ID работы: 5653781

Подружба

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

ОСЕНЬ VIII

Настройки текста
Васька хлопнула дверью, повернула защёлку, сбросила рюкзак на пол. — Не прольётся? — отозвалась Леся, стягивая ботинок, зашипела, задев ладонь грязной подошвой. — Не, она хорошо закрытая, — Васька расчесала волосы пятернёй, глянула в зеркало. — Хорошо ещё, па на сутках сегодня. — А мама? Она придёт? А то спалимся ещё, — Леся нервно хихикнула. — Да она у бабушки, ночевать там собралась, бабуле скучно одной, — Васька повесила их с Лесей куртки в шкаф, подхватила с пола рюкзак. — Пошли. Есть будешь? Леся кивнула. — Может, тебе на кухне помочь? — Помоги. Погодь только, бутылку припрячу. Ма, конечно, по сумкам не лазит, но… Леся улыбнулась. Уголок рта у неё как-то жалко дёрнулся, и Ваське нестерпимо захотелось избить Данила так, чтобы он никогда больше не встал. — Ты… домой написала? Леся снова кивнула. Волосы упали ей на лицо. — Пошли переоденемся, — Васька взяла её за плечи, подтолкнула к спальне. — Тебе майку дать какую-нибудь? — Не, я так пока, — Леся облизнула губы, заправила за ухо прядь. — Мёрзну жутко последнее время. Васька пожала плечами. В спальне спряталась за дверцу шкафа, содрала с себя свитер и джинсы, расстегнула лифчик. Вроде новый, а уже жмёт. Меньше жрать надо потому что. Запихала одежду комом на полку, натянула первую попавшуюся под руку футболку и тренировочные штаны. — Лесь? Ты живая там? Леся молчала. Васька высунулась из-за дверцы. Леся лежала на диване, свернувшись клубком, растрёпанные волосы закрывали её лицо. Васька присела рядом на полу, отвела их в сторону. Прядки были мокрые. — Лесь… Лесь, что случилось-то в итоге? Леся нехотя распрямилась, расстегнула манжету на левой руке и медленно закатала рукав. На предплечье у неё был криво намотанный бинт в ржавых пятнах засохшей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.