ID работы: 5652973

Faith, Hope and Love

Гет
G
Завершён
19
автор
luniomx бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молли Хупер — простой патологоанатом, тихая, скромная, верная, надежная. Ей вы запросто доверите свою жизнь и самую страшную тайну. Ведь девушка будет до последнего все держать в секрете.       Так, когда-то Шерлок Холмс доверил хрупкому патологоанатому свою жизнь и тайну спасения. Мужчина в те дни не замечал насколько преданной была она, как отдавала ему всю себя. Он принимал это как должное, кроме шуток, сыщик тогда думал, что земля вращается вокруг него. Молли была с ним и после прыжка, не давала ему сойти с ума в ожидании дальнейших шагов. А главное - она поддерживала Джона, ведь ему было очень-очень сложно. Но тогда, в те дни он принимал все как должное. Не задумываясь о ней и о ее чувствах. Молли страдала, но страдала молча. Не показывая никаких эмоций боли, только поддержка и ожидание дальнейших просьб самого детектива. За те дни девушка стала сильнее. Эта вера и поддержка патологоанатома, давала силы Шерлоку, но тогда он не обратил на это внимания.       Когда он воскрес, то понял, что ему уже нет места в жизни доктора Ватсона, который решил стать семьянином. Да, он помогал ему в делах, но главное место заняла Мэри. Детектив скучал по верному другу и тут снова на помощь пришла Молли. Его Молли. Она была с ним, старалась стать заменой доктору, но за то время, что он отсутствовал, девушка сильно изменилась. Мисс Хупер отказалась быть заменой Ватсону. Она хотела быть также важной, а не заменой. Плюс у нее был жених. Этот Том, бррр. Как она могла поменять ЕГО на ЭТО. И тут до великого детектива дошло, что он никому не нужен. Точнее он не нужен той, кто верила в него и была в его чертогах все время, не давая ему сойти с ума. Но ничто не вечно. И вот Джон снова нуждается в нем, в его поддержке и даже саморазрушении, как окажется ясно потом. А Молли наконец-то поняла, что Том не заменит ей Шерлока. Увы, противник детектива оказался слишком умен. Чудом все закончилось относительно хорошо. Главное, что его друзья живы. Джон, Мэри, их ребенок и Молли. Они в безопасности. Не важно, что возможно он уже не увидит их более. Знание того, что это все для них, дает ему силы. Вера Молли в него дает силу.       Шерлок, наверное, даже и не осознает, что эта милая, скромная, но такая сильная девушка, сменила свое место в его чертогах. Она уже отображает не только его знания в медицине, но и стала его верой. Открыть глаза на этот факт помогла его сестрица. Которая так вовремя, а главное — так жестоко окунула его в омут эмоций. Для детектива это было открытие. Он долго пытался побороть, подавить те зародыши. Но чувства уже крепко сидели в нем. Они пустили свои корни. И никто и никогда не сможет вырвать их. Единственный выход был принять их. Все, что происходило потом было для детектива ново. Он не знал, как на его открытие отреагирует Молли. Ведь восточный ветер изрядно испортил их отношения. Но мужчина помнил, что его патологоанатом всегда видела в нем лучшую сторону, что бы он не делал. Это давало надежду. Надежду на то, что он будет наконец-то дополнен, а не разбит или сломлен. Что он не будет одиноким. Для него Молли стала также и надеждой.        Благодаря помощи Джона, он сумел добиться прощения Молли. То время было безумно сложным для единственного консультирующего детектива. Понять логику взаимоотношений сложно. Одно дело, когда ты хочешь получить доступ к трупу, или же поддаёшься искушению одноразового полового акта. Совсем другое дело, когда ты хочешь вернуть девушку, которая подарила тебе веру и надежду. После двадцати попыток, десяти пощечин и одной затрещины, крепость пала. И это открыло детективу новую ступень эмоций. Любовь. Чувство, которое делает тебя слабым, но в тоже время невероятно сильным. Любовь — это то, что делает тебя человеком. Молли Хупер стала его любовью.       Они строили свои отношения, осторожно, не спеша. Ведь у них было все время мира. Для детектива было важно, чтобы девушка была счастлива. Ведь она подарила ему так много, что он теперь должен сделать все, что бы ни за что и никогда не разрушить ее любовь, ее веру в него и надежду.       Вера, надежда и любовь, вот что главное для человека, и Шерлок Холмс не исключение. Благодаря этим чувствам, он живет. Ему улыбнулась фортуна, подарив такого человека, как Молли Хупер, тихого и скромного патологоанатома. Девушка, что каждый божий день дарит ему свою любовь, когда, открывая свои сонные глаза смотрит на него как на самое главное в своей жизни, а затем дарит нежный, но такой важный для детектива поцелуй. Молли никогда не упрекает его, когда он забывает предупредить ее о своем недельном отсутствии из-за нового дела, спасибо Джону за то, что делает это за сыщика, но иногда они забывают это сделать, и Шерлоку достается не слабая затрещина. Но она никогда не сомневается в нем, Молли верит в него. И самое главное — мисс Хупер дает детективу надежду на то, что она всегда будет рядом, что бы не случилось, и свет, который он обрел будет с ним всегда.

Эти чувства он оберегал, оберегает и будет оберегать до конца своих дней.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.