ID работы: 5652704

Рождественский подарок.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодным зимним вечером , когда крупные хлопья снега кружатся в призрачном вальсе , а огромные зелёные ели горят разноцветными огнями и происходят чудеса . Наверное именно их и ждут все эти люди на улице . Они наряжают большую елку в центре площади , украшают её разноцветными шарами , волшебными огнями гирлянд и конечно-же Рождественской звездой . Люди украшают прилавки в магазинах , лавочки в парках и собственные дома . Разноцветные огни сверкают в окнах домов и поднимают настроение спешащим домой людям . Все улицы переполнены духом Рождества . Исак вышел из маленькой уютной кофейни и посильнее закутался в шарф ( который кстати принадлежал Эвену ) . Сегодня на улице было совсем холодно . Парень глотнул ещё тёплый кофе из пластикового стаканчика тоже украшенного в преддверии праздника . Исак снял перчатки и посмотрел на часы : ровно 8 . Нужно было торопиться , а то все магазины закроются . Он уже успел купить все подарки , кроме одного , самого главного. Оставалось найти подарок для Эвена . Ещё вчера Исак избегал все магазины в попытках хоть что-нибудь найти для парня, но так и не смог .Щёки парня уже покраснели от мороза и он решил хоть куда-нибудь зайти , чтобы согреться . Исак прошёлся по улице рассматривая разноцветные вывески , а затем заглянул в " Сувениры на все случаи жизни " . В магазинчике было тепло и уютно . Вход украшали 2 больших плюшевых оленя , а с потолка свисали ёлочки . Исак увидел за прилавком Нуру . - Привет , Нура . Не знал , что ты тут работаешь , тем более в Рождество . - Привет ! Не ожидала тебя здесь увидеть , неужели ещё не купил подарки ? Через несколько часов Рождество , а ты здесь . Вильям скоро зайдёт за мной и мы поедем в ресторан . - Да , я и в правду не купил подарки , точнее один ... Для Эвена . - Ну тогда выбирай ! А что именно ты хочешь ему подарить ? - В этом то и проблема, я совершенно не могу решить ! А что тебе подарит Вильям ? - Он написал для меня песню - Нура заулыбалась вспоминая об этом . Ну уж песню Исак написать не успеет , да и не сможет . - Хороший подарок . - Исак улыбнулся . - Ну , что-нибудь выбрал ? - Неа ... - Ладно , жаль . Пойдём , сделаю тебе фирменный сувенир нашего магазина . Всем клиентам в Рождество бесплатно .Они подошли к большому красному мешку висевшему за ёлочными игрушками . На нём кривовато висела табличка " Мешок Санты " . Нура немного порывшись извлекла три маленьких коробочки перевязанные жёлтой лентой : красную , синюю и зелёную . - Выбирай ! - Девушка протянула ему сувениры . Исак взял синюю и небрежно сунул в карман . - А что в них ? - Там печенье с пожеланием внутри. Так мило ! Мне они всегда нравились . Возьму одну для Вильяма . - Нура подмигнула Исаку и пихнула в сумочку красный сувенир . - Ладно , я пошёл . Пока ! - Пока ! Удачи с выбором подарка . И помни , главное не подарок , главное внимание . Исак вышел из магазина и бездумно побрёл по дорожке ведущей в парк . Сейчас там было тихо и спокойно . Парень присел на лавочку и взглянул на часы .Уже девять ! Где искать подарок он совершенно не представлял ... А потом зазвонил телефон. Это была Ева .Последнее время они мало общались и потому парень был рад её звонку . - С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ !! - послышался весёлый голос Евы из телефона . - Да , спасибо и тебя . А ты уже купила подарок Крису ?? - КОНЕЧНО , ЕЩЁ НЕДЕЛЮ НАЗАД !! А ПОЧЕМУ ТЫ СПРАШИВАЕШЬ ?? - Просто я ещё не купил подарок для Эвена . Что ты подарила ? - Как же хорошо , что я позвонила , теперь твоя проблема решена. - Ева наконец-то перестала кричать. - В магазине возле моего дома продаётся прекрасная красная пижама с оленями . Это то что тебе нужно !!! Я думала между ней и шарфом, когда выбирала подарок для Криса . - Пижама ?? Ты уверена ?? - О , да ! Отличный подарок . Ну ладно , я побежала . Крис устраивает Рождественскую вечеринку , я обещала помочь . Заходи , если что . И помни главное не подарок , главное внимание . Пока . - Пока. Ева повесила трубку , а Исак так и остался сидеть в парке раздумывая над всеми плюсами и минусами покупки пижамы. " У Евы ужасный вкус на подарки " . И Эвен никогда не спал в пижаме ... Да и Крис шарфы не носит . Однако , что ещё делать . Он уже почти согласился на пижаму в своей голове , когда чьи-то руки закрыли ему глаза . - Привет , Эван ! - Привет ! Эван отпустил Исака и сел на скамейку рядом с ним . Вот , это тебе . Он протянул Исаку пакет с подарком . - Спасибо ! - Исак улыбнулся . Конечно Эван не забыл о подарке , не то , что сам Исак . - А это мне ? - Спросил Эван , подбирая выпавшую из кармана Исака синюю коробочку . - Эээ... да . Эван наклонился к нему , быстро поцеловал и прошептал:" спасибо" - И тебя устраивает ЭТО ? - растерянно спросил Исак - Конечно , главное не подарок, а внимание . Он и представить себе не мог , что был 3 кто говорит это Исаку . А потом они гуляли по городу ,, смотрели Рождественский салют и даже заглянули к Крису на вечеринку . ( Он кстати всё-таки надел Евен шарф. ) Домой Исак вернулся только под утро . Счастливый и неимоверно уставший . Только сейчас он нашёл время развернуть подарок от Эвена . И достал он от туда , ни что иное , как ту самую красную пижаму с оленями . И сейчас она казалась парню самой лучшей . Именно в это момент парень понял : главное не подарок , главное внимание . ))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.