ID работы: 5652151

К северу от моего сердца

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуг ждала на южной границе Канады, сразу за перевалом. Ветер доносил туда солнечный аромат нагретой смолы и тянул стылым холодом от проточной воды. А началось всё с того, что Ханна, которая курировала мексиканских беглецов, высунулась из переговорной: — Роуг, дети на границе, готовность — полчаса. — Она повернула голову, что-то переспросила, послушала ещё и добавила: — С ними Росомаха. — Он жив? — ноги ослабели, Роуг ухватилась за стену. — Жив, — уточнив ещё раз, коротко ответила Ханна. — С тобой что? Роуг мотнула головой и сползла по стене на пол, обхватила голову руками. Тогда, получив сыворотку, она просто сбежала. В Канаду — снова, только в этот раз не было никого, кто бы спас её и вернул домой. Кем она только не работала: официанткой в придорожной забегаловке для шофёров, кассиром в сетевом магазине, администратором захудалого мотеля — нигде не задерживаясь надолго, переезжая с места на место, злясь на то, что этим напоминает себе его. Люди приходили в её жизнь и уходили, ничего не принося и ничего не забирая. Её способности вернулись, пропали, опять вернулись… ослабевшие, но по-прежнему опасные. К седым прядям, оставленным Магнето, не добавилось ни одного её собственного седого волоса, да и сама она почти не изменилась — лишь овал лица немного отяжелел: силы Логана всё ещё гнездились где-то глубоко в её теле. Она не хотела даже слышать о мутантах, но в итоге всё равно закончила тем, что прибилась к канадскому мутантскому подполью, навсегда оставшись севернее всего, что любила. Была и связной, и нянькой, и сестрой милосердия, и учительницей — спасибо школе Ксавьера. Она услышала, что инцидент в Уэстчестере оставил от Школы дымящиеся руины, и прорыдала всю ночь, до охрипшего горла. Она услышала, что инцидент в Уэстчестере унёс жизнь Магнето, и вздохнула не с облегчением, а со странной мучительной печалью. — Идут! — толкнула её Ханна и убежала вперёд — встречать. Вдруг усилившийся ветер радостно сдёрнул с её волос резинку и разметал по плечам медовые пряди. Роуг смотрела, как Логан с детьми приближаются, и придерживала рукой свой узел волос. Детей моментально расхватали, и только одна девочка — тёмненькая, взъерошенная, до самых ушей перемазанная грязью и кровью — шла рядом с Логаном, цепляясь за его руку и ревниво оберегая его и себя от внимания окружающих. Роуг прошило насквозь, как током: Логан направлялся мимо медиков, воспитателей, волонтёров — к тому месту, где одиноко стояла она — среди толпы, которая распадалась на два потока, чтобы сомкнуться за её спиной. Узнал? Она узнала с трудом; Ханна, примерявшая свой быстрый шаг к шагу семенившего рядом мальчишки, на ходу помахала ей рукой и сделала большие глаза. Логан шёл, подволакивая ногу, остановился прямо перед ней, покачнулся, но устоял. — Ужасно выглядишь, Логан, — проговорила она, беспокойно подтягивая перчатки — сегодня атласные. — И это всё, что ты хочешь сказать мне после всех этих лет? — усмехнулся он; от него пахло потом, и болью, и чужой смертью, и к одежде, к липким багровым пятнам пристали ржавые сосновые хвоинки, а в спутанных, наполовину седых волосах и бороде застряли мелкие веточки и какой-то лесной мусор. Роуг замерла, не отводя от него взгляда и не зная, броситься ли навстречу — ему на шею — или отступить. Она больше не та девушка, да и он не тот мужчина, они оба стали другими, они оба… Логан сам обнял её — устало навалившись, одной рукой, потому что за запястье второй по-прежнему крепко держалась напряжённая, как натянутая струна, девочка. — Я Лора, — заявила она, вздёргивая подбородок и сверкая тёмными глазами, — ¿y tú [1]? — Привет, Лора, я Роуг, — Мари не стала приседать — такая не стерпит взрослой снисходительности, — а просто протянула ей обе руки. — Надеюсь, мы подружимся. Лора внимательно изучила ткань её перчаток, даже потёрла ладошкой, зыркнула снизу вверх на Логана и быстро-быстро затараторила по-испански. Из её слов Роуг, подзабывшая школьный курс языков, разобрала лишь несколько раз повторённое «ella» [2]. — Это атлас, — рассмеялась она. — Тебе нравится? — Нравится, — добродушно усмехнулся ей Логан, глядя на Лору так, что у Роуг защемило сердце. Север и её любовь наконец-то сошлись. Она улыбнулась в ответ и шагнула навстречу, подставляя ему плечо для опоры. И сказала то, что стоило сказать много лет назад: — Я скучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.