ID работы: 5653829

необходимость

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С похищения прошло не так уж и много времени, но для Кэйси с тех пор всё поменялось. Дядя за решеткой, моральная компенсация выплачена и квартира полностью в её распоряжении. Теперь она может быть по-настоящему счастливой, но… Если бы. Целыми днями она сидела дома, не покидая своего пристанища, ссылаясь на плохое самочувствие и шоковое состояние после случившегося, а на деле просто боясь. Боясь посмотреть людям в глаза. Это она должна была умереть тогда. Марше и Клэр было к кому возвращаться, было ради чего жить, а Кэйси Кук никому не нужна. Не давали всё забыть кошмары и шрамы, которые стереть с тела было невозможно. Они больше не напоминали о дяде, только о Звере, как свой билет в жизнь, только о том, как Он смотрел на них. С кошмарами дела обстояли сложнее. От них было невозможно избавиться, они не давали не то чтобы спать, они не давали выспаться. Сны не запоминались, но были полны чего-то темного, тревожного, страшного. Ей снились глаза. Их глаза. Одни и те же, но такие разные. Сначала девушку спасало только снотворное, но сильное не продавали без рецепта, а к слабому организм быстро привыкал…       Полночь, но Кэйси ещё даже не ложилась. Вчера она выпила последнюю таблетку, но так и не смогла заставить себя днем покинуть квартиру. Она вообще выходила только за едой, когда холодильник полностью опустеет, но никуда дальше магазина за углом не совалась, а до аптеки было три квартала. Кук поджала под себя ноги, залпом допивая двойную порцию горького кофе. Девушка его ненавидела, но напиток не позволял уснуть, а это именно то, что ей было необходимо.       Кук задумчиво смотрела на звезды и анализировала. Это всё, что ей оставалось: анализировать произошедшее, и она поняла одну очень важную вещь, которая почему-то не пришла ей в голову в подвале зоопарка Филадельфия.       «Бояться разозлить похитителя — это не психология жертвы. Бороться, пытаться сбежать, ведя себя как полные идиотки — да».       Внизу послышался шорох, будто чьи-то шаги, и девушка опустила голову, чтобы тут же встретиться взглядом со знакомыми глазами практически черного цвета. Под её окнами стоял Зверь. Таким, каким она его запомнила. Мужчина был в одних черных джинсах. Его грудь мерно вздымалась от спокойного дыхания, а скулы были чуть напряжены, что, видимо, означало улыбку. Он смотрел прямо на Кэйси, но ничего не предпринимал, а продолжал стоять в одной позе, расслабленно опираясь на дерево, что они посадили в своё время еще с отцом. Кук ущипнула себя, не веря в происходящее, но Зверь никуда не исчезал и не шевелился. Давал ли он ей выбор: открыть дверь и впустить его, впустить их или остаться за замком, одной? Возможно. Но дело в том, что она свой выбор уже давно сделала. Кэйси не боялась. Может быть потому, что топ с тоненькими бретельками не скрывал шрамов, а может просто потому, что больше не боялась смерти. Захватив чашку, она спустилась вниз и распахнула входную дверь. Начинал накрапывать дождик. Мужчина стоял всё на том же месте.       — Зайдешь?.. — голос дрогнул. Девушка просто не знала, как стоит вести себя с этой личностью Кевина.       — Если ты не против.       Если она и думала, что Зверь ненормальный или что-то вроде того, то с этой фразой все эти убеждения рассыпались. Его голос был намного грубее, чем у остальных, холодный, пробирающий до костей, но спокойный и уверенный.       Когда он приблизился, Кук невольно вздрогнула, сделав неутешительный вывод, что мужчина еще и выше, и шире в плечах, но она отдала себе должное, что не шарахнулась в сторону, когда Зверь на какое-то время остановился в дверном проеме на расстоянии вытянутой руки от нее.       — Присаживайся…       Кэйси неловко указала на стул. Девушка пыталась отсрочить разговор, хотя и знала, что ему обязательно быть, принявшись варить себе кофе, повернувшись к мужчине спиной.       — Почему ты не спишь?       Она промолчала, поджав губы, просто не зная, что ответить. Врать бесполезно, а открывать свою душу перед тем, кто её чуть не убил…       — Давай так.       Кук дёрнулась, но сосредоточенно продолжила варить горький напиток. Она привыкла доверять инстинктам, которые сейчас срывали голос криком. Зверь близко. Непозволительно близко. Она чувствовала, как его грудь касается её лопаток при слишком глубоком вдохе. Во рту пересохло.       — Я честно отвечу на твои вопросы, а ты — на мои.       — Это значительно упростит нам жизнь. Кофе?       Мужчина довольно хмыкнул, а скрип стула оповестил, что он вернулся за стол.       — Не откажусь.       Девушка расслабленно выдохнула, наполняя две кружки темной жидкости, разбавляя Зверю молоком по его пожеланию и садясь напротив него. Мужчина рассматривал её плечи с россыпью шрамов.       — Это сделал твой дядя?       — Да, откуда ты?..       — Дэннис сказал.       — Он следил за мной? — Кэйси недовольно нахмурилась.       — По началу. Хотел убедиться, что ты в порядке.       — Но… зачем?       — Это нужно спросить у него, — лениво заметил мужчина, делая глоток из своей кружки. Облизнувшись, он с сомнением посмотрел на чашку своей бывшей жертвы и, ловко выхватив, попробовал её кофе, тут же недовольно цокнув. — Зачем ты пьешь такую горечь? Нравится?       — Нет, чтобы не уснуть…       — Почему ты не спишь? — слово в слово повторил он свой первый вопрос, поддаваясь немного вперед.       — Кошмары… — Кэйси почему-то смутилась, откинувшись на спинку стула.       — Я? — ироничный смешок.       — Нет… не знаю. Я не запоминаю их, но просыпаюсь всегда в холодном поту.       Кук задумчиво провела большим пальцем по затейливому рисунку на чашке. Почему-то эти слова, это откровение далось ей проще, чем она думала.       — Я могу поговорить с кем-то еще? — несмело спросила она, не глядя на Зверя.       — Нет. Они не знают, что я пошел к тебе.       — Ты?..       — Нет. Я просто забрал свет. У меня не было никаких личных дел, если ты об этом.       — Можно еще вопрос?       — Да, — мужчина залпом допил свой кофе.       — Зачем ты на самом деле пришел?       Скулы Зверя снова дрогнули в улыбке.       — Я волнуюсь за тебя, — Кэйси вздрогнула, когда её кисти коснулись холодные пальцы мужчины. — Мы волнуемся, но они никак не могут с этим смириться, никак не могут признаться самим себе.       — В чем?.. — девушка удивленно посмотрела в темные глаза, абсолютно забывая, что эти руки убивали людей, не выдергивая свою кисть из слабой хватки.       — В том, что ты нужна им, нужна всем нам.       Кук нервно закусила губу, опуская взгляд на стол, зачарованно глядя на руку Зверя, которая продолжала удерживать её руку, но всегда оставляя ей шанс вырваться.       — Вы… тоже нужны мне…       Это признание далось ей нелегко, и она ещё ниже опустила голову.       Спать хотелось всё сильнее.       Зверь вдруг достал из кармана пачку сильного снотворного, а потом поднялся, чтобы принести стакан воды.       — По пол таблетки.       Кэйси благодарно кивнула, даже не став спрашивать, откуда они. Она послушно разломила таблетку и запила водой. Мужчина улыбнулся уголками губ. Девушка тут же почувствовала, что глаза закрываются. Она резко встала, но колени подогнулись, и Зверю пришлось подхватить её на руки. Он уложил её в кровать и укрыл одеялом.       — Отдыхай.       — Когда я проснусь, ты будешь здесь?       — Нет, но я еще приду.       — Дубликат ключа под ковриком…       Последнее, что успела сказать Кук, прежде чем провалиться в сон.

***

      Утром первой мыслью девушки было, что она наконец-то выспалась. Счастье затопило её изнутри, и Кэйси впервые за долгое время, слишком долгое, если честно, начала утро с улыбки. Приняв сидячее положение, она заметила на тумбочке рядом упаковку снотворного и записку.       «Не злоупотребляй снотворным».       Ключа под ковром не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.