ID работы: 5653261

Ангел-хранитель.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел-хранитель.

Настройки текста
Девушка смахнула со щеки слёзы. Ну, вот и всё… Нужно просто сделать один шаг… Жизнь боль. В свои семнадцать Саша убедилась в этом неоднократно: смерть матери, предательство любимого, пропажа лучшей подруги… Ну не хотела она больше жить! Саша не могла нести тот тяжкий груз, что свалился на её хрупкие плечи. В школе её ждали насмешки одноклассников, а дома голодные браться и сёстры. Девушка понимала, что она настоящая тварь, но её успокаивало, что за детьми сможет присмотреть старший брат. Саша много раз убеждала себя, что нужно быть сильной и не сдаваться, но вскоре она перестала верить в собственные слова. Разве можно любить жизнь, когда ненавидишь саму себя за трусость, за то, что сдалась. Девушка выглядела словно песчинка, на огромной крыше пятнадцатиэтажного дома. Нужно просто сделать шажок и все проблемы исчезнут разом. Она вытянула ногу вперёд, и та зависла над пропастью. Саша выдохнула. Как же всё было сложно! Девушка собралась с мыслями. Пора… Её кто-то схватил за руку и потянул на себя. Не удержав равновесия Саша упала на что-то мягкое. Это оказался парень лет двадцати, с чёрными волосами и глазами, необычного, ярко-зеленого оттенка, что в его глазах было нечеловеческое, неземное. Незнакомец резво вскочил на ноги и отряхнулся. - Ты, что, чокнулась?! – воскликнул он, - Это пятнадцатый этаж! - Знаю я, - буркнула девушка. - Так, что ты тут делала? – взбесился он. - Тебе то, какое дело? – огрызнулась Саша. - А сама подумай, какое дело может быть ангелу, до того, что его подопечная чуть не закончила жизнь самоубийством? - Ч… Что? – запинаясь, спросила девушка. - Я твой ангел-хранитель, милая. - Хватит всякую чепуху нести! – разозлилась она. Парень не ответил, на кончиках его пальцев зажёгся маленький огонёк. - Просто фокусы, - уверенно заявила Саша. - А вот это фокусы? – он исчез и появился у неё за спиной. Девушка не знала, что ответить. - Кстати, у тебя красивые глаза, - подмигнув глазом, сказал парень и просто растворился в воздухе. Умирать уже не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.