ID работы: 5652216

Магия рождается из боли

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За дверью слышатся громкая музыка и взрывы смеха. Разгоряченная и пьяная толпа молодежи уже на той стадии опьянения, когда они не отвечают за свои действия. Девушки смеются над пошлыми шутками парней, а парни ждут момента, когда же можно будет уединиться в каком-нибудь темном углу. В небольшой комнате, на кровати, лежит молодой парень с книгой. Длинные волосы, чтобы не было видно глаз. Дерганые движения, когда кто-то пытается с ним заговорить. Замкнутость. Это самым лучшим образом описывает Квентина Колдуотера. Детские книжки и фокусы-единственное, что удерживает Колдуотера в относительном порядке. Отец ждет, что его сын наконец-то выбросит эти дурацкие книжки и поступит в институт, а после все по стандартному сценарию: университет, девушка, работа, семья, дети. Но он хочет другой жизни. Ему кажется, что он особенный, и его жизнь должна быть другой. Он искренне надеется, что когда-то дверь откроется и Чатвины заберут его в Филлори. Время шло, Квентин рос, но мечты оставались прежними. И то, что они никак не хотели исполняться, вгоняло в депрессию. Не хотелось в этой жизни совершенно ничего. Только бы не мешали читать и заниматься фокусами. Но этот мир не любит, когда не хотят принимать его правила. Поэтому Квентин стал бывать в психиатрической клинике чаще, чем дома. Он пытался убедить всех окружающих, что он в порядке. Правда в порядке. Но вся проблема заключалась в том, что один человек никак не хотел этому верить. И это сам Квентин. Он знал, что с ним что-то не так. Что здесь не его место, что это всё - не его жизнь. -Я в порядке. Со мной всё хорошо. Эти слова Квентин повторял уже на автомате. Заученная фраза и как можно более натуральная улыбка. Держи всё внутри и мило улыбайся. Колдуотер принял это как свой девиз по жизни. Людям этого достаточно, и Квентин этому рад. А что еще он может сказать? Что его счастье, по 10-ти бальной шкале, ушло в минус? Что он ненавидит каждый прожитый чертов день? Что ему проще закрыться в комнате с книгой о сказочной стране, чем просто принять тот факт, что его ждет эта серая и скучная жизнь? Колдуотер сам совершенно не понимал, что с ним происходит, что с ним не так. А уж объяснить другим он не мог тем более. Квентин ненавидел себя за то, что он такой. Что не может оправдать надежды отца, что не может принять тот факт, что его лучшая подруга выросла, а он остался там, в детстве. Где все было легко и просто. Джулия быстро приняла правила игры под названием "жизнь" и так же быстро освоила их. Она окружена прагматизмом; милая квартира, представительный бойфренд, прием на обучение в Йель. Всё, что Джулия хочет, Джулия получает.Что еще надо для счастья, спросите вы? Колдуотер сам не знал, что ему нужно для счастья, но четко осознавал, что не эта серая жизнь. Иногда Квентин хотел бы, хоть на пару часов, отдохнуть от себя. От своих постоянных сомнений, страхов и мыслей. Хотел бы просто выйти из своей больной головы. Отдохнуть от своего общества. Но это невозможно. И приходилось каждый гребаный день терпеть себя. Когда Квентин попадает в Брейкбиллс, он сначала не может поверить в это. Ему кажется, что сейчас все рассмеются и скажут, что это шутка. Очень неудачная шутка. Но нет, время идет и Колдуотер старается освоиться. Но теперь есть новая проблема: Как не вылететь отсюда. Квентин знает, что если у него отберут магию, отберут этот мир, то он не сможет жить дальше. Магия- вот, чего ему всегда не доставало. Наконец-то Квентин чувствует себя как дома. Нет. Он дома. У него появились друзья, которые его понимают, как никто другой. Элиот- местная звезда вечеринок. Куда бы он не пришел, он всегда на своем месте. Хороший волшебник, но это все красивая ширма. Вог старается сделать вид, что с ним все хорошо, но кому, как не Квентину, видеть, что это ложь. Колдуотер сам так жил долгое время. Марго-просто стерва. Но если узнать её поближе, то это совершенно другой человек. Сильная снаружи и очень ранимая в душе. Элис-самая способная ученица, но в тоже время не особо общительна и замкнута. У нее своя история и Квентин один из немногих, кому она смогла открыться. Даже Пенни его друг. Хотя они оба будут упорно это отрицать. Вот его место, вот его люди, которые его не просто стараются понять, а действительно понимают. -Магия рождается из боли, Квентин. Квентин готов терпеть эту боль. По крайне мере, он хочет так думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.