ID работы: 5652573

Первая Магическая Война

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Что было раньше.

Настройки текста
      В этом мире маги построили свое собственное государство. Уже почти тысячу лет назад, маги со всех уголков мира пришли в одно место и решили построить там свое государство дабы больше не подчиняться неодаренным людям. Естественно у такого положения дел нашлись и свои противники. В основном это были правители тех государств, на землях которых маги решили возвести свое маленькое, но опасное государство.       Тогда, правители земель у которых злые маги отняли их земли пришли к магам, взяв с собой множество воинов. Но маги, которых было меньше тысячи, решили не сражаться с ними, а отгородиться. И в течении следующей, после прибытия армий, ночи, вокруг новых земель магов, порождая огромное землятресение, поднялись высокие, неприступные горы. Армии королевств бежали от этой демонстрации мощи дабы больше никогда не приходить к подножиям этих гор.       В последствии их назвали "Магическими". В народе даже ходили легенды, что эти горы внутри просто забиты разного рода минералами. Что там куда ни копни, найдешь либо золото, либо алмазы. Однако, стоит заметить, что некоторая доля правды в этих слухах есть. Маги действительно создали эти горы не только с целью создания хорошей защиты для своих земель, но и с целью добычи полезных ископаемых, до которых, в противном случае, пришлось бы очень долго добираться.       Порожденное, созданием горной цепи, землетрясение привело к обширным разрушениям в окружающих королевствах. Это, а так-же появление общего врага, приостановило агрессию королевств друг к другу. И на долгие десять лет окружающий мир застыл в спокойствии.       Однако по прошествии десяти лет королевства вновь готовы были взяться за мечи. До общего врага – магического королевства, с которым даже связи никакой не было, добраться было невозможно. А земли соседей вон – только рукой подай. В итоге армии окрестных государств вновь взялись за оружие и пошли войной друг на друга, желая вернуть пержнюю площадь земель, утраченную по вине магов, присоединением территорий соседей. И закипели нескончаемые воины. Но продлились они не очень долго.       Из-за Магических гор вылетело несколько лучей, которые превратили в пепел сражающиеся в это время армии. Люди в ужасе бежали по своим домам, желая хоть как-то укрыться от магов. Мир опять воцарился на этих землях.       Потом такие случаи происходили все реже и реже, пока, наконец, армии королевств не были отправлены на внешние границы, а сами королевства не подписали договор "О вечном мире". И этот договор неукоснительно соблюдался всеми сторонами, ибо никто не сомневался, что маги пристально смотрят за происходящим во внешнем мире.       Зачем это вобще было нужно магам, спросите вы. Ну, ответ на этот вопрос довольно прост. Энергия смерти, высвобождающаяся при убийстве множества разумных в один период времени, то есть, как в сражении, приводила к сбоям в настройках некоторых ритуалов, которые почти постоянно проводили маги на территории своего государства. А когда их терпение лопнуло, они просто решили покончить с этими постоянными всплесками энергии смерти самым простым способом – они уничтожали их источники. Одиночный мощный всплеск, который к тому же был заранее запланирован, не вносил столько хаоса в расчеты, как его вносили мелкие, но постоянные всплески. А добившись мира, маги смогли спокойно заняться своими изысканиями и защитой своей собственности.       Проходили столетия. Маги следили за миром на окружающих их территориях. Даже следили за плодородностью почвы и защитой от чумы, чтобы и эти напасти не вносили хаоса в потоки энергии мира. Сменялись поколения в простых королевствах. О могуществе магов начали постепенно забывать. Даже об их существовании и то забыли. Все считали, что маги за горами это всего лишь детская сказка. Пока однажды в горах не образовалось ущелье.       За одну ночь в монументальной горной гряде появилось широкое ущелье с большой крепостью, перекрывающей вход в него. Множество зевак решили поглазеть на это чудо. И увидели они там не только крепость, но и тех, кто эту крепость смог воздвигнуть за столь короткий срок. Они увидели, как маги колдуют и понесли весть об их возвращении во внешний мир по всем деревням и городкам королевств.       Однако не всех так восхитила весть о возвращении магов из их самовольного заточения. Королей эта новость испугала. Они не могли понять, что понадобилось этим, как оказалось весьма реальным, могущественным магам во внешнем мире. За время пока маги не показывались на глаза простым людям и не показывали свою мощь, уничтожая армий, об их могуществе пошло много легенд, которые превозносили их до уровня богов. И теперь эти маги пришли в их королевства. Что они потребуют? Что предложат? Вопросы роились в головах всех правителей, прослышавших о возвращении магов.       Но не у всех были подобные мысли. Великий Император Востока – правитель огромной по площади империи – возжелал получить богатства магов себе. Он приказал своим шпионам во что бы то ни стало пробраться к магам и узнать там все, что только возможно. А своим агентам в окружающих магов королевствах, приказал начать распускать слухи об ужасной природе магов. О том, что именно из-за магов случаются все бедствия и несчастья. Он хотел натравить эти королевства на магов, а затем добить победителя и присвоить их территории себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.