ID работы: 5652998

Призрак замка Баттерфляй

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Тоффи

Настройки текста
      Тоффи не помнил, когда полюбил Мун. Может, в тот момент, когда он заметил, как из простой наивной девочки она постепенно превращается в красивую, изящную девушку? Или когда понял, что скучает по ней каждый раз, когда она покидает стены библиотеки и обещает непременно вернуться?       Когда осознал, что она — смысл его жизни.       Тоффи и дня не мог представить себе без мыслей о ней, о девушке, девочке, что когда-то переступила порог его обители и нашла его среди стеллажей и ночной тьмы. Конечно, чувства пришли к нему не сразу, изначально он ощущал себя лишь её наставником, названным отцом, тем, кто помогал ей взрослеть и набираться опыта, но затем что-то щёлкнуло в груди, и звук её певучего, нежного голоса стал пробуждать в его крови незнакомое волнение, которое он прежде никогда не ощущал.       Одиночество было спутником его жизни на протяжении долгих лет, и Тоффи даже не подозревал, что однажды лунной ночью он найдёт родственную душу, обретёт настоящее счастье, которого был лишён сызмальства. Тоска по другу, общению с людьми, испарилась так же скоро, как он стал рассказывать маленькой Мун истории и брал он их, преимущественно, из книг, до которых Мун, в силу своего роста, просто не смогла бы дотянуться а, следовательно, и прочитать (да и сейчас не сумела бы, что уж говорить). И наивная девочка безропотно верила, что её дорогой Призрак сам был участником описываемых им с такой достоверностью событий. Но Тоффи часто любил и самостоятельно придумывать истории, более того, он открыл в себе дар писателя и рассказчика именно благодаря этому любознательному существу, поглощающему новую информацию, словно губка воду.       Тоффи писал музыкальные произведения, стихи и картины, посвящая многие из них своей подруге, и сам не заметил, как проникся нежным чувством к ней. Чувством незнакомым, неизведанным и даже немного пугающим неопытную душу. Решив, что всё пройдёт само собой, Тоффи захотел на некоторое время просто оставить Мун, чтобы не калечить их отношения своей любовью, которую он тогда считал обыкновенным обманчивым влечением.       И он ушёл. Затерялся в глуби своего обиталища и перестал выходить к Мун, обрывая с ней все связи. Тоффи надеялся избавиться от неугомонной страсти, но та не покинула его мечущуюся душу, закрепившись в ней и лишь разрастаясь с каждым днём.       Тоффи терпеть не мог пресловутых поклонников принцессы. Призрак искренно желал ей счастья, но только не с подобными кандидатами, какие посещали её. Жалкие юнцы, не достойные её внимания. Тоффи всеми способами избавлялся от нежелательных женихов.       Тоффи не помнил, когда эти самые женихи превратились в его соперников. Наверно, в тот самый миг, когда, видя Мун в объятиях другого, Тоффи ощутил, что его сердце бьётся о рёбра в бешеном ритме, кровь вскипает, а сознание словно уходит на второй план, уступая место… ревности? Но Тоффи ошибался. Он и раньше не мог выносить вида припавших чужих губ к руке Мун. Его Мун! И чашу терпения переполнил наглый Ксенон, который своими ухаживаниями вскружил голову наивной и неопытной принцессе, даже не скрывая, что соблазняет её. Впрочем, Мун и не замечала, что её юный кавалер порой переходит грань, опуская руку слишком низко или, наоборот, норовя поцеловать не руку, а губы девушки. Тоффи просто не мог наблюдать за этим и решил избавиться от нахала, дабы уберечь Мун от бедовых последствий. Как оказалось, он немного переборщил.       Тоффи и сам не понял, когда руки его, сомкнутые вокруг шеи принца, сжались слишком сильно (да и вообще, как они на ней оказались, как он сам оказался в покоях юноши), но, когда пришёл в себя и осознал, что сотворил, было уже поздно. Принц, не сумев воспротивиться силе, во много превосходящей его собственную, погиб от рук слишком ревнивого Духа (мог ли он теперь зваться так?).       Чувствовал ли Тоффи раскаяние? Возможно. Но только совсем недолго, потому как сумел уверить себя, что поступил правильно, хоть и перешёл грань. Он всего лишь оберегал Мун, ведь он — Призрак замка Баттерфляй, он обязан защищать принцессу. Тоффи хотел вернуться через три месяца, а возвратился лишь спустя год, полностью уверенный, что Мун послана ему судьбой, словно ангел с небес. Ведь она одна могла развеять его одиночество, его страхи, смахнуть слёзы с его глаз и заставить забыть обо всём, что причиняло ему острую боль, кромсая сердце и душу.       Вернувшись после прощания с Мун, Тоффи сел за орган и взволнованно забил пальцами по клавишам, стараясь справиться с накатившими эмоциями и чувствами.       Её руки такие нежные.       Стоило хотя бы на секунду прикрыть глаза, и Тоффи вновь видел перед собой её бледное лицо с тонкими живописными чертами, улыбку, достойную вечно красоваться на портрете лучшего из художников, и руки, эти ласковые руки, одно лишь прикосновение которых заставляло Призрака замирать, окрыляло самые смелые его мечты.       Её глаза цвета неба манят и затягивают в свой омут.       Мелодия плавным потоком разливалась по пещере, наполняла её собой и забиралась под округлые своды, растекаясь по камню и тут же отдаваясь от него гулким эхом. Тонкие пальцы легко скользили по мануалам*, ловко извлекая стройные и ладные звуки из инструмента. Местами надрываясь и замолкая, она вновь и вновь продолжала звучать по мере того, как Тоффи нажимал на клавиши. И чем чаще он вспоминал тёплые объятия девушки, мягкость и такую желанную осязаемость её тела, тем больше мелодия становилась отрывистой и энергичной.       Но внезапно мотив стал более тяжёлым и нагнетающим, мрачные нотки всё чаще прерывали ровное течение ноктюрна**.       Ривер Йохансен.       Ожидание так томительно. Представляя их с Мун встречу, Тоффи продумывал в голове бесчисленные способы предстать перед принцессой, явить себя и положить конец своим скитаниям в бесконечной тьме. Находясь в нескольких шагах от её комнаты, с замиранием сердца прокручивая в мыслях свои слова, Тоффи буквально сходил с ума от желания поскорее увидеть её. Но, когда Мун, буквально вылетев из своей комнаты, сломя голову кинулась вниз, Призрак, захваченный таким близким её видом, не успел собраться и окликнуть девушку, пока та бежала по коридору. Обескураженный, только через несколько мгновений он понял, в чём дело. Незаметной тенью спустившись вслед за принцессой, Тоффи с удивлением обнаружил её в объятиях белобрысого мальчишки.       Прячась за портьерой в комнате, где расположилась Мун и её друг, Призрак лишь безмолвно сжимал кулаки, стараясь совладать с собой. Со своей тихой яростью. Почему всегда что-то мешает ему?! Почему всё так несправедливо по отношению к одинокому изгою, впервые за всю жизнь нашедшему смысл открывать глаза по утрам? Тоффи с сокрушением слушал голос Мун, с таким вдохновением говорящей о себе и — как же его там? — Ривере. Она ведь была так счастлива только с ним, с Призраком! Не может быть! И, чем больше Тоффи вслушивался в их милую беседу, тем больше понимал, что не сможет избавиться от Ривера привычными способами.       Это ведь разобьёт ей сердце…       А потом этот поцелуй. Такой быстрый, едва уловимый, но настолько нежный и проникновенный, что Тоффи, стоя невдалеке от пары, вновь ощутил снедающую разум тоску, поедавшую его сердце и душу многие, долгие года. Сопровождавшую его с самого рождения.       Тоффи ещё никогда не чувствовал себя настолько жалким. Он смотрел вслед удалявшемуся Риверу и ясно понимал, что совершенно ничего не может сделать. Не может отстоять свою любовь. Или?..       Какая-то коварная улыбка разрезала губы Тоффи. Он окончил играть, поднялся и, подойдя к софе, взял с неё накидку, забытую Мун. — Ну что, Ривер Йохансен, поиграем? — усмехнулся Призрак, разминая в пальцах податливую ткань.       Она будет моей!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.