ID работы: 5652312

Болезнь Шамана

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Дзигокудао соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зов

Настройки текста

***

Большинство из тех, кто наносит незапланированные визиты знаменитому медиуму Анне, получают четкий отказ и словесный нагоняй. Впрочем, сейчас перед ней сидела измученная девушка с красными от бессонных ночей глазами и упрямым видом давала понять, что просто так она отсюда не уйдет. От гостьи за километр веяло миром мертвых, на что со всей окружности сползались гнилые души. Это означало лишь одно, что душа посетительницы между нашем миром и иным. — Кажется, стоит объясниться сразу, я не целительница, а медиум. — недовольно фыркнула итако. Недовольство оправдывалось тем, что по окончанию турнира, в ученики к Анне рвутся многие шаманы, но медиум не готова впадать в такие крайности, хочется полностью отдаться отношением с возлюбленным, впрочем, как и его тренировкам. — Понимаю, но я пришла к Вам не для исцеления, и совсем не по своей воле, — сухо отозвалась гостья, с больной гримасой проглатывая слова. — Некий «Король духов» приказал мне найти Вас, Анна.

***

В черте небольшого посёлка Хикава, что граничил с городом Идзумо и Уннан, на тот момент проживало чуть больше десяти тысяч человек. Селение небольшое, и почти каждый знал друг-друга через знакомого. Перед тем как приехать сюда, глава семьи Миёдзе, Масао, провёл две бессонные ночи, но сделав вывод, что предложение его отца является лучшим решением в сложившейся ситуации, всё же отвёз дочь в дом своего родителя. Чистый воздух, спокойная местность, забота — всё что нужно для её восстановления после утраты старшего брата. Для Масао, этот выбор был затруднителен, ведь до недавней трагедии он был в ссоре с отцом, и какого было его удивление, когда Сахоко собственнолично предложил свою помощь. Его отец Сахоко, занимал видное положение в Хикава и близстоящих деревень, был всеми известный медиумом, хотя многие считали его шарлатаном. Масао разделял нейтралитет в делах отца ещё с детства и включительно до прошлой недели. Сейчас же он всем сердцем хочет доверять отцу и спасти жизнь оставшемуся ребёнку, возлагая огромную надежду на так называемых «Совет шаманов». В действительности он даже и не предполагал кто они такие, однако он слышал о шаманах от своего родителя. Ночь — лучшее время, чтобы перевезти Рэа из Уннан в Хикава, а небо затянутое плотными тучами скрывало их лица от любопытных глаз. Проехав уже несколько миль от храма Шидо-тсаяси*, он остановился у подножья холма, вглядываясь вдаль — необходимо подняться на холм и пройти пешком ещё несколько минут до дома отца. Чёртов старикан возомнил себя «отшельником» и поселился вдали от «людской суеты», чтобы придать своей персоне загадочности. Масао бросил взгляд в зеркало заднего вида на задние сидение своего новенького авто, где Рэя скукожившись и дрожа одарила его всепонимающем взглядом, согласна кивнув на дальнейшее путешествие. Карие глаза девушки тускнели с каждым днём, приобретая грязный оттенок, а покрасневшие белки глаз напоминали о вчерашней кошмарной ночи. На лицо у Рэа были те же симптомы, что и у её покойного брата: глубокая сонливость и галлюцинации, включая ежедневную лихорадку наряду с паническим страхом. Опасение Масао заключить дочь в психлечебницу были весьма оправданны, ведь именно там и самоубился его сын Хатоши. Ступать дважды на те же грабли он не станет. Промолчав, Масао вышел из машины и помог дочери выбраться наружу. Выбирать не приходилось, из-за слабости в теле Рэа не могла передвигаться на своих двоих, поэтому он взял её на руки и прижал к себе. Она была холодной, а её прерывистое дыхание тревожило Масао, отчего того передернули нехорошие мысли, но он быстро взял себя в руки и с целью забраться на извилистую холмовую тропинку, шагнул вперед. Его остановили несколько силуэтов впереди. Их было пятеро. Они быстро спускались вниз, и через некоторое время Масао отчетливого видел перед собой отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.