ID работы: 5652898

Дуэлянт

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переполох на Флит-стрит

Настройки текста
-Мадам, вы сегодня будете в Ковент-Гарден? -Махотин танцует? -Махотин? Кто такой Махотин? -Как? Вы не знаете? Махотин это...       Разговор беседующих слился с шумом голосов других людей, присутствующих на открытии новой галереи на Флит-стрит. Помимо стандартных увеселительных заведений и магазинов в галерее находился особый зал, предназначенный для проведения спиритических сеансов. Это невиданное раньше развлечение собрало вокруг галереи огромную толпу, состоящую из людей разного социального статуса. В самом деле, здесь можно было встретить кого угодно: от знатного барона до уличной девицы. Был почти полдень, но двери галереи до сих пор оставались запертыми. Несмотря на это люди не расходились, напротив, с каждой минутой их становилось всё больше. Находясь в легком волнении от ожидания и царившей вокруг суматохи каждый спешил обменяться парой слов со своим соседом, или найти свободные уши, чтобы в беседе как то отвлечься. Говорили отрывками о том, о сём. Вот где-то слышится разговор о политике, вот кто-то говорит о наплыве эмигрантов, у кого-то родился внук, а зеленый, кажется, сейчас в моде, у берегов Бретани затонуло английское судно, Махотин вчера блистал... Неожиданно оживленный шум голосов прорезал громкий свист, все разговоры прекратились мгновенно, в воздухе повисла гробовая тишина. -Дорогу! Полиция Скотланд-Ярда! - толпа расступилась, скорее повинуясь инстинкту, а не указанию начальника отряда полиции. Пропустив шеренгу вооруженных людей в штатском одеянии толпа снова срослась, но ошеломленные присутствующие продолжали сохранять молчание. Такое оцепенение можно было приписать эффекту неожиданности, или действию военной униформы на подсознание человека, а может это ещё один инстинкт, лежащий в основе природы человека. Поэтому неудивительно, что праздничный звук фанфар, раздавшийся со стороны галереи возымел обратный эффект, толпа снова пришла в оживление и обратила свое внимание на галерею. В следствии сложившейся ситуации никто и не заметил, как у парадного выстроилась нарядно одетая делегация высокопоставленных лиц, приглашенных для участия в торжественном открытии. Вперед вышел какой-то солидно одетый мужчина, кто-то сказал, что он меценат, и обратился к толпе с праздничной речью; говорил о красотах города, доброте местных жителей, поздравлял владельцев с открытием и т.д. Словом, ничего интересного. Все время выступления мецената внимание толпы приковывал к себе мужчина, в безупречном белом фраке. В руках он держал огромные ножницы, которыми, по традиции, перерезалась лента, висевшая параллельно входу в галерею. Откуда только в нашем обществе взялась такая традиция? Как и все на свете, возникновение традиции перерезания красной ленты имеет несколько гипотез. С одной стороны этот обряд (перерезание красной ленты) символизирует преодоление последнего препятствия на пути, и после этого открытому делу будет сопутствовать успех. С другой, есть версия, что в церкви красный цвет символизирует рождение чего то нового, а перерезание пополам - приумножение минимум вдвое. Есть и ещё одна версия, она заключается в том, что традиция берет корни из средневековья, когда рыцари захватывали город либо замок, и при триумфальном въезде в город перерезали красную (от цвета крови) ленту (символ последней преграды на пути). Для присутствующих, не обладающих этой информацией было недоступно проникновение в суть этого таинства. Красная лента - это только символ. Истинной же преградой на пути между миром мертвых и миром живых является спиритический зал, находящийся в галерее. Посему это таинство можно считать весьма символичным в данной ситуации, хотя посвященных в это среди присутствующих было крайне мало. Но все же, вернемся к церемонии открытия. Наконец лента была перерезана, в джентльмене совершившем это таинство многие узнали лорда Алистера Чамбера, дворянина, хорошо известного своим прекрасным чувством вкуса и участием в различных мероприятиях, проходящих в ходе социального сезона. Ходили слухи, что лорд был поклонником не только искусства и женских прелестей. Поговаривают, что он таит в себе страсть к черной магии и эзотерике. Данная информация, конечно, известна только в узких кругах. Перерезав ленту, лорд отстранился от входа, дабы не быть сбитым с ног хлынувшей в галерею толпой. Измучившиеся от любопытства и ожидания люди заполнили просторные залы. Те, кто был порасторопнее уже заняли места, в ожидании спиритического шоу, перед остальными же двери закрылись. Не успевшие попасть на шоу праздно слонялись по галерее, осматривали павильоны, любовались цветами в оранжереи, или просто переговаривались между собой, но расходиться также не спешили. Теперь все томились в ожидании услышать о впечатлениях тех, кто попал на шоу. Менее чем через полтора часа двери спиритического зала отворились. Сбитые с толку, оцепеневшие, люди покидали зал. На некоторых и вовсе не было лица. -Это чудо! - воскликнул какой-то мужчина, своим видом напоминавший врача. Такое восклицание ученого человека послужило катализатором, вызвавшим шквал бурных эмоций как у тех, кто присутствовал в зале, так и у тех, кто ожидал окончания сеанса за его дверями. В один момент галерея превратилась в улей перебивавших друг друга голосов, в создавшемся гуле невозможно было различить ни одного слова. - Мадам! Так что же там случилось? Могу ли я иметь надежду...? - Ах, ничего не слышу! Сегодня вечером, в театре!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.