Часть 1
18 июня 2017 г. в 18:48
Все события хранятся в глубине нашего разума и мы вечно, до самой смерти, будем помнить о тех или иных вещах. Все, без исключения. И худой, разбитый и такой космический мальчик тоже.
Он будет вечно помнить.
Помнить то, что делало его счастливым и разбивало одновременно.
Помнить то, как он впервые встретил его на конечной остановке автобуса в 01:18 ночи.
Помнить то, как ему впервые подарили букет цветов, пусть это и была всего лишь пара ромашек, наверняка, сорванных с соседской клумбы.
Помнить, как они говорили почти 5 часов о глобальных и важных вещах: комиксах и терактах.
Помнить то, как они пили чай с мускатным привкусом.
Помнить, как сердце исполнило пару пируэтов где-то под ребрами, когда одним апрельским днем у него 'украли' его первый поцелуй.
Помнить невероятно большие и такие родные ореховые глаза.
Помнить, как на рассвете нового дня они напивались дешёвым вином вместе.
Помнить то, как один из его рисунков навсегда остался на теле самого-замечательного-человека-в-этой-вселенной.
И даже то, какую боль он чувствовал, когда новорожденные бабочки выедали его изнутри.
Да, он будет помнить все.
Все признания, клятвы, гитарные аккорды и бессонные ночи. Литры алкоголя и цистерны чая. Подаренную книгу Жуль Верна, сказки перед сном, 'вечеринки' на лавочке в центральном парке, сухие цветы из многочисленных букетов и два скетч-бука, полностью заполненные его портретами.
Он никогда не забудет то, как с каждым днем багровых отметин на его мраморной коже становилось все больше, а скулы все сильнее сводило от постоянной улыбки.
Ночи в травмпункте после 'удачного' восхождения на верхушку дерева и такие родные мозолистые пальцы, что переплетались с его.
Он никогда не забудет день, когда его, казалось бы, вечное счастье оборвалось.
Когда тот, кто подарил самое лучшее время в его жизни, хладнокровно произнес слова, наполненные ядом, что разлился по его венам и заполнил все сердце.
Никто и никогда не найдет спасение от воспоминаний до самой смерти. (смерть и есть спасение?)
И последнее, что он помнил, это как холодный кусок железа вонзился в его грудь, в место, где когда-то было живое сердце, и вязкая кровь хлынула вместе с тем ядом, что отравил его.
Теперь он избавился от воспоминаний, избавился от него.
Примечания:
Я не знаю, что это. Простите.