ID работы: 5653058

Текст. Диалог с тем, кто читает.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Знаешь, а я тут уже давно. Давай пообщаемся? Согласен? Вот и хорошо. А то без общения мне одиноко. Как я здесь оказался? Давным-давно меня заточил здесь плохой человек. Или же не плохой. Я с ним лично не знаком. Он казался грустным. Все писал, стирал и опять писал. Не знаю кому и зачем. Помню то, что из его глаз лился дождь. Плакал он. Кажется, люди это так называют. Я хоть и давно здесь, но еще не успел выучить все слова. Ты не серчай, если я слова, которые не знаю, буду описывать другими. Так вот. На чем я остановился? Ах да, дождь из глаз. Спасибо, что напомнил. В один момент он перестал писать. Прошло несколько дней или неделей. Не знаю, как вы там считаете время. Он вернулся, этот человек. Он был уже не таким грустным. Даже улыбался. Я думал, он меня вызволит из заточения. Но нет. Он дальше писал. И писал много. Не всегда я понимал, что именно. Что-то о глазах писал, что ярче неба. Глупый. Как глаза яркие могут быть? Они ж не светятся. Или же светятся? Та ну, бред какой то. Что-то я отвлекся. Ты иногда говори мне об этом, а то унесет меня далеко. Ну а дальше он что-то писал о любви. Что оно такое мне не понять. Писал, что это боль, но приносит наслажденья. Как это боль может приносить наслажденья? Мазохистами таких людей, вроде, зовут. Не пойму я их. Как может нравиться боль? И тем более, как она может приносить наслаждения? Я не понимаю. Может, тебе это знакомо? Не отвечаешь? Может ты и ответил, но я не услышал. Прости за это если так. Что дальше? А дальше он опять пропал. На этот раз надолго. Я уж стал думать, что насовсем. Я ошибался. Он был… Не веселый, не грустный. Он был…. Никакой. По-другому описать не могу. И теперь он писал, что любви нет. Раньше так восхвалял ее, а теперь.. Еще через некоторое время он стал писать о смерти. Писал, что это что-то хорошее, что она дает свободу. Писал и о жизни, о том, какая она плохая. Говорил, что скоро встретит смерть. Если это так, то я рад за него. Смерть – это ведь хорошо? Да, наверное. Он же так писал неспроста. Зачем ему лгать мне то? И я не вижу причин. Наверно, он уже ее встретил. Так как больше он не писал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.