ID работы: 5653417

Король предателей

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В башне Старка был переполох, Гидра вновь подняла голову и обрушила свою мощь на Мстителей. Пока часть агентов Мстителей во главе с Тором пошли разбираться с аварией на шоссе Хайвей, на базу была совершена кибератака. Все фаерволы, протоколы защиты были уничтожены: двери, подчиненные компьютеру открывались и закрывались по желанию агентов Гидры, вентиляция в некоторых кабинетах была отключена, поэтому лаборанты все как один покидали свои кабинеты. Внизу башни развернулась целая битва, так как агенты Гидры ворвались в здание. —Вероника, переходи на аварийные сервера и пусти все силы, чтобы вернуть контроль над башней, — командовал Старк. —Уже сделано, сэр. Однако мне не удается сломить защиту Гидры, потому что мне не хватает энергии. Кто-то отключает аварийные генераторы. — Я займусь этим, — проговорил Старк, облачаясь в костюм Железного человека, — Наташа, что у нас с работниками, ты уже начала эвакуацию? — Мы пробиваемся к запасным выходам, через подземные тоннели уйти нельзя, внизу агенты Гидры, я не буду рисковать людьми, — ответила Черная Вдова по рации. — Понял, оставшиеся охранники сейчас поднимутся к тебе. Не беспокойся о том, что происходит внизу, им не прорваться дальше, скоро прибудет Щит в полном составе. — Сэр, я всё еще теряю питание и у меня плохие новости, Тора поймали в вакуумную ловушку, он больше не может призвать Мьёльнир. —Чёрт, держись Вероника, я уже в пути. Старку пришлось вылететь за пределы здания, чтобы добраться до запасных генераторов энергии. В комнате, где хранились генераторы уже никого не было, Старк спугнул злодея, однако он успел поломать больше половины, точнее прострелить, в каждом из дымящихся генераторов он обнаружил два аккуратных отверстия от пуль. — Сэр, агенты Гидры прорвались на второй этаж. — Вероника, они идут к лаборатории! Есть кто по близости? Я пока замкну цепь энергии, чтобы она не проходила через испорченные генераторы, иначе может произойти взрыв, и мы вообще всё потеряем. — Сожалею, сэр, но все заняты. Соколиный глаз прикрывает Вдову, которая переводит эвакуированных людей в автобусы, Тор всё еще в ловушке. Часть моих камер повреждены, я не могу сказать где остальные, однако на втором и третьем этажах нет ни одного Мстителя. Тони выругался, однако посчитал важным замкнуть цепь. Через некоторое время Вероника снова вышла на связь: — Сэр, прибыл Щит. — Ну наконец то! — И еще, сэр, кто-то, вломился в серверную и пытается получить доступ к моему главному компьютеру. Я долго не продержусь. — Сейчас разберусь. Тони влетел в серверную, однако злоумышленника он не увидел. — Ты настоящий трус! Покажись! — крикнул Тони, в пустую комнату, где тут и там стояли сервера, размером со шкаф. — Уж кем, но трусом меня назвать нельзя, — ответил знакомый голос. — Кэп, это ты? Кто-то пытался отключить Веронику. — Да, да, — ответил Стив, передвигаясь между серверами. — Знаешь, Старк, все эти устройства так сложны на первый взгляд, а в результате достаточно вынуть вилку из розетки и оно уже не работает. Все эти протоколы, автоматизация — чушь собачья. Всего пара пуль, да ведро с водой, вот и нет вашего хваленого научного прогресса. — Кэп, не время ныть про технику, нужно спасать Тора и помогать Щиту. — Сэр, сэр, — раздался голос Вероники, он был очень слаб и передавался с помехами. — Это всё он, сэр, я восстановила данные с испорченных камер, он уничтожил генераторы и пытался отключить меня, я… — Да заткнешься ли ты когда-нибудь или нет? — крикнул Кэп, и достав пистолет, выстрелил в главный сервер. Голос Вероники затих. Потом он медленно навел пистолет на Старка. — Хайль Гидра! — прозвучало в комнате, а потом раздался звук выстрела. Старк не успел надеть маску Железного Человека и теперь по его лбу стекала тоненькая струйка крови. Кэп спокойно убрал пистолет, перешагнул через тело бывшего соратника, и прикрыв дверь вышел в коридор, а затем на улицу. — Ты не ранен? — спросила Черная Вдова, когда он встретил её у автобусов. — Нет, всё в порядке. Сейчас там работает Щит, я решил помочь тебе здесь. Черная Вдова еще что-то хотела сказать, как вдруг они услышали нечеловеческий вой со стороны башни. Конечно, он не мог быть человеческим, ведь это Вижн, нашел своего создателя мертвым. Черная Вдова скомандовала агентам Щита оставаться при эвакуированных, а сама с Соколиным Глазом, подоспевшим Соколом и освобожденным Тором побежала к башне. Кэп же присел на ступеньки автобуса. Он вспоминал выражение лица Тони, когда тот понял, кто же он на самом деле. Мда… Кэп подумал о том, что еще ни раз увидит его, ведь со временем он перебьет их всех, каждого Мстителя и каждого, мало-мальски влиятельного агента Щита. Смогут ли они понять кто он раньше? Смогут ли остановить? Кэп улыбнулся: — Конечно же нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.