ID работы: 5652812

Две жизни: до и после

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Яркая, быстрая полоса молнии пронзила затянутое тучами ночное небо. Через секунду послышался оглушительный раскат грома. Одновременно с этим с неба полил… Нет, дождём это не назвать. Ужасающий ливень обрушился на мир. Крупные, холодные капли градом лились из тёмных, мрачных облаков. Они камнями ударялись в землю с частотой, сравнимой со скоростью света. В небольших ложбинках быстро накапливались глубокие лужи ледяной воды. Трава, земля и всё, что не успело спрятаться, промокло в считанные секунды. Природа бушевала, будто гневаясь на созданий, поселившихся в её обители. Среди расшалившейся не на шутку стихии было практически незаметно маленькие, промокшие фигурки, несущиеся по огромному полю. Лапы несчастных созданий выбивали дробь по мокрой от дождя, противно грязной земле. Периодически попадавшиеся мелкие камни больно впивались в подушечки лап, но коты продолжали нестись сквозь стихию, пытаясь спастись. Небо вновь пронзила яркая вспышка света, разорвав его на две части. В свете молнии сверкнули две пары горящих от ужаса глаз — нежно-голубые и ярко-зелёные. Коты шарахнулись от молнии в сторону, не прекращая бега. Кошка, бегущая первой, неожиданно поскользнулась на размякшей земле и упала, вскрикнув от боли. Зеленоглазый кот подскочил к ней, поспешив поднять с земли. Он лизнул плечо кошки пару раз, чтобы убедиться, что она цела и не повредилась о камни. По плечу, пропитывая короткую шёрстку, потекли струйки крови. Кот быстро лизнул плечо и легонько толкнул кошку, будто говоря без слов: «Надо бежать!». Та поняла его и рванула вперёд, теперь уже прихрамывая на одну лапу. Очередная молния пронзила небосвод, освещая на секунду всю поляну. Коты неслись, как могли. Они не знали, куда бегут, но знали, что промокли до шерстинки, устали, а кошечка была ранена. Ещё одна вспышка света озарила на секунду поляну, и кот увидел впереди очертания леса. Он резким движением головы указал кошке на лес, и они бросились вперёд с ещё большей скоростью. Они уже почти достигли границы огромного поля и деревьев, когда очередная вспышка света ударила прямо в одно из них. В секунду огонь охватил крону, перешёл на ствол, и тот угрожающе затрещал. Коты резко развернулись, зеленоглазый врезался в свою спутницу, и что-то вылетело из её пасти, укатившись под ближайший куст. Кошка неловко упала на бок, снова потревожив больное плечо. Кот бросился ей на помощь. Он изо всех сил тянул её за загривок, пытаясь поднять с земли, но или кошка была слишком тяжёлой, или у кота не хватало сил после длительной пробежки, но голубоглазая так и не могла встать с земли. А, дерево продолжало угрожающе скрипеть и даже накренилось, нависнув над котами. Ещё одна молния сверкнула в небе, расползаясь резкими узорами, похожими на трещины. Послышался грохот. Горящее дерево не выдержало и полетело вниз, оставляя за собой огненный след. Кот в панике расталкивал свою подругу, пытался оттащить, но было поздно. Дерево было совсем рядом с котами, когда голубоглазая из последних сил вскочила и толкнула друга прочь от летящего вниз дерева. Кот отлетел в сторону и упал на влажную лесную землю, а горящее дерево с грохотом и треском опустилось на то место, где секундой ранее стоял зеленоглазый. На минуту воцарилась тишина, нарушаемая лишь шумом постепенно стихающего дождя. По лесу раздался горестный вопль кота, только что осознавшего, что произошло. Гроза уходила, оставив за собой непоправимое — только что разрушив жизнь этой семье котов. Кошка, лежащая под горящим деревом, кот, который, казалось, уже ничего не чувствовал, и три маленьких котёнка, лежащих под кустом… Малыши всё видели, хотя вряд ли что-то понимали. Знали они лишь одно — того, что произошло уже не исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.