ID работы: 5653182

По тебе дурка плачет

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Громкие слова

Настройки текста
Я все еще не могла поверить, что это происходит со мной. Прошло два дня с того импровизированного свидания. Я буквально прыгала от счастья и теплого разливающего чувства внутри, когда он рядом. За эти несколько дней многое поменялось. За эти несколько дней мы сильно сблизились. Теплые улыбки, нежная забота, горячие объятья — от всего этого сердце сладко заливается в глухом стуке. Телефон резко зазвенел, разрезая воздух. От неожиданности я чуть не выронила чушку с кофе. — Да? — ответила я, наугад нажимая кнопку — Жень? Привет! — бодро поздоровался Влад — И тебе не хворать — Слушай, может, сходим в кино? — с надеждой спросил он. — Ага, давай, — улыбнулась я — Отлично! — обрадовался парень — Я зайду за тобой часа через три, хорошо? — Ладушки, — согласилась я — Оладушки, — хмыкнул Влад и отключился Не знаю, в чем причина, но минуты две я сидела и по-идиотски улыбалась Джеку. Нет, причину то я как раз знаю, но согнать улыбку не могу. Мда, влюбилась и очень даже сильно. Мои размышления прервало появление Пашки. Он, сонно хлопая глазами и вороша руками волосы, приземлился рядом со мной. — И чего тебе не спится? Воскресенье же, — недовольно зевнул парень, подходя к плите — Пашк, время вообще-то три часа, — заметила я — И? — спросил он, возвращаясь с чаем. Кофе мой брат не переносит, настолько ему не нравиться. Его изучающий взгляд бродил по моему лицу. Что и говорить, хоть разница у нас и год, а внешность все равно одинаковая. Каштановые волосы, яркие голубые глаза, бледная кожа и средний рост — сразу ясно, что брат и сестра. Да и характер один на двоих. — Чего это ты сияешь, как самовар? — хитро спросил Паша, прищурившись — Можно подумать, я не могу просто так радоваться, — так же хитро ответила я — Что, ухажер появился? — парень внимательно смотрел мне в глаза. Я замялась и отвела взляд. И чего все такие догадливые? Неужели у меня все на лице написано? — Возможно, — уклончиво произнесла я, переводя глаза на окно. Пашка самодовольно улыбнулся, прищурившись — Ну, и кто этот счастливчик? — как бы невзначай поинтересовался брат — Знаешь Котова из 10В? Паша закашлялся и поставил чашку на стол. — Котов? Влад Котов? Жень, ты серьезно? — ошарашенно спросил парень, недоверчиво щурясь — Ну дык да… — пробормотала я — Никогда не поверю, что твой парень — сын богатого бизнесмена и самый известный в школе бабник и хулиган! — заявил Паша, явно прибывая в шоке — В жизни и не такое бывает, — развела я руками, игнорируя то, каким статусом он окрестил Влада — Про Рому ты так почему-то не говорил, — обиженно заметила я — Да потому что я узнал об этом только после того, что случилось, — оправдался брат. Это правда. Из всей семьи только Пашка знал о том, что было между мной и Ромой, матери ни к чему эта информация. Он вздохнул — Аккуратнее с ним, хорошо? — Хорошо.

***

— Ну, как тебя фильм? — спросил Влад, когда мы вышли из зала — Мне понравилось! — честно ответила я, выкидывая в мусорку стакан от поп-корна Влад хмыкнул и приобнял меня за талию. Я слегка улыбнулась, в груди снова расцвело то, что называется теплом и нежностью. Мы шли по улице, то и дело срываясь на смех. Солнце уже начало потихоньку согревать, опускаясь к горизонту, но на весеннее тепло еще не тянуло. И все же в наших отношениях с Владом было что-то странное. Кто мы друг другу? Друзья? Но разве друзья могут чувствовать что-то такое? Пара? Но мы общаемся всего неделю. Странно все это. Признаться, с Ромой все было иначе. Мы оба любили. Нам было больно и одновременно до одури хорошо. Боль и любовь — вот наши отношения. Мы жили друг другом. Мы жили от встречи до встречи. И не было лишних слов, лишних действий, лишних признаний. Как будто созданы друг для друга. Мы любили и ненавидели. Ну что же, в моем случае ненависть победила. И все же чувства были настоящими. Без масок. А Влад явно что-то скрывает. Я чувствую это. Слухи не берутся из пустоты. Было уже поздно. Рядом проезжали редкие машины, а прохожих было еще меньше. Влад остановился у какого-то дохленького магазина и сказал, что скоро придет, попросив меня подождать снаружи. Я попыталась узнать, почему мне нельзя пойти с ним, но парень лишь еще раз заверил меня, что скоро вернется. Ну, а что мне еще делать. Не хочет — не надо. Я уткнулась в телефон и не заметила, как ко мне кто-то подошел. Крепкая рука резко опустилась на плечо. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Четверо парней, один из них довольно здоровой комплекции. Короче говоря, гопота гопотой. — Скучаешь, котенок? — издевательски спросил тот, чья рука лежала у меня на плече. И тут мне стало страшно. В тот раз все именно так и началось, и в этот раз ничего хорошего не сулило. Я сглотнула комок в горле и попыталась подавить наступающую панику. Я рванулась в противоположную сторону от парней, но тут же споткнулась. Мою ногу моментально пронзила боль, а сама я оказалась на земле. В этот момент появился Влад. Он тут же рванулся ко мне, недобро сверкая глазами на гопоту. — Иди куда шел, придурок, — с угрозой произнес главный гопотяра. Я увидела, как Влад усмехнулся. Его лицо скрывал капюшон, поэтому они явно не могли знать, кто перед ними. — С чего бы это? — хмыкнул Влад, помогая мне подняться — Слыш, пацан, ты вообще кто такой? — спрашивает все тот же гопотяра, намереваясь подойти ближе. Влад резко вскидывает голову и снимает капюшон. — Я ее парень. Хочешь еще что-нибудь знать? — прищурившись, спросил он Мы с гопырем синхронно обернулись на него в недоумении. Чего-чего? Нет, я конечно только «за», но все же как-то неудобно… Гопырь отшатнулся от Влада, как будто тот показал ему не лицо, а что-то другое. — Парни, это сын Котова, валим! — запаниковал он и потащил свою шайку прочь. Я лишь ехидно улыбнулась. Круто, когда твой парень — сын самого криминально известного бизнесмена города, да? Правда, «криминально» меня немного настораживает. Хотя, хрен с ним, с этим «криминально». «Парень» тоже как-то неожиданно. Влад проводил взглядом гопыря, шкаф и двоих гопырят, как-то злобно улыбаясь. — Ты как, нормально? — очнулся парень, поворачиваясь ко мне. — Угу, — соврала я, еле сдерживаясь, что бы не поморщиться. Сделав шаг вперед, я все-таки зашипела от боли и чуть не упала на Влада — Ага, как же… — прокомментировал тот, поддерживая меня плечом.

***

В общем, врачи утешающе объявили неутешительный диагноз — вывих в области голеностопа. И это означает, что я должна как минимум две недели провести с бинтом на ноге и передвигаться, как раненый кенгуру. И самое классное, что Влада в городе не будет месяц. Он уезжает с отцом по каким-то важным делам, а по какими именно не говорит. Ну, и что мне делать? Пашка занят учебой перед ЕГЭ, Денис в основном проводит время с Юлей, а других потенциальных помощников у меня нет. Значит, будем справляться, как умеем. Я согласилась напоить сонного Влада чаем, на что тот устало улыбнулся. — Мы теперь типа встрчаемся? — как бы невзначай спосила я, попивая чай — Ну типа да, — в тон мне ответил Влад и улыбнулся
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.