Часть 2.
18 июня 2017 г., 18:09
Ты вышла из Хомстеда, находиться там желания не было. Ты решила немного прогуляться по глэйду, отдохнуть. Вряд ли кто-то умрёт, если ты отлучишься на часик. Уходишь к могильнику, посреди дня там обычно никого нет. Усаживаешься на скамейку и разглядываешь землю, веточки, опавшие листья, даже какая-то живность. Вскоре кто-то усаживается рядом. Мальчишка старается отдышаться, так что тебе и думать не надо, чтобы понять, это Чак.
- Какая-то ты не больно весёлая, я слышал, та девушка проснулась. - проговаривает кудряш, глядя на тебя.
- Да, я знаю, видела, как она просыпалась. - ты не смотришь на подростка, тебе сейчас не хочется даже говорить, но расстраивать Чака- дело последнее.
- И что случилось? - наконец поднимаешь взгляд на мальчишку.
- Она... Не помнит меня...Это так грустно. - проговариваешь ты, стараясь не зареветь. - Я так надеялась, что мы с ней встретимся, а тут... - мальчик приобнимает тебя за плечи.
- Может, так надо. Мы же не знаем, может ей старательно стирали память или ещё что.- в своей манере тараторит он.
- Тем не менее, Томаса она не забыла. Насколько он для неё важен тогда? - озвучиваешь самую страшную, для тебя, мысль.
- Мы не знаем этого. Попробуй поговорить с этой девушкой. Может, она вообще прикидывается. - Эти слова вселяют в тебя некую долю надежды. Слышишь, как мальчишку окликает кто-то. Ну да, похоже, ради тебя он сбежал с работы. Не хорошо.
- Спасибо, Чак. - обнимаешь мальчишку и он убегает в сторону поляны. А ты продолжаешь сидеть на скамейке ещё минут двадцать. Когда возвращаешься в Хомстед, парни уже перестают мучить Терезу своими вопросами.
- Где ты была? - без капли злости спрашивает Клини, хотя обычно не позволяет тебе отлынивать.
- Просто устала, надо было проветриться. Ну знаешь, чтобы не беситься из-за всяких мелочей. - тараторишь ты, глядя на подростка.
- Ну хорошо, Тереза под нашим присмотром ещё на пару дней. Кома бесследно не проходит, сама понимаешь. - Проговаривает подросток, глядя на тебя с неким сожалением, конечно, он в курсе, что ты все слышала.
- Да, хорошо, я могу присмотреть за ней. Не беспокойся. - натягиваешь свою фирменную улыбочку а-ля:"мне хреново, но всем похрен", и проходишь мимо парня. Ты заходишь в комнату девушки, она лежит в кровати с закрытыми глазами. Неужели уже уснула? Подходишь к ней ближе и поправляешь одеяло, брюнетка открывает глаза.
- Это я тебя разбудила? Прости, я лучше пойду, тебе надо отдохнуть. - произносишь ты и разворачиваешься, направляясь к двери.
- Нет, погоди. Я все равно не спала. - проговаривает девушка и садится. - Ты Грейс, да? - Когда слышишь своё имя, воспоминания снова всплывают перед глазами яркими картинками. - А..? Да, я Грейс. - улыбаешься, может, она вспомнит тебя позже.
- И ты помнишь меня? - девушка хмурится.
- Да, просто, когда я тебя увидела, я вспомнила, как звала тебя по имени...И до этого, я видела тебя...во снах. - Начинаешь жалеть, что ты такая болтливая и умолкаешь.
- Я не хочу врать, поэтому говорю сразу, я тебя не помню. - Сильно ты не разочаровываешься. Ты это уже слышала. - Но я определённо видела тебя раньше. Я не могу вспомнить где и при каких обстоятельствах. Но ты кажешься мне знакомой. - Это даёт капельку надежды, может, она вспомнит тебя чуть позже. Не можешь не радоваться.
- Может, ты сможешь вспомнить...А я тебе помогу. - улыбаешься.
Пока ты помогала медакам с неуклюжими строителями, в глэйде жизнь шла своим чередом, и чаще ты не знала, что происходит за стенами Хомстеда. Все новости доходили до тебя с запозданием, чаще от Чака, который болтает обо всем, что услышал где-либо. И сейчас мальчишка рассказывал тебе о том, что Терезу решили запереть в кутузку. Алби обвиняет ее в том, что с небом произошла какая-то хрень. Хотя считать небом это уже не приходилось. Все паникуют, строители истерически заколачивают проход, ведущий в лабиринт. Кураторы пытаются впихнуть всех в Хомстед. Ты выходишь на улицу. Мрачновато. Подходишь к "тюрьме". Томас снова тебя опередил. Чёрт бы его побрал. Дожидаешься, пока парень уйдёт. Он пробегает мимо тебя, даже не заметив. Подходишь к небольшому окошку.
- Тереза? - нерешительно проговариваешь ты.
- Чего? - без особого энтузиазма спрашивает девушка, тебя это даже немного задевает.
- Да нет... ничего. - отходишь от окошка и усаживаешься на землю, облокотившись спиной о бетонную стену.
- А ты не хочешь спрятаться как остальные? - спрашивает тебя брюнетка. Похоже, ей действительно скучно, если она начала разговаривать первой.
- Нет, мне...наплевать. Пусть уж лучше меня гриверы сожрут, чем я буду прятаться и визжать, как последняя сучка. - Кидаешь ты, глядя в землю.
- Слушай, а ты можешь меня выпустить? - проговаривает Тереза, выглядывая в проёмы между решетками.
- У меня есть ключи. Но я не могу выпустить тебя. Как бы сильно меня Томас не бесил, он прав. Тебе так безопаснее. - Обхватываешь колени, будто тебе резко стало холодно.
- Может, ты всё-таки пойдешь к остальным? - Немного встревоженно произносит девушка, когда из глубин лабиринта доносится непонятное лязгание.
- Уже поздно. Они наверняка забарикодировались. - хмуро говоришь ты, взглянув в сторону ворот, которые строители так старательно пытались "закрыть".
- Да мне и правда не очень страшно. - холодно проговариваешь ты, поднимаясь на ноги. - Тебя выпустить? Или жить хочешь? - спрашиваешь ты, доставая из кармана джинс связку ключей.
- Давай забирайся сюда, не хватало ещё, чтобы из-за меня кто-то умер. - Такого ты точно не ожидала. Ты быстро справляешься с замком и дверь распахивается. Заходишь внутрь. Здесь ты уже была однажды. Просовываешь руки в небольшое окошко и закрываешь дверь снаружи.
- Так спокойнее. - кидаешь ты и убираешь ключи обратно в карман.
- А откуда у тебя ключи? - недоверчиво интересуется девушка, глядя на тебя.
- Разве это не очевидно? Стащила у Ньюта. Парень пусть довольно умный, но отвлечь его очень просто. По крайней мере у меня получается. - пожимаешь плечами и садишься на пол. Девушка повторяет твои действия. Вскоре совсем рядом раздается скрежет металла и треск дерева.
- Похоже они очень близко. - шепчешь ты, надеясь, что эти твари глухие. Видишь, как девушка кивает. - Да ничего с ним не случится. - все так же тихо проговариваешь ты. Чертовски хочется, чтобы твои слова оказались ложью. Тебя, мягко говоря, этот парниша подбешивает. Отворачиваешься от брюнетки и устремляешь взгляд куда-то в стену. Ночка будет долгой.