ID работы: 5652446

Призрачное сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Beatrice Jeff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Непроглядная тьма окружила небольшой лес, делая его устрашающим и неприветливым. Кажется, что вместо деревьев стоят в земле ужасные чудовища, смотрят своими огромными глазами прямо в душу, тянутся своими кривыми руками к живому, словно желают навредить, столкнуть, забрать в страну вечного страха и ужаса. Как на зло на небе не было видно ни одного небесного светила. Луну и звезды затянули черные тучи. Хочется спрятаться, забиться в какой-нибудь угол, затаиться и

Ждать…

В надежде, что придет спасение. Хоть какой-нибудь лучик света. Осветит все вокруг и докажет, что страшные тянущиеся руки это всего лишь кривые ветви неизвестного тебе дерева, а те страшные глаза, проникающие взглядом в душу — всего лишь странной формы дыра в дереве, может быть даже дупло, в котором сверкает своими глазами филин и пугает таким простым, но жутким «уху».       И этот свет приходит. Приходит тогда, когда ты уже отчаялся и почти утратил надежду в его появление. Где-то у берега озера появилась и стремительно разрасталась маленькая бледно-голубая точка, превращаясь постепенно в полноценную женскую фигуру.Как настоящую. И все в ней было, как живое, за исключением некоторой прозрачности и странного света. Сама она светилась блеклым светом, в котором вряд ли можно что-то различить, но становится немножко легче и теперь уже не так страшно было посмотреть на ближайшее дерево, на ветке которого действительно сидела птица и печально тянула свой сказ: «ухууу — ухуу».       Фигура печально блуждала по берегу, что-то держа в руках и прижимая к груди. Что-то ценное для этой души. Страх понемногу отступал. Кроме стука сердца, громко раздающегося в ушах, было слышно пение сверчков, шорох травы, колыхающейся от легкого ветерка, хруст мелких веток и сухих листьев под ногами. Становилось спокойнее. Будто минуту назад не придумывал себе страхов и страшных кривых рук… Словно этого никогда и не виделось.       А фигура все ходила… Вправо, Влево… что-то искала. Или кого-то. Неизвестно. Наконец ее взгляд был обращен на сидящего под деревом юношу. Казалось ему не страшно. Он ждал. Смиренно ждал, когда фигура признает в нем кого-то очень знакомого и, возможно, родного.       Так и случилось. Фигура неторопливо, плавно и отчасти лениво приближалась к юноше. Тот же был как всегда невозмутимо спокоен и даже немного рад. Только вот чему? Чему он рад? Не понятно. Он вел себя так, словно эти события повторяются снова и снова. Как страшные, на первый взгляд, кадры из ужастиков — с каждым разом боишься все меньше и меньше, до тех пор, пока перестанешь бояться вообще.             Фигура подошла почти вплотную. Расстояние между ней и парнем сохранялось на уровне двух шагов. Ближе этот призрак просто не подходил. Полтергейст просто терпеливо ожидал реакции с его стороны. И дождался. Живой поднялся с земли, выпрямившись во весь рост, а мертвая подняла голову, чтобы заглянуть в лицо. В таких необычайно ярких глазах не было прежнего света. Они почти потухли, будто кто-то уменьшил яркость настольной лампы. В них четко читалась необъятная печаль и боль, которые парень держал при себе.

По крайней мере — старался держать.

      Все это происходило в полном молчании. Но здесь слов не нужно было. они понимали друг-друга с полуслова. Девушка наконец-то оторвала руки от груди и протянула что-то на открытых ладонях парню. Было слышно, как юноша пытался проглотить ком в горле. В его руках билось настоящее…живое, но призрачное сердце. От него так веяло теплом. Холодные руки тот час же согрелись, а в тусклых глазах появился огонек. Он очень ярко блестел. Наверное, этот подарок никогда не сравнится с другими по двум причинам: это подарок от любимой и ложно утерянной девушки.       Так они недолго простояли. Женская фигура становилась едва различимой, пока и вовсе не растворилась в воздухе, оставляя от себя, только единственный источник света — призрачное сердце.       Спустя мгновение, тучи разошлись и стало видно огромное количество ярких звезд, которые осветили лес целиком. Даже то место, где только что стояла девушка. Трава не была смята, как будто на ней только что не стояла прекрасная призрачная мадемуазель и не смотрела своими полным любви и ласки взглядом в глаза юноши. Не осталось никаких следов. как будто это просто сон или наваждение. однако, одно доказательство осталось — светящееся ярким светом, отдающее теплом девичье сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.