ID работы: 5652565

Песня

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Намджун сочиняет музыку уже несколько лет. Тэхен безуспешно пытается написать свою песню. В раз девятый за жизнь. Уже как два года. Их встреча не была чем-то необычным. Попросту столкнулись у автомата с кофе. У Тэ полным ходом шли пары, у второго — временный отпуск, после которого молодой композитор собрался возвращаться в свой город. Они встретились глазами и улыбнулись друг другу. Нам почувствовал теплую ауру, исходящую от незнакомца, а тот в свою очередь — запах человека, с которым было бы интересно познакомиться. Что Тэхен и сделал. Он протянул ему руку, широко улыбаясь. Старший тогда удивился его инициативе. Младший предложил поесть за его счет, в качестве извинений. Но в итоге платили двое. Совесть не дала воспользоваться ситуацией. С тех пор они устраивали многочисленные встречи в местах неподалеку от тэхеновского университета. Ким-младший нес всякую чепуху, но, похоже, это не бесило его нового приятеля. Даже забавляло. Джун постоянно пытается вызвать у студента ту улыбку, с которой тот чаще всего рассказывает всякие истории из своей жизни, на ходу попивая кофе, когда они гуляют вместе. Не дает скучать. Наму было не тяжело рассказать, чем он занимается, ведь вокруг этой темы вращался дикий интерес парня. Тэхен отреагировал бурно, сказав, как же это классно. Там и Намджун узнал, что его новый знакомый давно хотел сделать что-нибудь в этом направлении. Лекции были скучными и там рассказывали в основном об архитектуре. Объемном виде искусства, в котором Ким ни черта не смыслил. Хотя пытался. Слова за слово. У старшего вырывается непроизвольное предложение как-нибудь свидеться и попробовать придумать что-нибудь вместе. Тэхен тогда засветился, как новогодняя лампочка, и по-братски обнял его, поблагодарив чуть ли не на весь парк. Ви старался думать об учебе и написании песни одновременно. Уделял время как и повторению, так и Намджуну, которого приглашал к себе. Впрочем, сидели они долго, часто отвлекаясь на посторонние темы, но в целом весело проводя время друг с другом. Джун часто подкалывал младшего, когда видел его задумчивое лицо. Тот деланно обижался и как будто специально выделял голосом 'хен', то отворачиваясь, то начиная пихаться и щипать старшего за бока. Однажды они полностью забыли про песню. Тэхену пришло в голову сходить на крышу и он, загоревшийся данной идеей, вцепился в Намджуна мертвой хваткой. Старший, правда, и не препирался особо. Как творческий человек, он черпал вдохновение из разных вещей. Тем вечером, словно озарение, ему в голову пришли слова для новой песни. И спасибо надо было говорить не пресловутым светилам из далеких галактик, а отблеску этого самого ночного неба в глазах младшего, так мечтательно смотрящего вдаль, на соседние дома. Они не спали еще очень долго и вместе встретили рассвет. Ну как вместе. Младший тогда заснул, упав прямиком в теплые хеновские объятия. Намджун вздыхал, вспомнив о том, сколько у него остается времени, и наклонял голову в чужую сторону, соприкасаясь макушками. Бог знает, как они не замерзли. Скорей всего из-за того, что прижимались друг к дружке. С тех пор Ким-старший стал замечать, как отвлекается от музыки, мыслями возвращаясь к Ви. Даже когда сидел дома и усердно сосредотачивался над работой. А что уж там говорить об их продолжающихся весь последующий месяц встречах… — Намджун-хен, я не пойму эту строчку, — Тэ с особым упорством пытается шевелить извилинами, но все равно запутывается в каждом куплете, если не чаще. — Причем к словам о любви эта фраза о космосе? Старший кидает на него озадаченный взгляд и выхватывает текст, продолжая валяться на тэхеновском диване. Он и не понял, когда успел такое приписать. Видимо, в какой-то момент он подумал о чем-то постороннем. — Ну, знаешь, любовь нечто возвышенное. Но так как эта песня реалиста, я исключил существование Рая или Ада. А то звучит смешно, — Намджун смотрит в сторону сидящего на ковре студента и пожимает плечами. — Почему ты такой мудрый, хен? — улыбка того очаровывает, и Джун вздыхает, приняв эту истину в который раз за все их знакомство. В один из ничем не примечательных дней они делят наушники между собой и прослушивают песню, внимательно сканируя взглядом листочек со словами. Думая, что заменить или выбросить. Намджун начинает сомневаться в каждой детали и недоверчиво гнуть брови, мол, что за ерундистику я сделал? А Тэхен, лежа у него на коленях, пытается вдолбить ему своим басом, что все замечательно и работа выполнена на все сто. — В конце концов, стыдиться нечего. Ты же никуда ее отправлять не будешь. Никому ее не посвящаешь. Ким поднимается с уютных хеновских ног, оттого Джун ощущает странное чувство в груди. Никому? То есть, с самого начала это была песня младшего. А Ким-старший так зафейлил, раз пытался втиснуть в нее только свои чувства… — Ты прав. Думаю, на сегодня все. — Ага, тебе надо остыть. Тэхен запахивается в куртку, ведь на улице ноябрьская ночь, так же, как и Намджун. В этот раз он решает проводить старшего, чтобы заодно приободрить. Впрочем, разговор проходит монотонно. Ким-старший говорил о том, что ему уезжать уже завтра. И тогда сердце Тэхена сжалось. Он настолько привязался к этому человеку, что теперь не мог представить, что будет без него. Опять серые будние деньки. — Мы же переписываться будем? — он делает щенячьи глазки и замечает за Намом широкую улыбку. — Может, я как-нибудь звякну в скайпе. — Обязательно! — младший подмигивает и парни оба смеются, после чего возникает пауза. Ви опускает взгляд на асфальт, в котором ковыряется носком ботинка. Что ж еще сказать, он не умел прощаться, ведь никогда прежде ему не приходилось расставаться с кем-то близким. Намджун вгляделся в его лицо и, решив, что будь, что будет, притянул студента за затылок. Наклонив голову, чтобы было удобно прильнуть своими губами. Он зарыл пальцы в светлые пряди и, чувствуя еле заметный ответ, начал активней раскрывать губы чужие, прихватывать то верхнюю, то нижнюю. Тэхен повторял точь-в-точь за ним, этим только опьяняя старшего. Осознание того, что его целует лучший друг, пробегается мурашками по спине, отдавая импульсы в конечности, велящие прижаться к телу другого человека своим и ощутить чужое тепло в эту холодную пору. Тэхен и сам не сдержался, позволяя вновь и вновь пробираться в свой рот языком и оглаживать им собственный. Лишь бы это не кончалось. Когда они отстраняются, то не разрывают зрительного контакта. Ви прикусывает губу, когда чувствует хеновские пальцы на подбородке и еще один поцелуй. Невинный. В самый кончик носа. — Я обязательно тебе напишу, — кидает напоследок Джун и сбегает, стремительно пряча дрожащие руки по карманам. Чувствовать в своих объятиях Тэхена было приятно и казалось жутко правильным. Вот так стоять под тусклым фонарем. Чувствовать чужое дыхание и ощущать чужие губы на своих. Он не знает, к чему все это приведет, но боится даже задумываться над этим. Кто знает, а может, если бы он не сделал этого, то они быстро забыли бы друг о друге, не оставив ни единого яркого воспоминания каждый о другом. Ви по возвращению в свои одинокие апартаменты первым делом вчитывается в слова песни, прикусывая палец. Он чувствует, как губы до сих пор горят. Так вдобавок слезы счастья обжигают скулы. Тэхен подсознательно знает. Теперь знает. Эта песня посвящена ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.