ID работы: 5652701

экзистенциальный кризис

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я почувствовал на себе теплые лучи солнца. "-Что? Уже утро?" - задал сам себе мысленный вопрос,повернувшись и щурясь от яркого света. После,повернувшись обратно,лицезрел на мониторе компьютера до боли любимую рпгэшную игру,и невольно ухмыльнулся. Сколько я играю? 5 часов подряд? 7? Или даже больше... Кажется, мое и без того близорукое зрение несколько ухудшилось. Но это просто наблюдение,так как мне искренне плевать, как плохо я буду видеть. Хм, чем менее четче люди будут в глазах моих,то,даже можно сказать,тем лучше. "-Люди. Кому они нужны?" - беззаботно подумал я,откинувшись на спинку кресла на колесиках,сделав плавный оборот,оглядывая комнату. От комнаты источало каким-то могильным холодом...большое скопление кружек - как надгробие,одежда небрежно разбросанная на полу - как земля,что бугорком засыпала могилы. А я сторож этого кладбища,что несет название "Одиночество" . Но мне вполне комфортна эта роль. В одиночестве спокойствие и безопасность. Почему-то многие боятся его, жмутся к толпе,как глупое животное стадо. Нам даровано сознание,так почему бы не отказаться от этих глупых инстинктов? Самодостаточность - вот к чему нужно стремиться. И мне очень жаль,что люди зависимы эмоционально от других людей. Не хотят развиваться, не хотят принимать тот факт,что кем бы ты ни был окружен,ты останешься все таким же одиноким,неузнанным,непонятым,и,в конце концов,брошенным. Ты приходишь к прозрению лишь со временем. Сначала ты носишь очки с розовыми стеклами и глупо улыбаешься, родители пичкают тебя сказками о прекрасном мире,а стекла утолщаются и еще больше розовеют. Затем реальность с каждым разом прессует тебя,зажимает в углу и бьет в живот,по почкам,сбивает с ног и ты уже почти не можешь дышать...но ты все-таки еще дышишь,еле-еле, кашляя кровью,медленно поднимаясь на ноги и подбирая розовые очки с земли. Стекла треснуты, дужки от очков поломаны,но ты обмотал их изолентой и пошел дальше по дороге жизни. Ты как-то пережил случившееся, вселил в себя надежду о светлом будущем, подавил эмоции,и,казалось,все наладилось,пока Реальность не выбежала из-за угла и не ударила тебя по морде,снова сбивая с ног. Стекла разбились внутрь,врезаясь остриями в глазницы. Ты больше не надеешься. Ты больше никому не веришь. Ты лежишь. Лежишь на земле в луже засыхающей крови. *** Я уснул в своем кресле. Разбудили меня сообщения от школьного приятеля,льющиеся потоком одно за другим. "- Хэй бро,че каво" "- Сегодня вечером тусич у Брайна. Пошли . Будет весело" "- Чел,будет бесплатная выпивка,бабенки,косяки. КОСЯКИ И БАБЕНКИ,ДЖОННИ." "- Омг,вылезай уже из своей пещеры и не игнорь меня" "- Ах ты чертов ублюдок,я знаю,что ты видишь мои сообщения. Всей своей ниггерской душонкой чувствую" " - "злой смайлик" " Я не смог подавить смешок. "-Пит,мой социальный корефан,ты ведь знаешь,что я не люблю вечеринки. Я проблююсь там раньше,чем волью в себя алкоголь. Да и Брайан? Серьезно? В доме этого лицемерного говна я не появлюсь. " Сообщение отправлено. Я отложил телефон и встал с кресла. Переступая через вещи,что покоились на полу,я подошел к окну,подставляя лицо к лучикам солнца. Питер Динкил - один из немногих людей,в существовании которых я порой сомневаюсь,ибо удивляюсь тому,что они продолжают со мной поддерживать общение. Мы учимся в одном классе,он снабжает меня шутками,а я - знаниями. В школе он балансирует между оценками С и D,просто потому,что лень матушка не позволяет взяться за учебу. Что касается меня...Я был ярым ботаном,поглощал знания,как губка,учителя меня любили,а ученики ненавидели. Но последний год был совсем другим. По большей части я пропускаю занятия,не выхожу из комнаты,слушаю Joy Division и всячески пытаюсь абстрагироваться от реальности,давая поглотить себя книгам и играм. Мать прекратила попытки вернуть меня на прежнюю дорогу,а мотивировать пыталась совершенно банальными фразами : " Это твой последний год в школе! Как ты будишь поступать в университет? Ты же портишь свои оценки!" А я надеюсь,что меня собьет автобус до вступительных экзаменов в какой-либо университет. Это так бессмысленно. Все бессмысленно. Бога нет . Мы - плод случайности,наше сознание - ошибка. Если бы не взорвавшиеся звезды, несущие в себе важные элементы,нас бы здесь не было. Мы - звездная пыль. Поэтично,неправда ли? Мы - часть Вселенной,но эта такая никчемная и ненужная часть. Все лишь случайность. Мы переоцениваем свое существование,боимся осознать,что ничего не значим. Смиритесь. Мы - само воплощение бессмысленности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.