ID работы: 5652785

Три парных носка

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня в шкафу три парных носка. Три. Впервые видел их разом. А четвёртый, как его ни искал, Незаметен обычному глазу. Все в полоску эти носки, все три, И не надо глядеть сквозь лупу, Чтоб понять: носки эти не мои, А иначе - всё в мире глупо. Я живу один, по ночам - ни зги В тёмной комнате не заметно. Кто ещё в квартире носит носки, И такого мерзкого цвета? Кто следит за мной, кто своей ногой - Дополнительной, третьей по счёту - Не шумя, в носках этих, топчет пол С понедельника по субботу? Что за сущность? Что за тайна веков? Позвоночные симметричны И никто не носит тройных носков... А иначе уж - неприлично! Может, это и не носок вообще - Метаморф, плод чужой науки, Он заполз в мой шкаф, лёг среди вещей... И умножился нá три штуки! Может быть, они сожрут меня в ночь... Или ждут, чтоб надел? Серьёзно?? Ну уж нет! Одержит победу мощь Развитóго людского мозга! Только две ноги. И аж три носка... И хоть чем-то догадку выдать - Превратятся снова, как только шкаф Я закрою, куда-то выйду. Что теперь? Смотреть, не сводя с них глаз? Сжечь их, сжечь скорей огнемётом? Только жаль, что нету его у нас - Не купил на неделе что-то... "Непорядок", шепчу - отваги порыв Подступил, как всегда, внезапно. "Непорядок", - громче. И, шкаф закрыв, Выхожу, чуть попятясь задом. Вот теперь поймут. Как я, нахрен, мог? Перейдут решительно к делу! Да, увидели, сколько на людях ног - Ясно им, как день: не надену! Я раскрыл их тайну, раскрыл их страх, Все секреты спецопераций! Сколько жутких тайн может жить в носках! Сколько может всего скрываться! Я дрожу на кухне - и слышу шум. Точно вор, ведомый на плаху, Я в плену тревожных, кошмарных дум... Нет, не так: щас усрусь со страху! И вползает в кухню, плевав на дверь И на баррикаду из стульев, Трёхголовый, в полоску, чуть склизкий зверь, Он - слепой. Но, меня почуяв, Расширяет рты - без зубов труба - И без рыка, без свиста дышит. А потом - ко мне. Не кричу едва... Есть ли смысл стучать потише? Ну, зубами... Их у хренины нет. Не сжуёт - так скорей проглотит. Растворит в желудке живой обед, Или как там, по их природе?.. Я предвидел! Ожили три носка! Нет, смотрите-ка... я предвидел! Я предвидел, знал, как наверняка! Я свихнулся! Ха-ха! Глядите! Ржу, мне всё равно. Вижу - он ползёт К оболочке моей непрочной, Растянул свой рот - как вот-вот зевнёт! Оболочка, дрожа, хохочет... Тьма. Сжимается. Давит. Боль. Крик. Трещит - значит, были это.. Кости. Но почему, позволь, Стало мягко? Тепло? Луч света? Я лежу в кровати. Открыл глаза. Ногу судорога сжимает. Сел. Растёр. Тишина. Нет зла. Мой кошмар в дымке утра тает. Я встаю. Иду за одеждой. Шкаф. Открывая, чуть-чуть помедлил. Ерунда! Это был всего лишь кошмар! Жив и цел! Жив я, жив; победа! Хоть болит ещё и ноет нога, Я - как будто на троне мира! Открываю шкаф. Вижу три носка. И бегу из своей квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.