ID работы: 5653853

Моя актриса.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Этот свет давно погас. Этот праздник не про нас. Как в чужой пустой квартире мы одни в огромном мире. Судьбы не пересеклись. Не роман, а чистый лист. Звезды в счастье не играют. Дважды изгнанный из рая. Моя актриса спешит за кулисы. Чтобы со мною опять до утра. Моя актриса искала смыслы. И уплывала за другие берега. Моя актриса спешит за кулисы. Ко мне до утра.

Она почувствовала крепкую руку на своей талии, и горячее дыхание в области шеи. — Ну что, на сегодня все? — его голос звучал тихо. Она почувствовала, как он улыбался и, откинувшись на его плечо, прикрыла глаза. — Да, жутко устала — почувствовав за спиной движение, она раскрыла глаза и перед ее глазами оказалась маленькая бархатная коробочка — Это что? — Плата за мое сегодняшнее опоздание — он ловким движением открыл коробочку, являя взору девушке элегантное колечко, усыпанное маленькими прозрачными камушками. — Больше, похоже, что ты провинился и пытаешься загладить вину — она развернулась и оказалась лицом к лицу с мужчиной. — Ну, в некотором роде так и есть, я вчера не смог придти, и не видел, какой наряд был на тебе накануне — он коснулся губами ее виска — Но видя сегодняшний, я уверен, что и вчера, ты была великолепна. — Не подлизывайся — она неосознанно, от его действий, снова прикрыла глаза и тихо выдохнула — Что ты делаешь, ну не здесь же. Девушка довольно резким движением отдернула его руку, со своей талии и выскользнула из мужских объятий. — Ольга Владимировна…- Владимир Петрович поправил слегка съехавшие очки и улыбнулся — Я думал, вы уже ушли. — Да, да Владимир Петрович — она взяла под руку находившегося рядом темноволосого мужчину и потянула за собой — до завтра, хорошего дежурства. — Оль, ну куда ты меня так тащишь? — мужчина расхохотался, почти переходя на бег — Ольга Владимировна, побереги меня, мы ж не марафон бежим. Боишься, что муж узнает? — Не хочу, что бы тебя увела какая нибудь медсестричка — она остановилась около набережной и толкнув мужчину к перилам ограждения подошла вплотную, положив руки на его плечи — Что за концерты ты устраиваешь? -Я? — он, смеясь, поднял руки вверх, слегка прикрываясь от гнева Ольги — Что ты, концерты это по твоей части. Артистка моя — он коснулся своими губами ее губ и улыбнулся — Ну наконец-то, весь день об этом мечтал. Почувствовав его губы, женщина забилась в его руках, и, почувствовав ослабевшую хватку, отодвинулась от мужчины. Быстро взглянув по сторонам и удостоверившись, что среди проходящих людей нет знакомых, слегка расслабилась. Увидев смеющийся взгляд карих глаз, она нахмурилась. — Зачем, все это? Знаешь, такое ощущение, что ты все делаешь специально, что бы показать моему мужу свое превосходство перед ним. — И в мыслях не было, я и без доказательств знаю, что я лучше твоего супруга, иначе бы ты, не бегала от своего благоверного ко мне — мужчина провел рукой по спине Ольги и остановился в районе поясницы. Ее голос прозвучал тихо и с нотками просьбы. — Я прошу тебя, не здесь. Не надо — она попыталась вывернуться из его объятий, почувствовав, как его рука начала гулять по ее спине. — Тут полно людей… Мужчина недовольно хмыкнул и убрал руку. — Оль, я давно предлагал всем все рассказать и строить совместную жизнь — Он облокотился на ограждение реки и сложил руки на груди — Мы взрослые люди, а прячемся будто подростки, тебе не надоело? — Как ты себе это представляешь? Что я ему скажу? Прости дорогой, но я снова тебя бросаю. — Она проделала те же движения и облокотилась на ограждение рядом — Я и так предательница, любовь до гроба и верность ему предала. — Ты могла дождаться меня, а не тащить его к себе в кровать, да и вообще, он ведет себя как тряпка, неужели не видит, что ты его не любишь. Раз в дверь выставила, он в окно лезет, нужно иметь хотя бы каплю самоуважение, а он пользуется тем, что ты его жалеешь! — он повысил голос и почувствовал, как Ольга слегка сжалась от его слов. — Во-первых, с тобой мы тоже и сходились и расходились, и я тебя бросала, однако ты сейчас стоишь рядом, и снова пытаешься создать со мной ячейку общества, так что, ты тоже без самоуважения? — Она заглянула вмиг потемневшие глаза. — У нас все по-другому. Мы бы и дальше жили вместе, если бы не мелкое недоразумение. — Говори нормально. Не мелкое недоразумение, а твоя баба — она усмехнулась и повернулась лицом к реке. — Опять эта песня, сколько я еще оправдываться за то чего не было? — Не было, однако, женщина вполне молодая, из плоти и крови как говорится. — Ты не выносима — он так же развернулся лицом к реке и оперся головой на перила. — Оль, я завтра уезжаю. Слова, которые были сказаны шепотом, для нее прозвучали как гром. Он снова уезжает от нее, она снова его не будет видеть. — Завтра… а ты говоришь мне об этом, только сейчас. Спасибо, вот и вся твоя любовь — женщина усмехнулась и кинула взгляд на противоположный берег. — Я хочу, что бы ты поехала со мной, здесь оставаться я не могу, мой дом, мое дело там, в Москве, и я хочу, что бы ты вернулась в свой город Оля, на свое место, со мной. Здесь тебе не место, и ты это знаешь, тут ты губишь свой талант, у тебя нет никакого развития, а дети? Ты о них подумала? Какое их будущее ждет в этой деревне? — Я хочу, я хочу — она горько улыбнулась и посмотрела на мужчину — Слишком много я хочу, ты стал эгоистом. -Сейчас из нас двоих на эгоистку тянешь больше ты, подумай о детях. — У меня здесь семья, и муж — она потерла обручальное кольцо, которое резко стало тяжелым. — Твоему мужу нужно дать свободное плаванье, и ты это знаешь не хуже меня. Ты уезжаешь со мной? Она заглянула ему в глаза и покачала головой в знак отказа. — Я не могу его оставить, я в ответе за него и за свою семью. Стукнув рукой по перилам, мужчина поправил свои темные волосы. — Отлично, почему-то другого я не ожидал ответа. Однако сегодняшняя ночь за мной, можешь начинать думать, что скажешь своему лопуху — мужчина ухватил Самойлову за руку и потянул вдоль набережной, в сторону съемной квартиры.

***

Ночь. Темная комната. Мужчина спит, раскинув руки на всю ширину кровати, в его объятьях лежит женщина, и следит, как слегка подрагивают во сне его ресницы. Она пытается запомнить его, каждую его черточку. Женщина знает, что с утра они разойдутся в разные стороны, и больше не увидят друг друга. Ольга почти невесомо провела по контуру его губ и улыбнулась, увидев, как мужчина слегка поморщился. — Не надо на меня так смотреть. — Как, так? — Будто прощаясь. Она откинулась на руку мужчины и в один момент была прижата к его телу. — Так и есть, мы прощались — она поцеловала его в уголок губ и провела по ним подушечкой пальца. Он резко поднялся и сел на кровати, прикрывшись легким покрывалом. — Какая же ты упертая. — Я не упертая, у меня семья, и я несу за нее ответственность, и секундное безумие не должно ее рушить. — Отлично, то есть, я это легкое безумие, небольшой зигзаг, на пути большого семейства. — Я не хочу продолжать этот разговор — Ольга поднялась и стала на скоро одеваться — Мне пора, меня дома уже потеряли. — Конечно. Муж не может себе разогреть ужин, или не знает где лежит пульт и пришел в панику. — Хватит! — она прикрикнула на любовника и застегнула верхнюю пуговицу — Он мой муж, и я не позволю даже тебе говорить о нем, в подобном тоне. Поправив волосы, женщина кинула прощальный взгляд в сторону сидячий фигуре и быстро вышла из квартиры. Женщина шла по темным улицам города, свет фонарей освещал ей дорогу, она шла на автомате, не замечая дороге. Не заметно для самой себя, Ольга снова оказалась на набережной города, и глубоко вдохнула речной воздух. Глаза почему-то защипало, и по щеке скатилась одинокая слеза, быстро обернувшись, женщина, направилась в сторону дома. Дом, где ее всегда ждут. Темные окна дома извещали женщину, что все жильцы спят. Она тихо прикрыла за собой входную дверь и прошмыгнула в гостиную, где позволила себе включить свет. Вибрация мобильного телефона лежащего в сумке заставила Ольгу вздрогнуть. Караулова. — Да Марин — Самойлова заговорила тихо, что бы ни разбудить свое семейство — Что-то случилось? — Нет, то есть да. Я с вечера до тебя дозвониться пытаюсь. Нам тут Владимир Петрович, как та синичка, весточку принес на кончике хвоста. — Интересную? — Ольга прекрасно понимала, к чему клонит подруга, и какую новость принес ей доктор. — Очень. Он сказал, что сегодня вечером встретил тебя, во дворе больницы. — Ужас, врач, во дворе больницы, просто преступление — Ольге почему-то стало весело, и женщина не удержалась от смешка. — Смешно. Лучше скажи мне Оль, кто был рядом с тобой в тот момент. — А то, Владимир Петрович не донес и эту новость, вряд ли он его не узнал. — Значит правда? — Да Марин, правда, это был он — Ольга опустилась на диван и прилегла, уставившись в потолок. — И ты была с ним? — Марин, я сейчас дома, и мне неудобно вести эту беседу — Самойлова прикрыла глаза, почувствовав, как ее, клонит в сон. — Ладно, подруга, но завтра ты мне все расскажешь, как докатилась до такой жизни. — Постараюсь Марин, если сама сумею в этом разобраться — Она отключила телефон и, поднявшись с дивана, по пути закинув аппарат в сумку, поднялась в спальню. Вот он, муж. Спит. Крепкий, темноволосый, весьма хорошо сложен. Любая была бы рядом с ним счастлива. Любая, но не Ольга. Ее любовь, и сердце остались в съемной квартире, рядом с одиноким мужчиной. Раздевшись, женщина юркнула под одеяло к супругу и почти мгновенно уснула. Проспав несколько часов, Самойлова проснулась в крайне плохом состоянии, голова нещадно гудела, бессонная ночь давала о себе знать. — Оленька — дверь спальни распахнулась, на пороге стояла фигура мужа с подносом в руках. Ольга неосознанно натянула на себя край одеяла, прикрываясь — Любимая, завтрак. Я не стал тебя будить, слышал, что ты поздно пришла. Супруг поставил поднос на прикроватную тумбочку и поцеловал супругу. -Доброе утро…любимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.