ID работы: 5653478

слишком стеснительны

Слэш
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня. Он сделает это сегодня. Мари слишком долго говорит ему о том, что его симпатия взаимна. Она заметила то, что он слишком внимателен к одному из клиентов почти сразу же, как только этого самого клиента заметил сам Дэн. Дэн знает, что этого симпатичного брюнета зовут Фил. Он многое запомнил о его привычках. Фил всегда приходит один, занимает столик в самом углу, у окна. Выкладывает на стол книгу, блокнот, иногда – ноутбук. Он занимает место, которое обычно пустует: люди чувствуют себя неуютно прямо у окна, но ему нравятся высокие барные стулья. Фил не боится человеческих взглядов, приветливо улыбается девушкам, которые подходят к нему и о чем-то болтают. У него нет определенного любимого напитка: он чередует их в хаотичной последовательности, но очень радуется фестивальным. Дэн видел эту радость на его лице уже дважды: в преддверии Хэллоуина и затем, когда наступил зимний сезон. Снег еще не выпал, но на грифельной доске уже красовался снеговик его творчества и множество снежинок, нарисованных Мари. Дэн наблюдает издалека за тем, как Фил обворожительно улыбается, как делает несколько фотографий на телефон одной из подошедших девочек. Это удивляет, но, может быть, этот парень из местных знаменитостей? Дэн наблюдает издалека за тем, как он работает, читает, пьет кофе из стаканчика, разрисованного его каракулями. Фил всегда забирает стаканчики с собой. Он улыбается, когда Дэн протягивает ему очередной напиток в причудливо украшенном стакане. Они ни разу не говорили ничего кроме обычных фраз. – Фил, имбирно-пряничный латте готов! – Благодарю, – он кивает ему, но Дэн замечает это лишь краем глаза, уже занятый приготовлением следующего напитка. Во время перерыва Мари угощается вчерашним маффином («гостям – только свежее; а старым и мы попируем»). – Ты бы видел, как он смотрит на твои рисунки! Сегодня даже стакан гладил. – Почему это звучит как эвфемизм? Мари давится своим ланчем: – Просто потому, что кто-то слишком много гладит свой стакан на незнакомых парней. Дэн пожимает плечами: – Мы знакомы заочно: я знаю его имя, он видел мой бэйдж. – Ты знаешь, что я имею в виду, – Мари приподнимает брови, – тебе стоит познакомиться с ним. Ты не такой стеснительный. Скорее… очень мерзкий. Дэн откусывает от своего капкейка, медленно жует и думает: стоит ли Мари знать о том, что он предпринял попытку знакомства более близкого. – Ты какой-то странный сегодня. Волнуешься? – Мари смотрит на него с прищуром, выжидающе. – Я написал мой номер. На стакане, – Дэн выпаливает это на одном дыхании и зажмуривается, потому что знает, как бурно Мари реагирует на долгожданные новости. Но ничего не происходит. Он не слышит визга, она не бросается на него с объятиями (как после новости о том, что его все-таки не выгоняют из университета, и он продолжит работать с ней). Открыв глаза, он понимает, что Мари смотрит на него, как на идиота. Она отложила кекс на салфеточку, поставила кофе на подоконник рядом с собой. – И? – Что? – от такой реакции Дэну еще более неловко. – Ты проверял телефон, тупица? Дэн хочет возмутиться, но понимает, что действительно не знает, где его телефон. На поиски уходят остатки обеденного перерыва. И это не стоит того: нет ни уведомления о пропущенном вызове, ни уведомления о новом сообщении. Дэн вздыхает, качает головой, на что Мари только интересуется, насколько разборчиво он написал номер, и не получилось ли в очередной раз так, что девятка похожа на четверку. В ответ Хауэлл сокрушается, что в следующий раз написание номера он доверит своей подруге. Смена Мари уже закончилась, она собирается домой. Дэн машет ей рукой и возвращается за стойку, чтобы обнаружить, что Фил все еще на своем месте. Он что-то набирает на клавиатуре, и Дэн думает что это будет слишком неловко: приготовить ему еще один фестивальный напиток, чтобы подойти и объяснить, мол, чувак, возможно, ты не смог правильно прочесть мой номер, здесь я постарался лучше. Фил остается на том же месте до конца смены Дэна, и тот решает, что это знак. Или шанс. Может быть, последний шанс. Он снимает фартук, убирает заколку с челки и пропускает волосы сквозь пальцы, надеясь, что так выглядит хоть немного милее. Хотя пряди упорно продолжают кудрявиться, игнорируя потраченный на них выпрямитель. Дэн прощается со своим партнером по смене, Джейком, и складывает в сумку ещё один маффин. – Эм, прости, я тебя отвлекаю, но… Дэн стоял около Фила уже пять минут и чувствовал, что люди косятся. Ему не хотелось прослыть баристой-сталкером. Фил же все это время продолжал печатать, показывая пример удивительной концентрации и собранности. – Да? Вы что-то хотели? Мужчина повернулся на голос, окликнувший его. Он не выглядел разозленным или раздосадованным тем, что его отвлекли – это удивило Дэна. Он был поразительно учтив с прервавшим его работу парнем. – Да, я хотел сказать, – Дэн теряется и умолкает. Фил использует паузу, чтобы сказать: – Вы – бариста, украшающий стаканы, да? Мне очень нравятся ваши работы, – Дэн чувствует, что его щёки горят, потому что Фил говорит искренне, его глаза светятся, они так близко и он впервые может смотреть прямо на него, не думая о напитках и других клиентах, – у меня уже целая коллекция стаканов! Вы хотели предложить мне посмотреть другие свои работы, потому что я бы очень хотел, если вы за этим подошли, купить парочку ваших работ: уверен, они чудесные… Фил тараторит, и Дэн отмечает это про себя, небольшая деталь становится последней каплей в кувшине Пандоры, преисполненный надежд Дэн улыбается и качает головой. – Я не художник, я бариста. А стаканы для вас украшаю, потому что… – Дэн повторяет про себя «это может быть твой последний шанс, не упусти его», – я написал вам на стакане. Там еще мой номер телефона, и я хотел сказать вам, что это не четыре, а девять. У меня очень плохой почерк. Дэн заканчивает говорить и, смелея, смотрит уже не на стакан, а на Фила. Во взгляде мужчины Дэн читает что-то вроде сожаления. Фил качает головой. – Боюсь, я не смогу позвонить на этот номер. Дэн теряется. Он не успевает задать вопрос, потому что их разговор прерывает только что вошедший в кафе человек, который спешит к Филу. Дэн смотрит на то, как вошедший обнимает Фила (их объятия длятся дольше, чем просто объятия друзей). Ему кажется, что происходит это все не с ним. Фил представляет его Чарли, и тот говорит о том, как рад познакомится с Дэном, ведь Фил столько говорит о нем, о чудесном кофе, и, конечно, о стаканчиках с необыкновенными рисунками. После этого Дэн не выдерживает: прощается и уходит. Дэн не успевает узнать того, что если бы он решился написать номер на две недели, на месяц раньше – Фил бы попробовал и номер с четверкой, и номер с девяткой, лишь бы дозвониться до него. Дэн не успевает узнать и того, что сам Фил очень долго собирался попросить у него номер телефона, но, отчего-то, так и не решился. А после ему написал Чарли, в который уже раз оставив первый комментарий под его видео. А Фил не успевает сказать, что у Дэна очень милые заколки, но и чёлка ему очень нравится. Дэн никогда не узнает, что во сне Фил видел его улыбающимся и дремлющим, а сам Фил аккуратно убирал волосы с его лба перед тем как поцеловать (невесомо коснуться губами) и заснуть. Во сне их ноги были переплетены. И кто знает, может быть, они бы засыпали во время совместных марафонов сериалов, может быть, Дэн приходил бы к Филу из-за кошмаров или грозы, чтобы заснуть в объятиях Фила, прижимаясь спиной к его груди. Но они оба оказались слишком стеснительны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.