ID работы: 5652692

Bird That Carries You Over A Disproportionately Small Gap

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая птичка проснулась от того, что кто-то ходит вокруг нее и разглядывал. Вероятно, этому кому-то просто необходимо перебраться на другую сторону комнаты. Маленькая птичка просто не могла оставить этого несчастного тут, не в состоянии попасть туда, куда ему надо.       Птичка встала со своего нагретого места, осмотрелась. Спустя пару секунд она нашла своими глазами-пуговками человека. Птичка сильно удивилась, но виду подавать не стала. Она ведь не просто маленькая птичка, она полезная маленькая птичка!       Человек подошел к птичке. Все внутри нее сжалось, ведь человек казался таким огромным и тяжелым! Птичка, борясь со своим внутренним страхом уже не в первый раз, спросила у человека, хочет ли он прокатиться. Это прозвучало так непринужденно, что птичка сама поверила, что не боится человека.       Эти секунды размышления большого человека могли бы показаться маленькой птичке вечностью, но этого не произошло. Птичка была полностью уверена в своих силах, хоть и сама не знала, почему. — Да, — коротко произнес человек. Это заставило птичку в очередной раз задуматься, зачем она это делает.       А действительно, зачем? Зачем она ежедневно переправляет различных существ через эту маленькую непропорциональную щель? Какая ей от этого выгода?       Но, только взлетев ввысь с тяжелейшим человеком в лапках, маленькая птичка понимает, почему ей так нравится переправлять несчастных на другую сторону щели.       Видя под собой столь неаккуратную, столь большую и, самое главное, непропорциональную расщелину…       Думая о том, с какими муками переправлялись бы все те, кого она перенесла сама…       Осознавая, что она гнила бы в своем гнезде без этой работы и была бы никому не нужной птицей-алкашом…       … птичка осознает всю свою важность и роль в этом мире. Это придает ей сил, и она вздымается еще выше, открывая своему клиенту еще более прекрасный вид на водопадье. Маленькая птичка слышит тихий вздох восхищения и улыбается еще шире.       На протяжении всего полета птичка думала о том, как же хорошо, что она занимается именно этим. Не продает доброженое, не создает прекрасных роботов, а переправляет людей через маленькую непропорциональную щель… Приземлившись, птичка отпускает человека идти. Он же, даже не поблагодарив, оставляет маленькую птичку наедине со своими мыслями. Она радуется столь мудрому решению человека и вновь засыпает в ожидании следующего клиента.       — Кря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.