ID работы: 5653817

Переписка на парте

Слэш
PG-13
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Записи Дина Записи Каса       Кастиэль всегда пытался запомнить и понять новый материал на уроке, чтобы дома оставалось только пробежать взглядом по строчкам. Тогда сохранилось много свободного времени на баловство чтением. Он любил изучать произведение не по школьной программе. Подобное занятие помогало отвлечься от суматохи... Но с новым учителем по истории Америки это невозможно. Если до монотонного голоса мистера Филипса тема казалась трудной, то после она превращалась в непонятный набор букв.       Нет, Кастиэль никогда не придирался к людям за их недостатки, сам далеко не идеален. Просто... ну как можно проводить занятия настолько...       «Скучно. :О Батлер преподавал намного лучше!» — договорила мысль парня надпись в верхнем правом углу парты.       Кастиэль не причислял себя к тошноте правильным, аккуратным людям-перфекционистам. Хотя что от греха таить? Новак недолюбливал когда писали на школьных столах, пусть и полностью был согласен с записью.       «Не пиши на парте!»       Приписал ниже замечание Кастиэль, а потом чуть погодя добавил: «Но я с тобой согласен»       Выглядит странно, просить человека не писать на мебели, и в тоже время писать самому.

***

      «Чувак, у тебя странная логика. :D И да, именно чувак, я догадываюсь, что ты парень»       Гласила запись на следующий день.       Кастиэль задумался, а не сидит ли на его месте какой-нибудь ясновидящий?       Конечно нет! Парню... или девушки? Ладно, незнакомцу повезло.       А вот Новаку удача не улыбнулась. Взгляд парня увидел помимо "сообщения" лист с тестом. Замечательно.       Кастиэль учил. Он постоянно заучивал задания, которые казались для него непонятными. Приходилось по нескольку раз перечитывать тексты, выделять карандашом больше половину параграфа. Иначе никак.       Все же стоит признать: контрольная заставила желать лучшего из-за путаницы с терминами и датами. Они точно проходили такие?       После долгого копошения в памяти, отметках на листке, Мистер Филипс с довольной лыбой собирал "творения" учеников. Новак готов поклясться: у преподавателя оживился голос, он выглядел по моложе, выхватывая тесты у подростков. Особенно когда мужчина забирал лист у Кастиэля. Наверное учитель сильнее надеялся на гениальность Новака, предвкушая поставить на самостоятельной красной ручкой сто баллов.       Мистера Филипса ждет разочарование. Максимум на что Кастиэль смог написать восемьдесят-семьдесят, потому что...       «Тест дерьмовый»       Оказывается имелась еще одна записка под бумагой.       В последние минуты урока Новак успел написать мучащий вопрос: «Ты кто?»

***

      «Заинтересовал? ;)»       Кастиэль даже ощутил над ухом ехидную, самодовольную усмешку. Тяжко будет догадаться о истинном лице таинственной личности. Новак не такой уж многолюдный человек и не с кем сильно не общался на территории школы. Имелись хорошие знакомые, с которыми возможно перекинуться парой фраз. Большую часть времени парень проводил с кузеном Габриэлем. Кроме встреч на переменах у них оказалось немало общих предметов. За исключение, как видно, истории Америки и еще парочки.       Кастиэль никогда не считался изгоем, наоборот, многие к нему оказывали уважение и симпатию. Новак сам не рвался в контакты, предпочитая им общество иногда слишком надоедливого родственника. Однако таинственный писатель привлек его внимание, поэтому не задумываясь больше ни секунды, Кастиэль вписал ниже короткий ответ:       «Да»

***

      «Охохох, я популярен. Что же ты хочешь обо мне узнать? Как насчет такого, чтобы каждый из нас говорил какой-нибудь о себе факт. Мне тоже хочется узнать, кто восседает на моем месте, пока я в другом кабинете.       Один ты уже знаешь: я недолюбливаю Филипса. Второй, я обожаю пироги. Это нерушимый факт. Смирись. :Р»       Запись написана мелко, буквы заходят друг на друга (еще около «популярен» нарисованы звездочки). Пришлось хорошенько напрячь зрение, дабы расшифровать слова. В принципе Новак догадался почему все выглядит столь компактно, если бы незнакомец писал крупно, то его труды убрали стеркой.       Посмотрев на преподавателя, говорящего монотонно о колонизации Америки, Кастиэль взял карандаш.       «Хорошо. Я люблю читать»

***

      За три недели их "беседы" Кастиэль много узнал о "сожителе". В своей жизни он души не чает в пирогах, в машине отца — Импале 1967 год Я предпочитаю звать ее Детка, в классическом роке Не спорь со мной это божественная музыка, в младшем брате Куда же без мелкого ботана?       Взамен сосед узнал некоторые факты о Кастиэле.       Я предпочитаю тишину и покой. Смотри не стать как Филипс.       Мне нравится смотреть на маленьких детей на детской площадке. Проговоришься кому-нибудь — убью, но я тоже люблю этих маленьких карапузов. Бывает я жалею, что мой братишка превратился в вредного подростка-заучку.       В детстве я хотел, чтобы у меня выросли крылья, и я смог бы летать по всему миру, увидеть много нового. Звучит здорово, а я испытываю панический страх полетов.       Я никогда не против перекусить стейком. Люблю мясо. Ты тоже любишь мясо? Отныне ты мой собратец-воин! Вместе мы победим веганов!       Я всегда хотел завести домашнего питомца, правда родители не разрешали. Мой братец без ума от собак. Вам надо познакомиться.       За почти месяц "общения" Кастиэль готов ставить, что хорошо знаком с этим человеком, и его вовсе не смущает: он до сих пор не знает имени соседа.       Хм, действительно...       Немного погодя под небольшим рисунком, где изображены звезды, месяц и спящие овцы (как понял Новак), с надписью Я устал... Хочу спать... Zzz на парте появился вопрос:       «Как тебя зовут?»

***

      «Дин. Аналогичный вопрос и тебе»       Дин... Как Кастиэль и предполагал, он никого не встречал в школе с таким именем. Или виделся с ним, но не обращал внимания. Вполне обычное явление в жизни Новака: не интересоваться школьным окружением. Теперь же парень об этом жалел.       Загорелся интерес встретиться в живую с Дином. В конце концов, они проживают в одном городе, ходят в одну школу. Они находятся на расстояние вытянутой руки, в отличие от людей, которые переписываются через интернет, проживая совершенно на разных континентах.       Вообще их "переписку" с Дином сложно назвать перепиской. Их "общение" выглядит необычным, странным и одновременно простым, легким, вызывая у Новака бурю эмоций.       Переждав, когда Мистер Филипс повернется к доске, парень принялся писать:       «Кастиэль. Немного удивительно, что мы только сейчас узнали имена. Не считаешь?»

***

      «Кастиэль? Ты серьезно? Можно я буду звать тебя Касом?       Строчить письма на парте — вот самое удивительное. :>»       Сложно оспорить данный аргумент.       Кас тихо усмехнулся, стараясь не привлекать лишнего внимания. Тем более преподавателя, мистер Филипс похоже был сегодня не в настроение, раз спрашивает учеников весь пройденный материал.       «Зато получилась милая история знакомства»       Немного подождав, Новак не удержавшись добавил:       «Может перейдем на электронную почту?.. или встретимся?»       До конца урока Кас теребил в руке стирательную резинку: мучаясь, оставить или убрать конец записи, взвесив все "за" и "против". Вдруг этот Дин только за партой интересный собеседник, а в жизни совершенно иной человек? Не узнаешь, пока не попробуешь.       Новак решил оставить стёрку для другого случая и взял снова карандаш.       «Кстати, спасибо тебе за последний месяц. Благодаря нашему "общению" он у меня получился очень насыщенным. :)»       Скоро День Благодарения. Захотелось сказать спасибо Дину за возможность побыть персонажем некой сказки. И Кас поставил смайлик. Он понятие не имел, почему так делает Дин, но осмелился попробовать для разнообразия.

***

      «Хорошо. Я не против.       И тебе большое спасибо за все странности за последний месяц. ;)»       Увидев в первый раз надпись, Кас обрадовался, а по телу прошло приятное тепло. Но страх появился, когда после нее Дин больше совсем ничего не писал.       Внутри ощутилась пустота, чего-то не доставало, словно вырвали частичку душу. Нелепо осознавать, что он так привык к необычной "беседе". До безобразия нелепо и стыдно.       Однако Новак не сдавался и постоянно строчил на несчастную парту бессмысленные вопросы:       Ты в школе? Ты в порядке? С тобой все нормально?       Один раз, увидев издалека новые записи, Кас мигом бросился к парте. Все присутствующие в классе с подозрением посмотрели на всегда спокойного и сдержанного Новака.       Что за глупые вопросы?       Это был не Дин. Дело даже не в почерке. У Дина он немного корявый, словно он пишет постоянно второпях, а этот... слишком обычный.       Это не Дин. Кас чувствует. Парню не остается ничего другого, как стереть анонима и написать выученную наизусть фразу.       Где ты?

***

      Ближется Рождество, а Новак еще не забыл Дина. Можно было бы давно спросить у учителя, посмотреть списки с таинственным. Но Кас ничего не делал он надеялся на мистическое чудо. Тем более поступить так, означает зачеркнуть все странности их отношений.       Хотя кого Кас обманывает? Решено. В новом году он несомненно разузнает о Дине.       Подойдя к своей парте на истории Америки, Кас заприметил ужасно знакомый почерк. Новак поближе нагнулся к надписи.       Это точно Дин. У него t мило наклоняется влево в отличие от остальных букв, а у k очень длинный верхний хвостик.       «Загляни под парту»*       Кас бездумно повиновался.       Конверт. Под школьным столом оказался конверт. Новак всегда причислялся к терпеливым людям, но не сегодня, не сейчас, поэтому тут же раскрывает послание.       «Извини, что пропал. Долгая история. Я тебе позже расскажу.       Это сборник моих любимых песен, только попробуй не послушать или потерять. Я же узнаю!       С Рождеством! o<|;D»       Помимо записки в конверте лежала кассета. Ого, ими еще пользуются...       После исчезновения Дина Кас впервые искренне и лучезарно улыбнулся, прижимая к себе подарок. Мигом исчезла вся злость на парня, вместо нее сердце заполнило приятное тепло. Из сладких грез Новака вынул звонок.       Кас сел на место, и пока мистер Филипс стоит спиной к учащимся, Новак выдернул из тетради листок.       «Я рад, что ты вернулся. Я беспокоился. Надеюсь, мне удастся услышать историю твоей пропажи.       Спасибо большое! Не бойся, твой сборник не останется в стороне.       Знаешь, я заметил, ты слишком много пишешь на парте о Детке, поэтому это тебе.       С Рождеством! o<|:)»       Написав записку, Кас засунул ее в конверт Дина. Следом за ней отправился два брелка в виде машинки и ангелочка, переплетенные вместе.       «Ты тоже загляни»

***

      На следующий день подарок исчез. Под вчерашней записью красовались всего два слова, но до боли приятных два слова.       «Спасибо, Кас. ;D» ...Со смайликом.

***

      Рождество Новак провел в кругу семьи: отца, матери, с кузенами и с кузинами. Впрочем, как всегда. Касу нравилась подобная семейная обстановка с капелькой волшебства. Следовательно, Новак сможет твердо заявить, что праздник он провел хорошо.       После Рождественских каникул Кас продолжил "общаться" с Дином через парту. Никто больше не приписывал на стол, мол, давай встретимся или найдем друг друга в фейсбуке. Новака одновременно веселил и огорчал расклад событий.       Вообще у них не так уж много общего.       Хочу стать механиком. Обожаю машины, но Детка единственная. Психолог. Людям очень необходима поддержка в нынешнее время.       Не люблю одиночество. Предпочитаю шумные компании. Недолюбливаю большое скопление людей.       Я хотел бы иметь на заднем дворе просторный и глубокий бассейн. Я мечтаю о небольшом садике. Буду приходить к тебе за водой.       Наверное, их объединяет лишь общая парта...       — Зачем устраивать Рождественскую ярмарку, если Рождество прошло около двух недель назад?       — Чтобы вернуть ученикам хорошее настроение, и чтобы мы, в конце концов, повеселились!       Новак все равно не понимал намерений школы вернуть праздник. Ладно, если бы события наименовали, как простая ярмарка, так нет, решили назвать "Рождественская"... середина января уже как неделю осталась позади. Хотя здесь есть и плюсы, многие подростки действительно приобрели настроение.       Сейчас Кас вместе с Габлиэлем разгуливали по школьному коридору, где теперь стоят столы с разнообразными сладостями или игрушками. Свои конфеты парни распродали. Спасибо Габриэлю. Теперь юноши сами выполняли роль покупателей, пускай на данный момент ничего не купив.       — Слушай, мне Захария сказал, что один парень классно испек несколько пирогов, которые заслужены назваться кулинарными шедеврами. Как насчет взять парочку кусочков?       Не дождавшись ответа, кузен прихватил за собой Каса, быстро минуя ребят и столы.       — К чему спешка? — поинтересовался парень, стараясь не врезаться в людей.       — Потому что повар сам любит есть свои пироги!

***

      Когда шаг кузена замедлился, Кас заметил, что они подходят к столику, за которым стоят два парня. Один из них тянется к пирогу.       — Хватит! Ты и так съел два куска! — сделал замечание второй, ударив первого по руке.       — Имею право! Я сам их готовил!       — Это не значит, что ты можешь все съесть, Дин!       Дин... Не послышалась ли? Вдруг он тот Дин? Тот, с кем он вел переписку больше месяца... Хотя сколько в их школе Динов?       — Воу-воу, Сэмми, попрошу поуважительнее к старшим, иначе кто-то сегодня пойдет домой пешком, — в доказательство юноша вытащил связку ключей. На ней красовались два знакомых брелка: ангел с миниатюрной Импалой.       — Дин?..       Кас с Габриэлем подошли достаточно близко, чтобы Дин мог услышать собственное имя. парень с непониманием уставился на Новака.       Отступать поздно.       — Если я не ошибаюсь, это ключи от твоей Детки, где ты слушаешь классический рок. Приятно знать, что ты выбрал для них столь почетное место, — сказал Кас, подразумевая брелки. — Кстати, я прослушал твой сборник. Мне понравилось.       — Кас?       В голосе Дина Новак услышал радость с удивлением.       — Неожиданная встреча, — Дин смущенно провел пятерней по затылку, закусив нижнюю губу. — Эм... пирога?       — Спасибо. Не откажусь.       Кас полез в карман за деньгами.       — Да брось, не чужие, за счет заведения.       — Не понял, — возмутился Сэм. — С родного брата ты требуешь пять баксов, а с какого-то парня ни гроша.       Дин недовольно зыркнул на младшего брата. Кас узнал Сэма по описанию Дина, совсем не обратив внимание на секундное заявление Сэма о их родстве. Запомни, увидишь высокого парня с длинными каштановыми волосами, не пугайся. Это мой Сэмми.       — Сэмми, посиди пока у прилавка. Я скоро вернусь.       Дин вышел из-за стола, не забыв прихватить два куска выпечки, и кивнул Новаку. Кас отправился за ним.       — Слушай... — протянул Габриэль, с подозрением смотря на удаляющуюся парочку. — Может и мы с тобой знакомы?       Габриэль посмотрел на Сэма.       Сэм только повел плечами.

***

      — Вкусно, — заговорил Новак, откусив кусочек пирога, когда они отошли от шумной ярмарки в кабинет истории, где все началось.       — Конечно, вкусно! — гордо произнес Дин. Видно, ему не впервой слышать похвалу, но он все равно рад. — Готовил по маминому рецепту.       — Тогда отдельное спасибо твоей маме.       — Да... Она бы обрадовалась.       Огонек в голосе у парня внезапно погас. Наступила неловкость.       Дин подошел к их парте и сел на стул.       — Тебе, наверное, интересно, куда я подевался почти на весь декабрь?       — С твоего позволения, — Кас подошел к Дину, повернул стоящий впереди стул и сел напротив парня. — Я с удовольствием послушаю твой рассказ.       — Что ж, началось все с того, что мама умерла четыре года назад.       Кас закусил губу. Заметно, Дину тяжело дались слова, похоже, он не так часто делился с кем-нибудь горькой информацией.       — Мне жаль... — Новак понимал, от его "жаль" мало чего изменится.       — Прошедшего не вернуть, — тяжелый вздох, и Дин продолжил.       Оказалось, Джон Винчестер — отец и Сэмюэль Кэмпбелл — дед долго не могли найти общий язык, но ради Мэри — мамы Дина и Сэма терпели друг друга. А после ее смерти полностью перестали общаться, оборвав связи. Любые мероприятия, семейные праздники каждый проводил самостоятельно. Винчестеры отдельно. Кэмпбеллы отдельно. Пока Сэм не заявил, что ему надоело это деление, пора наконец зажить дружно, как все нормальные семьи. В конечном итоге День Благодарения решили отметить в доме Кэмпбеллов.       — Знаешь, было вполне неплохо, не считая мелких неудобств, до того, как Сэмюэль не заговорил... — Кас заметил, Дин практически не называет мужчину дедом. — «Жалко Мэри не с нами. А ведь могла быть, если бы выбрала себе хорошего спутника по жизни»... Естественно, отца задели слова, но он не стал заводить скандал. Молча встал, вышел, даже не позвал нас с Сэмми. Я побежал в след за отцом, Сэму сказал остаться. Машину мы припарковали на другой улице, через дорогу. Отец садился в Детку. Я выбежал на проезжую часть. Именно в тот момент из-за угла выехала... Toyota Camry, вроде? Наверное, ей понравилось мое очарование, вот она меня и сбила. Как видишь ничего серьезно, отделались испугом и ушибами.       Дин улыбнулся с высказанного, будто он не жалел о содеянном, скорее забавлялся. В доказательство сказанному он продолжил:       — Здесь есть и светлая сторона. После случившегося все поняли, какими являлись дураками, раз чуть не погиб еще один член семьи, — секундная пауза. — Мы отпраздновали вместе Рождество. Это было чудесно.       Лицо Винчестера озарила открытая, неподдельная и сердечная улыбка. Очевидно, он давно мечтал всего-то собраться в кругу семьи, ощутить родственную поддержку и тепло.       — Еще я еле как попал в школу перед каникулами. Врач говорил, мол, осталось тут немного, посиди дома. Но... мне хотелось написать тебе и поздравить с Рождеством.       Новака охватила волна нежности и восторга. Похоже не он один пекся о загадочном соседе. Дин тоже заинтересовался им.       — Кстати, — облизнув пальцы в остатки крема, Винчестер полез в карман, — Почему ангел и Импала?       Дин достал ключи и поочередно стал показывать на каждый брелок.       — У тебя машина Импала.       — Ну это понятно, — усмехнулся Винчестер, проведя пальцем по машинке. — Как насчет ангела?       Помолчав Кас взял в руки фигурку.       — Он твой хранитель и будет оберегать тебя.       — Ого, как все продумано, — чуть погодя, Дин положил поверх руки Новака свою ладонь.       Кас не отдернулся, не почувствовал неудобств, лишь спокойствие и умиротворенность, поэтому он переплел их руки, оставив ангела лежать на парте.       — Знаешь, — Дин по-новой растерянно потер затылок. — Мне кажется: один хранитель меня не сбережет с моим-то везением.       — И кого ты предлагаешь?       Дин наклонился ближе, прошептав еле слышно:       — Как насчет тебя?       Винчестер, растерявшись, опустил взгляд вниз, когда встретился с чисто-голубыми глазами Новака. Кас усмехнулся с действий парня. Наверняка Дин хотел чувствовать уверенность, управлять обстоятельствами, но по-видимому вся ситуация, походившая на банальную сказку "долго и счастливо", ставила в неловкое положение их обоих. Новак решил помочь. Он подвинулся к Дину, соприкасая их губы.       Сначала просто легкое прикосновение. Никто не заходил дальше. Юноши хотели насладиться подобной мелочью, запомнить каждую секунду. Обоими манипулировали исключительно чувства. Никого не волновали странности происходящего, они доверились ощущениям, поэтому постепенно невинный, ласковый поцелуй перешел в более страстный, насыщенный и головокружительный. Оба отдавали себя без остатка.       А все началось с парты, за которой они собственно целуются.       — Я тут подумал... — после множества прерывистых еще со вкусом пирога поцелуев Дин заговорил, пытаясь восстановить дыхание. — Может у тебя на заднем дворе будет и бассейн, чтобы далеко за водой не пришлось ходить?       Новак достал из кармана карандаш — детская привычка таскать с собой канцелярию — и быстро написал на парте:       «Я не против»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.