ID работы: 5652460

Две половинки

Гет
G
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На руке Драко цветёт роза. Изящный цветок с кремовыми лепестками и красивым зелёным стеблем без шипов, он обвивается вокруг его запястья, и любой, кто удостоится чести увидеть его, может захлебнуться от восторга и зависти. Потому что его любят. Любят по-настоящему, прямо как в детских книжках. Но никто не знает, что на руке его соулмейта совершенно другая, удручающая картина — поблекший и завядший цветок, не имеющий, кажется, ничего общего с цветком самого Малфоя.       Потому что его любят. А он — ненавидит.       На руке Полумны роза не цветет. Она блеклая, с рваными жёлтыми лепестками и тусклым стеблем. Но Лавгуд любит её, безумно любит. Проводит пальцами по контурам, подносит запястье к носу, пытаясь уловить несуществующий для других аромат. Но она чувствует его. Потому что любит. Действительно любит Драко, даже несмотря на то, что тот её ненавидит.       Её жалеют, ей сочувствуют. А Полумна любит, и роза на руке Малфоя становится всё краше с каждым днём в то время, когда её собственная едва видна на излишне бледной руке.       Чёрт знает, как их отцы прознали о метках. Чёрт знает, почему Люциус согласился породниться с сумасшедшими Лавгудами. Драко, если честно, не хочет об этом думать. Единственное, что он хочет — это свести метку. Но это невозможно. А потому на следующий же день после назначения даты свадьбы Малфой находит свое утешение в алкоголе. Прячется в Выручай-комнате, которой никто не пользуется по ночам, и пьёт. Ему ведь уже семнадцать. Ему ведь уже можно.       Драко отрубается после второй бутылки крепкого огневиски и уже не чувствует, как заботливые руки с маленькими ладошками накрывают его старым, но тёплым пледом, и целуют в макушку. Не видит, как Полумна, поддавшись минутной слабости, прижимается щекой к его голове, прикрывая глаза и делая глубокий вдох.       Роза на её руке продолжает увядать.       Когда Драко просыпается, Полумна рядом. Сидит на стуле, читая перевернутую книгу и болтая ногами. Рядом — пузырек антипохмельного, за что Малфой, хоть и совсем чуть-чуть, но благодарен. Она невозмутимо спрашивает о его самочувствии. А он прогоняет её прочь. И Лавгуд действительно уходит, молча оставив книгу на столе.       Если Драко что-то и нравится в Полумне, так это её покорность.       Брак они заключают в конце августа. На Лавгуд прекрасное белое одеяние с длинными рукавами, лишенное её привычной экстравагантности, и Малфой даже признает девушку по-настоящему красивой. Вслух. И хотя роза на её руке по-прежнему продолжает увядать, сама Полумна буквально расцветает от комплимента, улыбаясь самой искренней своей улыбкой.       Возможно, это первый их шаг навстречу друг другу.       Им говорят, что они идеально смотрятся вместе. И, чуть позже рассматривая колдографии со свадьбы, Драко нехотя признает это. Словно две половинки. А Полумна молчит, улыбается, рассматривая фотоальбом, и почти забывает о том, что Малфой её, вообще-то, ненавидит. Слепая любовь.       Полумна любит, но молчит. Потому что цветущая роза на его руке всё говорит за неё.       Со временем они привыкают друг к другу. Драко привыкает к её странному стилю одежды и странному поведению. Лавгуд, теперь уже Малфой, привыкает к его холодности и презрению по отношению к другим людям. И счастливо улыбается, потому что Драко относится к ней, как к равной себе.       Потому что роза на её руке начинает цвести.       Когда у них рождается ребёнок, Драко впервые счастливо улыбается ей. Целует в макушку, смотря на своего наследника и едва сдерживая слёзы, и переплетает свои пальцы с пальцами Полумны. А Полумна улыбается в ответ, прижимаясь щекой к крепкому плечу своего мужа.       И в этот момент счастливы они оба.       Потому что у них на руках продолжают цвести розы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.