ID работы: 5653781

Подружба

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

ОСЕНЬ IV

Настройки текста
Примечания:
— Здрасте, Анвитальна, а где Леся? Набитый книгами рюкзак давил Ваське на плечи. В груди свивал кольца противный холодок — словно ужик заполз под куртку, юркнул за ворот толстовки и теперь ворочается, устраиваясь там поудобнее. — Ой, Вась, что-то плохо ей с утра. Не пойдёт она никуда, наверное. Тошнит Леську, вся зелёная, боюсь, в обморок по дороге упадёт. Васька переступила с ноги на ногу, опустила глаза. На чистом линолеуме чернели жирные следы её ботинок. Лило ночью, как из ведра. — Она спит сейчас? Лесина мать кивнула, кончики сколотых на затылке крабом волос скользнули по щеке. — Ладно. Передайте ей, пусть поправляется, — Васька развернулась к двери. — Извините, что натоптала. Дурацкая погода. — Ой, и не говори. Не погода, а мерзость самая настоящая! — До свидания, АнВитальна. — Пока, Вась! Васька сбежала по лестнице вприпрыжку: третий-второй-первый этаж, привычный рисунок на стене — Барт Симпсон и надпись снизу «Ето ты», подъездная гремящая дверь, серое небо, расчерченное ветвями, капли по козырьку — кап-кап-кап. Васька со вздохом надвинула капюшон так глубоко, как только могла. Впереди был целый одинокий день. На истории Васька дремала над учебником. Монотонный голос Ирины Анатольевны плыл куда-то мимо, от пустого Лесиного места веяло холодком. Васька осторожно вытащила из рюкзака телефон, спрятала под партой, села прямее. Отстучала: «Привет. Ты ок? Волнуюсь». — Короленко, что под партой? — Ничего, простите. Мама написала. — Телефон на уроках надо от-клю-чать! Что ты можешь сказать об итальянском Сенате? Васька со вздохом поднялась из-за парты. — Ну… Сенат. Сенат в Италии избирался пожизненно… — Так. А в каком году он появился? Васька уставилась в учебник. Даты мелькали перед глазами, нужная не попадалась никак. — Я… я не помню. Ирина Анатольевна утомлённо вздохнула. На её молодом, ярко накрашенном лице явно обозначилось раздражение. — Садись. Завтра после уроков подойдёшь отвечать тему. Васька кивнула. Пронесло. Неужели. — Иванова? Катя встала, покачиваясь на шпильках. Поправила волосы. — Я не готова, ИринАнатольна. — Дома семеро по лавкам, учебник некогда открыть? — У меня вчера трубы делали. Ужасный был шум, никак не могла выучить… Конечно, трубы. Именно поэтому в инстаграме вчера фотками из клуба спамила. Как её туда пустили только? Васька вроде и не смотрела специально, но ведь так и лезет в глаза «kateivanova это нравится», «гуляли с @kateivanova», «@kateivanova моя: *». Как не залезть? Хоть посмотреть, как вообще так жить можно. Чтобы вечером в клуб, чтобы курить у входа в школу, виснуть на шее у парня старше лет на пять, носить десятисантиметровые шпильки и репостить цитатки про Бога, маму и винишко в равной пропорции. Звонок продребезжал оглушительно и мерзко, разнёсся по коридорам, и ему откликнулся восхищённый разноголосый гул. Васька бухнула рюкзаком о парту, первым делом вытащила телефон. Ни одного нового сообщения. Засунула вещи в портфель, забросила лямку на плечо, ткнула в «Контакты». Избранное. Фотография показывающей язык Леси родом из 2013 года, смешная чёлка топорщится во все стороны. Вызов. SIM1 — Beeline. Гудки медленно поползли в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.