ID работы: 5653179

Десять шагов

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шаг первый.

Настройки текста
      «Согласно этому поверью, у связанных между собой людей на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе. Для этой нити не являются преградой обстоятельства, время или расстояния. По прошествии времени эта нить начинает сокращаться до тех пор, пока двое не встретятся. Каждая встреча не случайная, она связано красной нитью. » Написав последние строки романа, девушка вздохнула с облегчением и откинула голову назад. Долгая, мучительная и кропотливая работа над романом, завершилась. Заслуженный отдых, который она ждала несколько месяцев пока писала очередной проходной роман, который не доставлял ей эмоционального удовольствия, не волновал сердце и душу. Это был дешёвый роман, которых полно на полках в супермаркета. Где подобную литературу можно найти за копейки, а потом удивляться почему тут все ТАК предсказуемо и обычно. Подобные романы необходимо выпускать в перерывах, чтобы тебя помнили, в хорошем или плохом свете, не столько важно. Лёгкая улыбка отобразилась на лице, она знала что это кусок мусора и что главная работа ее жизни, только впереди, но сейчас она хочет большего. Больше денег, дорогую машину и всеобщее признание, а писать жалкие любовные романы для женщин в возрасте, которых интересует лишь только жёсткий секс и не более. А точнее описание сцен сексуально характера, а дальше как по шаблону. Однотипные герои богатый парень и бедная девушка, которая ничего не знает о сексе. Именно такое заходит людям, по таким шаблонам строится наш мир, никто не хочет написать историю об обычной жизни или же не совсем обычной. От этих раздумий захотелось ещё больше спать и не думать о жестоком мире. Закрыть на минуту глаза и представить совсем другое место, тихое, на берегу озера или лучше в лесу. Тишина. Покой. Блаженство. Но стоит только вернуться в реальность и перед тобой шумный мегаполис. Городская суета. Небоскребы, которые так и блестят на солнце. Мечты, мечтами , но в реальность вернуться стоит. Необходимо сохранить роман и создать пару резервных копий. Ловким движением рук девушка сохраняет файл и скидывает его себе на облако. Вспомнив об одном из последних случаев девушка поморщилась, ее начальница, тот ещё тиран, но в хорошем смысле этого слова. Но последний раз когда блондинка не успела в срок сдать работу, в наказание она сидела и правила работы новичков, а потом ещё пару месяцев сиажировала их для издательства, бесплатно. Перед сном Люси решила принять душ, чтобы освежиться и снять усталость, что ей было просто необходимо. Взяв сменную одежду, девушка пошла в ванную комнату. Добраться с комнаты в ванную не составило много времени, квартира была маленькой, но достаточно светлой и уютной. В ней не было дорогой мебели, техники. Несмотря на это ей очень нравилось тут жить.Юная особа дотронулась до ручки и повернула её, затем включив свет, сделала шаг вперёд. Яркий свет на долю секунды ослепил девушку, и она рефлекторно закрыла глаза и из глаз потекли слезы. Она быстро смахнула их рукой и положила вещи на тумбочку, стоящую возле раковины. Посмотрев в зеркало, она не узнала себя. На ней лица не было, не в прямом смысле, конечно. Синяки пол глазами, сухая кожа и покусанные губы до крови. Этот ужас необходимо было как можно быстрее исправить.

Что же может быть лучше, ванны наполненной горячей водой? Думаю ответ очевиден, ничего. Вот и наша героиня считала так же. Только в этом месте можно по настоящему отдохнуть, расслабиться, побыть наедене со своими мыслями. За несколько лет работы писателем, она написала три романа, один из который стал популярен в свое время, но волна популярности пропала и шум стих. После этой книги она не смогла больше добиться того же успеха. Она только мечтала написать что-то новое, не такое как у всех. Мир в котором существует магия и драконы, гильдии и волшебные существа. Тот мир в котором магия является обычной вещью, а не просто выдумкой. Последнее время Люси нравилось представлять прошлое, в фантастическом ключе. — Когда-нибудь я напишу про это... В ванную врывается девушка с алым цветом волос, лучшая подруга Люси, Эльза. Милая девушка, но со своими тараканами в голове. Точнее выразиться её тараканы в голове были слишком устрашающими и пугающими. Казалось что она способно на все. — Люси, какого черта ты не берешь трубку!!!!!! Я тебе уже раз двести позвонила! — на эмоциях кричала красноволосая девушка. Блондинка рефлекторно стала прикрываться и не понимала, что происходит вообще и почему Эльза, именно так звали эту особу, ворвалась сюда, и как ей удалось открыть входную дверь. — Как ты смогла войти сюда?! — У каждого есть свои секреты. Пусть это будет моим маленьким секретом, — Эльза подмигнула Люси, — и вообще я сюда пришла не за тем, чтобы перед тобой объясняться. С тобой все хорошо, значит, я зря волновалась. Так что пошли по магазинам! — непринужденно говорила Эльза. В ее речи уже не было тех эмоций, которые были в самом начале. — Ладно, ладно… только дай собраться, — произнесла Люси и, давая всем видом понять, что голой она не пойдет. У Люсьены была очень хорошая фигура хоть, и имелся небольшая проблема с лишним весом, но это не было так заметно, это выглядело больше: «Ребят, все так и было задумано, грудь 4 размера и большая попа…кхм…кхм это уже не о том» До Эльзы только что дошло, какая была ситуация и что вообще происходило. Она смутилась и начала говорить себе что-то не очень понятное, но похожее на «извини». Эльза вышла из ванной и закрыла за собой дверь. Оставшись одна, она понимала, если не поторопится, то содержимое холодильника, которого и так почти нет, полностью опустеет. Особенно запас сладкого "на чёрный день".

POV Люси

Выйдя из ванной, первым делом я пошла в свою комнату, чтобы найти нормальную одежду для прогулки по торговому центру. Зайдя комнату я направилась сразу к гардеробу. Мой гардероб был достаточно большим, вещи, которые я носила очень часто, они находились в моей комнате, а остальная часть вещей, находилась в соседней комнате. Через пару минут поисков я нашла рваные джинсы и черную майку. Когда с одеждой было покончено, оставалось только сделать макияж. Обычно я не крашусь, но сейчас я действительно выглядела ужасно. И просто необходимо было замазать синяки под глазами и убрать усталость с лица. Накрасившись, я начала искать свой мобильник. Найдя его в привычном месте, я разблокировала его и проверила входящими вызовы. — Похоже, она не соврала, что звонила 200 раз… Я вышла из комнаты и застала Эльзу за поеданием моих запасов еды. Ничего необычного, но для меня останется до сих пор загадкой, где она могла найти торт. — Эльз, пошли. Эльза быстро доела кусок торта, и мы пошли на остановку ждать автобус. Автобус достаточно быстро пришел, нам даже не пришлось его ждать 30 минут, как обычно. Мы зашли в автобус и удивились, что свободного места было полно, сев в конец автобуса, Эльза начинала что-то мне оживлённо рассказывать, про то, что у нее появился парень, про работу. Я не заметила, то, как я уснула. А проснулась я от того, что подруга толкала меня в бок и бубнила о том, что из-за меня мы проехали нужную остановку и то что все это время я её не слушала.

Конец РОV Люси

Нам пришлось идти до ТЦ минут 30 из-за того что я проспала нужную остановку. Всю дорогу я выслушивал лекцию. К счастью она прекратилась, как только мы дошли до ТЦ. — Куда пойдем? — спросила Эльза, повернувшись ко мне. — Предлагаю для начала пойти в книжный магазин, а потом куда хочешь. Красноволосая девушка кивнула в знак согласия, и они направились в книжный магазин. Когда они добрались до цели, Люси сразу же убежала в сторону фантастики. Девушка любила подобного рода произведения. Драконы, рыцари, маги, принцесса. Чудное было время. Пройдясь по полкам с фантастикой, девушка увидела незнакомую ей книгу. Название было очень странным: «Сказка о хвосте феи». Люси взяла эту книгу в руки и усмехнулась от названия, но все-таки решила ее приобрести и прочитать ее. Тем временем к Люси подошла Эльза с книгой. — Смотри, забавная книга! — Эльза протянула Люси книгу с названием «20 шагов». — О чем она? Эльза лишь пожала плечами. Люси открыла эту странную книгу « 20 шагов» и начала читать первые ее страницы. Книга стояла из предисловия и 10 шагов. В предисловии говорилось о том, что если люди любят друг друга, то пройдут 10 шагов навстречу. Каждый шаг-это был этап отношений.

«Шаг 1. Первая встреча. Это самый мистический момент. Вы не знаете, где и как это произойдёт. Может быть в шумной компании, в офисном холле, на вечеринке, презентации. Одним словом, ничто не предвещало и вдруг… эта походка, глаза, взгляд. Пока вы ничего об этом человеке не знаете. Внутри проскочило что-то неуловимое и очень приятное. В голове вопрос «подойти или нет?» Пока вы не знаете, насколько важна эта встреча и встретитесь ли вы снова. Но уже поймали себя на мысли, что внешность, манеры, голос этого человека вас притягивают. И ещё одна приятная деталь — вы знаете, с кем и где бывает этот человек.»

Люси взяла книги и пошла к кассе с Эльзой. Когда она оплатила свою покупку, они отправились в ресторан. Девушки мило беседуют за одним из столиков кафе. Когда к ним подошла официантка, Люси заказала себе просто кофе, а Эльза клубничный тортик и чай. — Люсь, ты уснула тогда в автобусе, а я тебе начинала рассказывать, — на лице у Эльзы выступил румянец, она казалась действительно очень милой, когда смущается. Однако это не мешало ей быть легендой всего нашего района. Она поймала опасного маньяка. Это было очень удивительно. После этого случая девушку повысили и теперь она управляет отделом, точно я же не сказала, кем работает Эльза. Она работает в полиции. Эльзе не нравится сидеть на месте, когда ее подчинённые ловят преступников, поэтому она частенько ходит на задания вместе с ними. Из-за этого она получила прозвище «Титания». Хотя это прозвище ей подходит, когда она на службе. А так она обычная девушка, которая сильно любит сладкое. — Знаешь, а мне Жерар предложил встречаться, и я согласилась. — Поздравляю! Как долго я этого ждала! — Спасибо… в смысле ждала? — задала вопрос Эльза и посмотрела на подругу, в надежде получить вменяемый ответ на вопрос. — Как бы это сказать, я давно знала, что вы друг к другу неровно дышите, но не понимала в чем причина вашей тормознутости. Так что я очень рада. Что у вас все хорошо сложилось, — оправдывалась Люси. Все уже давно были в курсе что Эльза и Жерар два тормоза. Как только их обоих и не пытались свести Люси, Леви и Джувия. Они ловко выкрикивали и оставались просто друзьями. — Я тормоз?! — вокруг красно волоски появилась темная аура, Люси уже думала, что все конец ей обеспечен, но пришла официантка и принесла Эльзе кусок клубничного торта. — Сначала еда, а потом уже и криминал. Так ведь, дорогая? Девушки посмотрели друг на друга и начали смеяться. Все оставшееся время прошло довольно тихо и мирно. Они ходили по магазинам, смотрели различные вещи. В конечном счете, Эльза купила слишком много вещей, что пришлось звонить Жерару, чтобы тот ее забрал. Через минут 30 на парковке Жерар ждал Эльзу. Когда девушки дошли до места назначения Люси попрощалась с Эльзой и пошла, ловить такси. Хотя Эльза и настаивала на том, что может подбросить подругу, та упорно отказывалась. Она не хотела быть лишней, так всегда бывает, когда твои друзья встречаются, а ты пошла, гулять с ними.

Я поймал такси и очень быстро добралась до своей квартирки. Вещей я, конечно, набрала гораздо меньше, чем моя подруга. Однако сил у меня не было совсем. Я просто легла на кровать и уснула. Завтра меня ждал очень долгий и интересный день…

Утро, всегда «прекрасное» время суток. Всем надо на работу, в школу, в вуз или куда-то по делам. Никто не сидит на месте, все движется, время идёт. Суета, шум машин, разговоры людей — все это создаёт шум, но он наполнен жизнью и суетой. И очень сильно раздражает утром, когда ты пишешь работы или же пытаешься уснуть, но сейчас нашу героиню ничего не беспокоит. Юная особа нежится в кровати, лучи солнца, которые изредка появляются на ее лице. Кажется, что ничто не сможет разбудить её. Было бы даже весело, если бы сюжет развернулся, как в спящей красавице. Я говорю не про книгу, а про что-то детское и веселое. Про мультик «Диснея», где очаровательный принц разбудил красавицу, своим поцелуем. Правда романтично и мило? Только Люсьены спит не совсем мило. Если учитывать, то, что на ее голове бардак и подушка вся мокрая от слюней милая картина, да? Кругом царит гармония и тишина. Хотя, скорее всего так кажется девушке. Надоедливый шум за окном не смог разбудить девушку и лучи солнца особо не справились, зато лежащий телефон рядом смог справиться с этой задачей. Девушка слегка подпрыгнула из-за громкого звонка. Она подняла трубку и слегка охрипшим голосом произнесла: — Что надо? Воцарилось секундное молчание с обеих сторон. И голос, который девушка узнает, даже если её оглушить. Это был голос её начальника. — Уже 12 часов. Работу нужно привезти в офис к обеду. На этом телефонный звонок прервался. И были слышны, только прерывистые гудки. Блондинка ещё некоторое время не понимала что произошло. Слова, которые были сказаны только что крутились в голове. И только через несколько минут до Люси дошло. Она резко распахнула глаза и посмотрела на время. На часах было 12:05. После чего она начала в спешке собираться, даже не успела накраситься, из-за чего надела солнечные очки, надеясь на то что они исправят проблемы синяков под глазами. — Удачи! После сказанных слов в пустоту, девушка закрыла квартиру на ключ и пошла, спускаться по лестнице. В такое время, она становилась параноиком. Ей было даже страшно спускаться на лифте или же ехать на общественном транспорте. Слишком уж много различных случаев ее удачных походов на работу были связаны ними, но самым популярным остается застрять в лифте и выйти из дома, а потом попасть под дождь без зонта. Может это удача такая, опаздывать на работу? Люси спустилась и вышла из подъезда. Она сделала глубокий вдох, затем выдохнула. На улице действительно было хорошо. Девушка наслаждалась воздухом, пока могла. Хоть это и был шумный город, но в нем была и своя прелесть и красота. Лёгкий ветерок, пение птиц, которое было не слышно из-за шума машин, но все это было не важно. Погода действительно была чудной. Так и хотелось уйти куда-то в парк и просидеть там целый день. Офис, в который девушка должна была прийти был не очень далеко от дома девушки. Так что ей особо труда не составило дойти до него пешком.

Говорят, что каждая встреча не случайна. Каждый шаг, который мы делаем, ведёт нас к нашей судьбе. Прошлое и настоящее тесно связаны. Смотря на незнакомого человека у вас, никогда появлялось чувство, что вы его очень давно знаете. С первого взгляда понять, что это именно тот человек, который вам нужен. Тот кого вы искали всю жизнь…

Юная писательница сидит около кабинета своего менеджера и ждёт своей очереди. Девушка достает флэшку с работой и смотрит на нее. Буквально прожигает взглядом. Все это связно с ожидание. Время идет медленно, когда ты чего-то ждёшь. Часы, которые висят на стене, жутко раздражают. «Тик…тик…тик…тактик…» — монотонно раздается звук от часов. Кажется, что это тиканье перебивает даже мысли. И вот раздается голос секретаря: — Мисс Хартфилия, можете войти Это были заветные слова. Хотя и прошло не очень много времени, но все равно ожидание раздражает. Правда? На самом деле Люси не хотелось заходить туда, ведь начальник будет снова на нее ругаться. Она медленно и плавно открыла дверь, так что не было и звука, и так же тихо она закрыла её. Девушка ещё пару минут постояла лицом к двери, после чего развернулась. И пошла в сторону стола, начальника. Звуки шагов были слышны очень хорошо, от чего Юрико, именно так звали начальника Люси, подняла голову и посмотрела на блондинку. — Ничего себе. Похоже, сегодня выпадет снег. Сама Люсьена пришла вовремя. Это точно надо будет отметить, — хоть эта особы и являлась начальником Люси. Юрико была очень хорошим начальником, доброй понимающей, но даже она иногда выходила из себя и отчитывала блондинку. Когда Люси дошла до стола она положила флэшку на стол и подвинула ее ближе к Юрико. — Я не только пришла вовремя, но и последним главы моего романа тоже, — похвалилась светловолосая. Волнение, как рукой сняло. Такое происходило всегда. Волнение, переживание, накручивания по поводу и без, но потом она успокаивалась и могла спокойно дышать дальше. — Замечательно. Я отправлю твою работу сегодня вечером редакторам, а там уже и через неделю, если все пройдет гладко, она пойдет в печать. — Юрико закончила говорить, но через пару секунд она снова продолжила говорить. — Так вышло, что мне пришлось продать издательство. Тут появился новый хозяин. Издательство, в котором издавался роман Люси, принадлежал Юрико. Она им очень дорожила и не хотела продавать его до последнего, но дела ее издательства шли не так гладко, как могли. Помимо Люси были и другие писатели, но у них дела шли не так хорошо, как у Люси. Их книги не полностью покрывали все затраты. Возможно, многие думают, что их стоит уволить, но все не так просто и на этом проблемы не решаться. Даже при подписании договора о продажи, там были некоторые пункты, в которых говорилось, что персонал, работающий тут, может быть уволен, только после окончания контракта. У издательства поменялся только начальник, но Юрико оставалось почти при своей должности. Она стала заместителем директора. Но это же тоже не плохо? — Это не повлияет на твою работу. Завтра будет банкет в честь нового руководителя. И тебе там нужно быть. Однако перед этим событием, он хочет познакомиться со всеми кто работает тут. Блондинка не могла понять, что тут происходит. В голове смешали совершенно все мысли. Меняется руководство…поменяются и правила. Место, которое было для нее действительно идеальным, поменяться. Несмотря на то что коллектив будет таким же и Люси ничего не потеряет. Но измены все равно будут, их не избежать. — А зачем ему нужно видеться со мной. Может мне не стоит идти на этот прием. Юрико-сан, может я просто уйду? — блондинка пыталась выкрутиться, но, похоже, это было бесполезно. Юрико стоило только взглянуть на Люси, как та опустила голову и замолчала. Снова возникла тишина время тянулось очень медленно. Девушка изредка поглядывала в мой телефон. Время действительно шло медленно. Секунды казались минутами, минуты часами. Все это время Юрико сидела и увлеченно смотрела в свой компьютер. Люси даже удивилась её спокойствию. За пять лет, что она работала в этом издательстве в качестве автора. Все это время Юрико очень дорожила своей компанией, но что заставило её принять такое решение. Не думаю, что причина была в долгах. Если бы Юрико захотела, то она бы решила этот вопрос. Однако я не могу залезть к ней в голову и понять причину, да и это не моё дело. Юрико и я резко обратили внимание на дверь, когда она распахнулась я, увидела молодого мужчину. Он зашел в кабинет и закрыл за собой дверь. Его внешний вид был действительно необычен. Ярко-розовые волосы, это вообще натуральный цвет волос и почему вообще розовый. Тем более это мужчина, может он гей? Странно видеть мужчину в деловом костюме с розовыми волосами. Интересно, а какой у него настоящий цвет волос? Парень развернулся и посмотрел на блондинку. Их взгляды встретились, на секунду в мыслях обоих пронеслось: «Я ее/его где-то видела/видел». Тишина в комнате стояла недолго. — Вы пришли вовремя, по вам можно сверять время, проходите. Я вас познакомлю с нашим лучшим писателем! — очень радостно произнесла Юрико. Когда это я получила титул лучшего писателя? Она, наверное, смеётся. Парень направился к дивану. Он сел на него и стал смотреть на девушек, после чего сказал: — Мисс Хартфилия, я читал ваше личное дело, ну и, в общем, знаком с вашим творчеством. Так что вам не обязательно представляться, — его речь была очень сдержанной и без эмоций. Это даже было слегка странно, его внешность говорила не о том. Ведь какой серьезный человек покрасит волосы в розовый? Такое чувство, что тишина намертво тут поселилась. — Нацу Драгнил, ваш новый начальник. С истечением срока контракта с издательством, вы будите, уволены - слова парня девушку повергли в шок, даже Юрико хотела встать и возмутиться, поэтому поводу, но не успела ничего сделать. Девушка не стала что-то говорить в ответ или впадать в истерику. Она просто молча ушла. Оставив свои мысли при себе. Она знала, что на её улице ещё будет праздник и все будет так как она захочет.

После того случая в офисе Люси очень была подавлена. Различные мысли лезли в голову. Начиная от суицида и заканчивая концом писательской карьеры. Но, так и не придя к должному выходу, она просто попыталась отбросить ненужные мысли. Недолго в ее светлой голове был покой. Через некоторое время она вовсю ходила по своей квартире. Из одного угла в другой. Создавалось такое впечатление, что в полу скоро будет дыра. Если бы можно было вернуть время назад, она бы там истерику устроила или что-то похлеще. Возможно, ей бы и вернули место, но мы так этого и не узнаем. В который раз Люси пыталась отбросить лишние мысли из головы. И тут не осенило, может ей стоит загуглить этого парня. Ну почему бы и нет? Может что-то узнает. Раз он смог выкупить издательство, значит, у него есть деньги. А если есть деньги, значит, и есть власть. Взяв свой ноутбук, она расположилась поудобней на диване. Ответ на запрос: Нацу Драгнил, не заставил себя долго ждать. Там было большое количество различных статей. Достаточно сплетен было вокруг этого парня. Почитав их, у Люси сложилось представление об этом типе. В городе постепенно начали зажигаться фонари, в квартирах свет, поскольку в это время большинство людей уже были дома. Совсем скоро должна быть эта вечеринка. Девушка не стала терять времени, хотя за окном давно была уже ночь, но ей не терпелось найти подходящее платье. Поиски заняли очень много времени и полностью вымотали девушку морально и физически. Стоило ей только прилечь на кровать, как она сразу уснула. Уже давно прошло темное время суток и настало утро. Девушка просто лежала в кровати. Сегодня ночью, а точнее то, что от нее осталось, она так и не смогла нормально поспать. Стоило ей только заснуть, как ее начали мучить кошмары и она вскакивала. В конечном счете, ей это надоело, и девушка встала, заправила кровать и направилась в душ. Закончив водные процедуры, она направилась за телефоном. Посмотрев на время, она начала собираться в салон красоты. Девушка и сама не понимала, когда она это успела сделать. Поскольку она была вчера в лёгком шоке от произошедшего. Да, возможно для кого-то увольнение с работы пустяки, но не для Люси. Ведь если она уйдет, ей нужно будет начинать все сначала. Писать резюме, ждать месяц, а может и больше. Бегать по различным издательствам и получать отказы. Устраиваться на работу не веселое занятие, и оно всегда долгое. Девушка не видела ничего хорошего в своем увольнении, ей это было не нужно. Ну да…конечно же, легче соблазнить босса, а потом его шантажировать… Через минут десять, девушка полностью была готова к выходу. Оставалось только найти кредитку и телефон. По закону подлости в последние минуты перед выходом, это было не реально сделать и очень сложно. Все сталкивались с такой ситуацией, когда ты опаздываешь и тебе срочно нужно найти телефон, но его как назло нет. Обычно в таких случаях он лежит на самом видном месте или же там, куда ты точно не заглянешь. Вот и в этот раз вещи девушки были на кухне, хотя та не помнит вообще, что туда заходила.

На улице стояла прекрасная погода. Из-за того что Люси большую часть времени сидит дома и только изредка выходит на волю, для нее любая погода прекрасная. Девушка направилась на остановку. Автобус должен был приехать в 12:10. Посмотрев на часы, девушка поняла, что автобус должен приехать через 5 минут, и она не опоздает. С облегчением вздохнув, она убрала телефон в сумку. Время пролетело достаточно быстро, автобус приехал вовремя. Оплатив проезд, девушка заняла место у окна. Автобус поехал. Девушке нравилось смотреть в окно, когда она куда-то едет, не важно, была ли это машина или какой-либо другой вид транспорта. Ей нравилось наблюдать за расплывающейся картиной за окном. Когда ты смотришь на подобное, ты не думаешь ни о чем. Тебе хочется ехать и ехать. Вечно смотреть вдаль. Смотреть на то, как меняется все вокруг тебя. Как частные дома сменяются многоэтажками, офисами и торговыми центрами. Время идёт по-другому. Тебе кажется, что прошла секунда, но на самом деле прошло уже достаточно времени, но тебя ещё захватывает эта картинка за окном. Так незаметно пролетело время для девушки, что она чуть не проехала свой пункт назначения. <tab.>Выйдя из автобуса, девушка направилась к салону, который ей был уже давно знаком. Частенько сжечь ей приходилось бывать перед важными событиями. Идти до салона было не далеко, так что девушка быстро дошла до него. Зайдя в салон, она поприветствовала менеджера. –Здравствуйте, я Люси Хартфилия, записана на сегодня к часу. –Да, проходите, — с улыбкой произнес менеджер данного салона. Люси кивнула в знак согласия, после чего прошла. Девушка не далеко ушла от ресепшена, как ее уже встретил мастер… Прошло очень много времени. Люси всегда задавалась вопросом, почему красота требует стольких жертв и кучи потраченного времени в пустую. Ведь эти 3 часа можно было провести дома с пользой. К примеру, убраться. Да, уборка в квартире не помешает. Но времени никогда нет. То очередная работа над книгой, то какой-то банкет. Вообще, зачем их придумывают? Лишняя трата времени и денег. Как бы девушка не возмущалась про себя, но у нее была цель. Хоть и глупая. Да, не каждому придет в голову соблазнить босса, которого ты не знаешь. Чтобы остаться на работе. Это даже звучит как книжка с сюжетом для взрослых. Холодный, нет, грубый, влиятельный босс и обычный работник. Напоминает, какую-то историю о садисте его верной собачки. Люси начала себя представлять себя в подобном пошлом и извращённом наряде, но тут же стукнула себя по голове и вернулась в реальность. Девушка с удивлением смотрела в зеркало, то, что она увидела там. Аккуратный вечерний макияж, полное отсутствие синяков под глазами и в завершение аккуратно собранная прическа. Макияж и прическа были простые, но изящные. Можно было смело сказать, что тот человек, который зашёл сюда и тот, что выйдет от сюда, две совершенно разные личности. Люси встала с кресла, поблагодарила мастера и пошла расплачиваться. Расплатившись, девушка вызвала такси. Ездить на такси очень удобно, но очень затратное дело. Люси вышла из салона и стала дожидаться такси. Времени до вечера ещё было достаточно. Так что Люси могла приехать домой и просто бездельничать там. В общем, она собиралась это делать. Такси приехало очень быстро минут за 5. До дома дорога заняла от силы минут 15. Это в 2 раза быстрее, чем на автобусе, а ещё очень удобно, но дорого. Скажем так автобус, самое оно для писателя. Поблагодарив и расплатившись с таксистом Люси, вышла и направилась к своей квартире. В общем, остаток свободного времени девушка провела в интернете. До встречи оставалось два часа, так что девушка решила одеться и выехать заранее, так как банкет начинался в семь.

Поездка до отеля не заняла много времени, все шло как по маслу, если можно так выразиться. Всю дорогу девушка поддерживала непринуждённую беседу с таксистом, это был молодой человек, лет двадцати пяти, на вид, с одной стороны в его внешности не было ничего особенного. Так казалось на первый взгляд, но все же девушка попала под его влияние, он манил ее, в физическом плане. Темные, с отливом синего цвета, волосы и голубые глаза, это было слегка необычно, очень редко можно увидеть такое сочетание, во внешности у людей. Эта черта была очень необычная и запоминающаяся, первое что увидела девушка, голубые глаза. Крис, именно так он представился, когда Люси зашла только в машину, с первой секунды ее очаровали не только глаза, но и голос, молодого человека, с ним было очень приятно вести диалог. Она была очарована всем что было в этом молодом человеке, правильно поставленная речь, от него нельзя было услышать слов " паразитов"*. Все хорошее быстро заканчивается и приносит лишь разочарование от происходящего после. Иллюзия хорошего и удавшегося дня , рассеялась , как только девушка попрощалась с Крисом и покинула такси. В голове крутилась одна мысль, он точно работает таксистом? Или он подрабатывает, и на самом деле он модель или ведущий, как-нибудь шоу по ТВ. Единственное что пришло ей в голову, после того как она вышла из машины, это записать образ этого молодого человека, может пригодиться для книги. Девушка достала телефон, открыв «заметки» она начала писать. То, что она написала, нельзя было назвать полноценным описанием героя, а только, скорее всего зарисовкой внешности и задатком будущей идеи. Почему бы и нет, ведь художники рисуют, то что им нравится в людях, так почему писатель не может "нарисовать" увиденный образ. Описание внешности не отняло много времени, так что девушка достаточно быстро вернулась в реальность и стала осматривать все, что происходило вокруг нее. Образы людей, машин расплывались в общей картине, было сложно увидеть отдельный образ человека или же проехавшей машины в паре метров. Подняв голову, девушка увидела нужное здание "отель Идол". Вывеска была расположена над здание, ее было очень хорошо видно, ее просто было невозможно не заметить и пройти мимо этого отеля. Сам отель состоял из пятнадцати этажей. На последнем этаже находился ресторан в котором и будет проходить "приветственная вечеринка". Девушка зашла в здание. Первое что бросается сразу в глаза, как только попадаешь сюда. Это роскошная отделка ресепшена и персонал, который встречается на пути. На их лицах улыбки и они очень дружелюбно общаются с гостями. Хотя что ещё можно было ожить от самого популярного отеля!? От этой красивой картинки нельзя было отвести взгляд. Девушка была тут первый раз и не представляла куда ей необходимо направиться. Недолго думая девушка направилась к стойке информации и спросила куда ей необходимо пройти...

продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.