ID работы: 5653160

Чай черный,с привкусом любви

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
 - Таня,принеси скошенные кисти,они в 4 кабинете!  - Сейчас. - глухо отозвался женский голос. Через пару минут Маша уже завершила работу над лицом какой-то губастой дамы и провожала ее к холлу по длинному коридору. Навстречу им шла девушка с коробкой.  - Сейчас до конца и налево,не заблудитесь, - указала Маша клиентке и пошла догонять ту девушку.  - Лена,слушай,ты что сегодня делаешь вечером? - поинтересовалась она.  - Ну вообще ничего,а что?  - Я просто хотела бы с тобой куда-нибудь пойти.  - К примеру?  - К примеру на хоккей. Лена остановилась.  - Ты серьезно? - девушка скривила губы. На мгновение Маша замялась,она думала,что её подруга от радости умрёт, а тут...  - Ну да...Ты же знаешь - мне не с кем...А одной,ну прям вообще не в кайф. Коллега состроила сожалеющее лицо и положив руку на плечо ответила:  - Маш, ты прости,но я вспомнила,что как раз сегодня не могу. Потом сходим. Только без обид,хорошо? Подруга криво улыбнулась и выдавила "хорошо","Нихера не хорошо" - подумав про себя в этот момент. Закончив рабочий день, Маша убрала жуткий бардак на своем месте и,выключив свет, отправилась домой. До матча оставалось еще 4 часа,поэтому, плюхнувшись в уютное маленькое кресло, было время отдохнуть. Трое суток назад Маша сняла маленькую уютную квартирку на Невском и устроилась визажистом в салон,расположенный в 20-ти минутах езды от дома. С работой ей помогла двоюродная сестра - Саша,с которой она случайно встретилась в кафе. В целом можно было пригласить ее,но к хоккею эта девушка,к сожалению,равнодушна. Как ни крути приходилось идти самостоятельно. С одной стороны это даже лучше - неплохая эмоциональная разрядка,а она взаправду требовалась,но одиноко сидеть на трибунах что-то не  очень-то хотелось. "Да какое там одиночество...Целый Ледовый фанатов" - подумала Маша. Она прекрасно знала, что происходит на матчах,хоть ни разу не смотрела хоккей живьем. Девушка отлично разбиралась,знала всех игроков сборной и её любимого клуба СКА. С детства смотрела с папой этот вид спорта и даже пыталась играть,пока он её учил. Но когда папы не стало - она забросила каток насовсем..... Решив приехать пораньше и зайти в магазин атрибутики,Маша взяла телефон и,не имея понятия куда идти, вызвала такси. Машина не заставила долго ждать и стояла у подъезда уже через 3 минуты,а совсем скоро они и вовсе подъехали. Не смотря на раннее время,народ начинал подтягиваться. "Хм..Видимо я не одна такая умная" - с этими мыслями она зашла в здание. Очередь еще не набежала и поэтому билет был приобретен крайне быстро. Маша пошла разведывать вход на свой сектор,после чего отправилась быстренько перекусить.  - Мне пожалуйста 2 эклера и чай с лимоном. - сказала она продавщице.  - Чай какой?Черный, зелёный, с бергамотом,с мятой... - переспросила кассирша.  - Бери черный с бергамотом. - послышался мужской голос сзади. Маша повернула голову,рядом с ней стоял мужчина,которого она сразу узнала."Твою ж маааать,это Шестеркин" - страх сковал ее движения и на секунду она лишилась дара речи,но виду не подала.  - Я не люблю черный. - фыркнула девушка,с мыслью о том,что хоккеист слишком много возамнил о себе. - Просто зеленый чай с лимоном пожалуйста.  - Хорошо,с вас 93 рубля. - ответила продавщица и удалилась заваривать чай.  - Зря. - Промолвил Игорь пока Маша считала деньги. Ответа вратарь не получил. "Я его не знаю я его не знаю я его не знаю..." - крутилось в голове. Руки дрожали и было сложно насчитать копейками 3 рубля. Молодой человек протянул 5 рублей кассиру.  - Я вполне могу расплатиться сама,не надо мне таких услужек. - грозно ответила девушка и положила в кассу мелочь,после чего забрала чай и удалилась к столику у окна.  - Мне пожалуйста 2 бутылки воды,.... - все, что она успела услышать. Как только Маша начала убирать кошелек, кто-то положил целофановый пакет на стол.  - Ничего не забыла? Девушка подняла голову. "Чеееерт,эклеры"  - Ой. - выдавила она еле слышно. - Спасибо  - Да не за что. - ответил Игорь. - На матч пришла? - спросил он не садясь  - Да. - ее голос звучал растерянно,как будто она теракт готовит и сейчас спалиться.  - Круто, - парень мило улыбнулся  Маша не смогла сдержать уголки губ и они потянулись к ушам.  - Ну ладно,я пойду,увидимся.  - Ага. - кивнула девушка и вдруг опомнившись крикнула на весь зал - Удачи! Игорь повернулся и улыбаясь махнул рукой.  "О Господи. Что. Это. Было??" - она не могла сдерживать улыбку,ей было до безумия неловко и одновременно приятно. Оставшееся время в голову не лезло ничего,кроме мыслей о собственном идиотизме. Варианты продолжения диалога приходили на ум только сейчас. "Как он вообще подошел после всего,что я сказала. Оставил бы к черту эти эклеры,все равно я уже не смогу их в себя впихнуть." - смешивалось в голове. Сидя в полноценном ступоре,до запуска на трибуны Маша тупо размешивала сахар,которого в стакане не было вобще. Планы о походе в магазин атрибутики,да и в целом предстоящий матч отодвинулись на второй план, "Боже,хорошо,что я не взяла с собой Лену...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.