Я фыркнул. — Сдался мне твой кусок железа. Если бы на ноуте был интернет, то к компьютеру я бы и не прикоснулся. — Сдался кусок железа? — ой, похоже, зря я так сказал. Он сейчас меня убьет. — Так значит? Ну — ну... — брат направился обратно в комнату и уже тише, чтобы услышал только я, добавил. — Ты у меня ещё попляшешь.