Часть 1
18 июня 2017 г. в 11:09
- Быстрее! Быстрее!! Быстрее!!!
Голос одного из наставников инженерного факультета врывается в тишину дня. Он громкий и раздражающий, особенно в этой вязкой жаре. Но я с удовольствием наблюдаю за наказанием первокурсника, начиная подозревать, что склонен к садизму.
Запыхавшийся Минг бегает от одного конца поля к другому, однако продолжает улыбаться, успевая подмигивать студенткам, которые с интересом наблюдают, как учат уму-разуму зарвавшегося ребёнка. Кажется, на десятом разе, Минг, наконец, падает, опуская голову совсем низко, даже отсюда я вижу, как часто он дышит. Глотает горячий воздух губами и жмурится от капелек пота на висках.
Наставник что-то кричит ему и уходит, в надежде, что мальчишка усвоил урок, но я-то знаю, что бы не натворил Минг, он повторит это снова, ведь наступать на одни и те же грабли - в его стиле.
Возле него стоит девушка, милая до безумия, я окидываю взглядом соблазнительные изгибы её тела, но мои глаза вновь возвращаются к измученному мальчишке, который поднимается и выливает бутылку воды себе на голову.
Серьёзно, Минг?..
Жест избитый и глупый, но даже я на мгновение застываю, всматриваясь в его запрокинутое лицо и мечтательную улыбку на губах. Он красивый и прекрасно об этом знает. Идеальный рост, тело, лицо, если бы не характер...
Отворачиваюсь, отвлекаясь на Бима, который с ехидной улыбкой щёлкает пальцами у меня перед глазами.
- Наслаждаешься? - тянет он единственное слово, и внимательно всматривается мне в глаза. Он сейчас так близко, что я чувствую его дыхание и слабый аромат корицы. Почему он пахнет корицей? Слишком сладко.
Отшатываюсь, а он недовольно морщится, смотрит на меня с хитрой улыбкой, щурится, но не отводит взгляда, чем нервирует, и я отворачиваюсь от него, чтобы вновь увидеть Минга, который тоже замечает меня и теперь буравит насмешливым взглядом.
Его рука удобно лежит на талии студентки, фигуристой старшекурсницы, девушка вытирает его лицо, проводя кончиком полотенца по вискам, чертит линию к шее, заставляя его запрокинуть голову. А он смотрит на меня, усмехается и, чёрт... Я злюсь. Я очень злюсь.
Закусываю губу и всё равно не могу отвести глаз от того, как эта сволочь флиртует с девушкой, успевая наклониться к той настолько близко, что почти касается её губ. И самое гадкое то, что я не понимаю, отчего во мне поднимается такая волна злобы, из-за которой меня буквально подкидывает на ноги.
Бим удивлённо смотрит, как я собираю конспекты, хватаю несчастные листы бумаги, комкаю и пихаю в сумку, утрамбовывая с такой жаждой мести, будто закапываю живьём чёртового Мингквана!
Да он же сущий ребёнок! Молоко на губах не обсохло! Какие к чёрту девушки?!
Я задыхаюсь, облокачиваясь на стол. Грудная клетка вздымается и опадает от частого дыхания. В висках набатом стучит кровь, густыми толчками растекается по телу и несёт к сердцу порцию адреналина. Испуганное лицо Бима совсем рядом, он трясёт меня за плечо, заглядывает в глаза и кажется таким растерянным и взволнованным, что мне его даже становится жаль. Его горячая и почему-то очень тяжёлая ладонь касается моей спины, давит так сильно, неприятно.
Тяну со свистом воздух сквозь пересохшие губы, успокаивающе киваю ему, наклоняюсь и подхватываю сумку, собираясь уйти.
- Пи`Кит! – Знакомый голос заставляет меня вздрогнуть и разрывается фейерверком головной боли в висках. Он совсем рядом, то самое чёртово полотенце в его руках, он прижимает его к себе, и меня это злит. Злит до дрожи в руках. И да, я сбегаю, прихватив с собой бутылку воды со стола, которую собирался отдать ему.
- Кит! - он упрямо зовёт меня и, словно противная, мелкая - ну ладно, может, и не такая уж и мелкая - собачонка бежит за мной, махая мне рукой, как сумасшедший. И откуда у него только силы взялись после вынужденной пробежки?
Ныряю в прохладу коридоров кампуса и спешу вверх по лестнице в надежде, что он отстанет, впрочем, моим мечтам не суждено сбыться. Он догоняет меня на повороте на второй этаж, ловит за ремешок сумки и тянет к себе с такой силой, что я благополучно спотыкаюсь. Кое-как удержавшись на ногах, разворачиваюсь к нему, готовый разораться.
- Что? Что? Что тебе надо?
- Почему ты убежал?
Мингкван невинно хлопает глазами и заглядывает в лицо, заставляя меня уставиться куда-то в стену, словно в ней есть нечто особенное и интересное. Я знаю, что мои глаза бегают, а сердце заходится так громко, что его стук, вероятно, слышит каждый в радиусе нескольких километров.
- Почему ты убежал?
Он повторяет свой вопрос медленнее, разговаривая со мной, как с неразумным ребёнком. И это меня бесит, бесит настолько, что я наконец-то решаюсь посмотреть ему прямо глаза.
- Ты не подумал, что тебе стоит учиться, а не бегать за девицами? У тебя экзамены! И сколько тебе лет? Да она старше тебя года на три! Тебе ума для начала набраться надо! И повзрослеть! Да хоть целоваться научись сначала, придурок!
Слово за словом, одно за другим. Я наконец-то высказываю всё, что накопилось у меня в голове. А Минг такой спокойный, такой ехидный и наглый.
- Ты ревнуешь?
Один вопрос. Одна самодовольная улыбка. Одна спокойная фраза. И во мне всё обрывается, как будто нити у куклы-марионетки. Минг так просто заставляет задохнуться от гнева смешанного в диком коктейле со смущением.
- Да пошёл ты!
На большее меня не хватает, я разворачиваюсь, а в спину мне несётся:
- А ты, Пи`Кит, умнее меня?
Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!
- Да, умнее! - Резкий поворот. Какого чёрта он так близко мне? Он что, долбанный ниндзя?
- Старше?
- Да! - выплевываю ответ с рычанием.
- Опытнее?
- Да.
Как мне хочется проехаться кулаком по этому смазливому личику, оставив тёмные круги синяков на бледной коже. Заставить его подавиться своей улыбкой, чтобы моё сердце больше не выскакивало из груди.
- Так научи меня.
Он склоняется ко мне быстрее, чем я успеваю отклониться. Касается моих губ своими, целуя так осторожно, так нежно. Минг, что же ты творишь? И что творю я, подаваясь на какой-то краткий миг к нему навстречу?
Поцелуй кажется долгим, неспешным, но на самом деле он мимолётный, потому что мы оба испуганно отскакиваем друг от друга.
Я всё еще чувствую горячее прикосновение чужих губ, несмываемый след. Руки подрагивают, сжимаю их в кулаки, чтобы хоть как-то успокоиться. Ногти впиваются в кожу, оставляя следы полумесяца.
Сердце, глупая ты мышца! Почему твой стук у меня в ушах? Почему ты бьёшься в висках? В горле? Ты ведь всего лишь мышца для перекачки крови. В тебе даже чувств нет! Это всё химия. Обычная, чёртовая химия!
Краснею, чувствую, как горит лицо, но не от злости, а потому что мне понравилось. Понравилось настолько, что я хочу повторить.
А Минг стоит напротив, с этой своей дурацкой улыбочкой, такой счастливой, что зубы сводит. Кончики его ушей алеют, как, впрочем, и всё лицо. Мне нужно взять себя в руки, мы всё еще слишком близко друг к другу, не мешало бы отступить на шаг назад, вот только ноги не слушаются.
- Ещё раз так сделаешь, я тебе лицо откушу!
Минг смеется, касается своих губ и молчит. Только смотрит на меня так, словно выиграл пару миллионов в лотерею, а потом произносит одну единственную фразу:
- Ты мне нравишься, Пи`Кит.
Глупое-глупое сердце, что же ты так громко стучишь?..