ID работы: 5652587

Прикованы холодными взглядами

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Мы с ней никогда не были друзьями, даже толком не общались. Пусть мы с ней и являлись негласными королём и королевой школы, общего у нас было ровным счётом ни-че-го. По крайней мере, мы так думали. Всё произошло на одной из вечеринок в выпускном классе. Музыка больно била по моим и без того чувствительным ушам, а блондинка, с довольным видом сидящая у меня на коленях, и вовсе начинала раздражать. На очередную реплику про новое классненькое платье, за которой последовал влажный поцелуй в шею, я отозвался раздражённым рыком и скинул её со своих колен. Девка состроила обиженную мину и поспешила удалиться, а Энзо одобрительно хмыкнул, протянув мне очередной стакан с алкоголем. - Слава Богу, Дэймон. Она меня бесила. Я кивнул и отхлебнул немного красноватой жидкости, тут же скривившись. Вино. Причём довольно дешёвое и слишком сладкое. Вздохнув, поднялся на ноги и, сообщив Сент-Джону, что я иду на поиски нормального бурбона, отправился к импровизированному бару, коим на самом деле являлся кухонный стол, полностью заставленный алкоголем. Добравшись до места назначения и даже ни разу не пошатнувшись, я стал свидетелем сцены, разыгрываемой самой Кэтрин Пирс и её мудопарнем. - Детка, перестань! То, что твои подружки накудахтали тебе про меня и Молли, ещё ничего не значит! Я люблю только тебя и... - Стоп, Ромео. Попридержи лошадей. Любит он меня, ишь ты. Значит так, мне глубоко насрать на тебя и твоих шлюх, но будь любезен, если ты встречаешься со мной, то и спи со мной. Если же тебя что-то не устраивает, или тебе чего-то не хватает, пожалуйста, тебя никто не держит - вали на все имеющиеся стороны и трахай всё, что движется. Свободен, лузер! - Что? Но Кэт... Только что брошенный успел схватит уходящую девушку за локоть и грубо притянуть к себе, прорычав что-то похожее на "мы не договорили". Пирс принялась орать и дубасить наглеца свободной рукой, которая впрочем была тут же крепко схвачена. - Эй, придурок! Тебе же сказали отвалить. Дама не желает больше видеть твою страшенную рожу. Я опомниться даже не успел, как уже оказался рядом с орущей парочкой, мягко положив ладони на плечи брюнетки в покровительственном жесте. От неожиданности парень отпустил обе ее руки и отшатнулся, но тут же прокричал: - Тебе-то какое дело? Вали пока цел. - И это мне говорит человек, поспешно отпрыгнувший от меня всего секунду назад, - на лице у меня расцвела привычная усмешка, больше похожая на оскал. Совершенно растерявшийся и испугавшийся бывший Кэтрин поспешил ретироваться. - Вот уж не ожидала, Сальваторе. - Кэт развернулась лицом ко мне и, кажется, впервые в жизни искренне мне улыбнулась. - Но спасибо. - Обращайся, куколка, - игриво подмигнув ей, я уж собирался было продолжить свой путь к алкоголю, как вдруг маленькая ладонь схватила меня за запястье. - Попридержи коней, прекрасный принц, - шатенка мягко развернула меня лицом к себе, все также не выпуская мою ладонь. - После такого героического поступка ты просто обязан налить спасенной даме выпить. Только будь так добр, найди что-нибудь получше дешевого винца и протухшего пива. Хмыкнув, киваю Кэтрин и подаю ей локоть, за который она тут же хватается.

***

Думаю, не стоит расписывать, что в тот вечер мы свалили с недовечериночки и, прикупив по моим связям хорошего бурбона в круглосуточном магазине, гуляли всю ночь. Именно тогда мы с Кэт и поняли, что у нас намного больше общего, чем могло показаться со стороны. К примеру, я никогда бы не подумал, что идеальная секс-дива всея школы любит иногда побаловаться фаст фудом и погонять по игровым просторам на икс боксе. Все это стало для меня полнейшей неожиданностью и я тут же предложил ей на выходных решить, чей скилл в Мортал Комбате выше, не забыв приобрести десяточек чизбургеров. Тогда все и началось. Точнее сказать, продолжилось. Мы кушали всякую вредную еду, запивая ее литрами не менее вредной газировки, и убивали часы в виртуальных реальностях. Это были лучшие выходные в моей жизни. Но, как следствие, за хорошее времяпрепровождение всегда приходится платить свою цену. Вот и за ленивые выходные мне пришлось расплатиться неделей, проведенной в утренних пробежках и за тяганием железа в спортзале. Разумеется, Пирс меня в этом сопровождала.

***

Собственно так мы и сблизились. Можно сказать нас побратал алкоголь, еда, платформенные игры и спорт. Не так уж и много, правда? Но нам хватало. Постепенно я начал понимать, что влюбляюсь. Точнее, не то чтобы я ее любил. Скорее, думал, что люблю, но на тот момент я этого не понимал и принял эту привязанность за любовь. Как в общем-то и Кэтрин. Уже через две недели нашего тесного общения, мы с этой невероятной девушкой просто взорвали нашу захолустную школку новостью, что мы встречаемся. Без предупреждения просто внаглую поцеловавшись посреди коридора на глазах у всех. Дерзко, сумбурно, без капли стыда. Как умеем только мы, наверное. Не сказать, что это всех удивило, но многие еще некоторое время мысленно перекатывали эту новость на языке, как бы пытаясь убедить себя в реальности происходящего. Мы с Кэт лишь смеялись над этими индивидуумами и продолжали проводить время в свое удовольствие: в играх, вредной еде, спорте и полуночных разговорах. Правда после приобретения статуса официальной пары к этому незамысловатому списку добавился еще безудержный секс. Мы были словно лучшие друзья с небольшими привилегиями и, кажется, в итоге мы оба понимали, что это ни к чему не приведет и в итоге нам придется разбежаться.

***

- Всё хорошо? Чувствую тёплую ладонь у себя на обнажённом плече и невольно улыбаюсь. - Да, Елена. Все прекрасно. Девушка улыбается мне в ответ и легко целует в уголок губ, тут же убегая к морю, к своей сестре-близняшке и моему младшему брату. Кэт поднимает на меня глаза, наши взгляды встречаются. Кажется, мы до сих пор не разучились понимать друг друга с полувзгляда. Ухмыляюсь в ответ на её кивок и, залпом допив оставшийся в стакане бурбон, несусь к ним. Должно быть это и есть счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.