ID работы: 5652379

Исповедь одного вампира

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сменялся ночью, а ночь сменялась днём. Так было всегда. Это природное явление, которое изменить неподвластно никому, как бы того не хотелось. Кем бы ты не был. Как много бы ты значил. Вселенной плевать каков ты. Богач или бедный, добрый или плохой, человек или нелюдь. Ты просто плывешь по течению всего этого, сам того не замечая. Ты думаешь, что ты особенный, но таких как ты ещё 6 миллиардов, а то и больше. В нашем современном мире считают, что нет никаких потусторонних сил. Он тоже так считал. Тоже.. Наши взгляды и вкусы меняются тогда, когда мы что-то пробуем, преодолеваем. И порой, жизнь готовит нам такие сюрпризы, что мы к ним просто не готовы. Как и он.. Конечно, она же не распахнет двери твоей комнаты и не скажет тебе "привет, а у меня для тебя сюрприз, будь готов". Это абсурд, не так ли? Хотя, было бы неплохо. Так мы бы хоть к чему-то были готовы. Но увы. Вот бывает так, что вчера ты ещё был человеком, а сегодня ты уже вампир. Не бывает скажете? Вот не врите! Что для вас реально, а что нет? Вчера ты ещё питался обычной едой и планировал съездить к родителям, так как ты единственный у них и они нуждаются в твоей поддержке, а сегодня ты просыпаешься в неизвестном месте, и в голове только одно. "Хочу пить". Пить крови. Ты голоден после обращения. Твои планы разрушились. Иначе, маменька бы родная слегла, увидев тебя нового, неправильного. А что для нас правильно, а что нет?.. Ночь. Сна ни в одном глазу нет. Его мысли спутаны. Он в клетке собственного разума. Он всё так же бесстрастно смотрит в потолок, пытаясь там что-то разглядеть. Но все четно. На циферблате электронных часов отображается 3:42. Сколько суток он не спит? Он и сам не знает. Он привык. Привык ложиться в холодную постель, зная, что заветный сон не увидит. Но он на что-то надеялся. За окном светлеет. Видно, что весь день будет хмурым. Так даже лучше. Он не спеша поднимается с кровати и двигается по направлению к окну. Его взгляд устремляется куда-то вдаль. Он что-то ищет? Возможно ответы на свои вопросы. А пока... А пока он заварил себе чай и удобно устроился на подоконник, продолжая смотреть в некуда. Его жизнь теперь другая. Ту уже не вернуть. А стоило? А знал он свою прошлую жизнь хорошо? Нет. Не думаю. Он бы не подрагивал рукой, в которой находилась сигарета. Он бы не нервничал. Нет, он не боялся. В комнате стоял отвратный запах. Все его вещи были пропитаны кровью, мольбой, криками о помощи. Убийца? Не сказал бы. Скорее всего, спаситель. Да, ему больше всего нравился такой термин. Внезапно внутри все похолодело. Мама. Она была бы недовольна им. Но что оставалось делать? Умирать от страшной жажды? Нет уж, прости меня, матушка, лучше тебе не видеть в кого превратился твой сын. В спасителя? Заткнись. А что так? Неужели жалеешь о своих поступках? Заткнись. Ты убийца. Кровожадный убийца. – Заткнись! Громкий возглас пролетел по всей квартире, отдаваясь эхом в самых тайных уголках. Я неторопливо поднес сигарету ко рту. Рука все ещё дрожала. Кое-как я прикурил. Втянул как можно сильней дым, не жалея лёгкие, а затем выдохнул. Стало легче. Я сделал глоток уже остывшего чая. Не вкусный. Но он хоть как-то убирает этот горький привкус табак. Раньше было все не так. Раньше я был другой. Неужели все поменялось в один миг? Возможно. Я стал нелюдимым. Мне не место среди обычных. Я как живая ходячая бомба. Взорвусь и убью кого-то. Контролировать себя я ещё не научился. Но теперь я знаю с кем общался. Предатели. Меня окружали предатели. Отомсти. Месть – не самый лучший выход. Отомсти. Я ничего не добьюсь этим. Отомсти. Разве.. А что такое месть?.. Дожил. Говорю сам с собой. Я стал сам себе собеседником. Сам себе судьёй. Сам себе другом. Я лечу в пропасть. Пропасть, в которой нет ничего, кроме темноты. Моя жизнь тянется к одному. Ко дну. Это неизбежно. А может... Нет, у меня нет никакого шанса. Не преувеличивай. Это лишь чистая правда. Тебе пора прекращать копаться в себе. Так я узнаю себя. Так ты путаешься ещё сильней. Может быть... Эти диалоги стали частью меня. Точнее, они всегда были. Я схожу с ума... Так прекрати. Посмотри какой рассвет. Разве душа не должна радоваться? Я ещё раз взглянул в окно. И правда. Уже рассвет. Небо окрашивалось в розовый цвет. Солнце стремительно поднималось. Я прислушался к себе. Тысячи мыслей, которые крутились в моей голове ещё несколько секунд назад, затихли. Стало тихо и так спокойно. Чего ты хочешь? Вот только он не исчез... Чего ты хочешь? Я.. Я не знаю. Чего ты хочешь? Может, свободы. Да, хочу быть свободным от всего. Быть не заложником своих мыслей. Хочу счастья... В глазах потемнело... Вот оно. Забытье и новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.