глава раз
18 июня 2017 г., 20:57
Ты слышишь музыку только когда твое сердце начинает разрываться, Фрэнки.
Ты ушел от меня, считая, что забыть проще, чем начать заново. Ты ушел от меня, говоря: "Так будет лучше для нас обоих". Ты ушел от меня даже не попрощавшись. Захлопнул дверь. И после этого... после этого пришло осознание. Осознание того, что все это, все поцелуйчики на сцене, случайные прикосновения во время интервью и не случайные за кулисами. Попытки заигрываний, а позже – слезливые клятвы о вечности. Все с самого начала было обречено на провал. Еще тогда, во времена bullets и revenge, фрэрард для нас самих был не больше чем пиар-ходом, способом привлечь внимание. О, как же мы тогда ошибались. Так грустно, что я даже рассмеялся. Но могу сказать, что мы тогда удобно устроились. Фанаты в восторге, мы в восторге тоже. Но пока они кричали "Броманс!", я целовал и думал "Любовь". Мы проводили все больше времени вместе, я бы мог сказать, каждая секунда без тебя была наполнена тоской и блеклостью, но нет. Не так. Каждые секунды без тебя были пусты. Они были будто длинное, бесконечно тянущееся ничего. Ни красок, ни эмоций, ни вдохновения. Ничего. Я был влюблен до потери пульса и, безусловно хотел тебя до дрожи в коленках. И ты понимал это. Отвечал взаимностью. А я писал тебе песни на обрывках бумаги из старых блокнотов, тщательно скрывая их от посторонних глаз. И твоих глаз, таких гипнотизирующих шоколадного цвета глаз, тоже. Тогда мне казалось, что я просто стесняюсь показать тебе все свои чувства, вложенные в эти строки, но сейчас понятно, что это было простое сомнение. Сомнение в правильности моих чувств и действий, сомнение в тебе. Но это сомнение затуманило невероятное желание, и с ним же, невероятная влюбленность. А потом об этом недоразумении романе узнал Майки. Просто зашел в гримерку тогда, когда стоило бы остаться снаружи. Проболтался ребятам. И, кажется, именно в этот момент все пошло по пизде не в то русло. Не только между нами, но и в группе. Казалось, от взаимоотношений лучших друзей не осталось и следа. Снова появились неловкие паузы в разговорах, боязнь сказать что-то не так, боязнь вообще сказать что-либо. Будто бы тех проведенных вместе лет и не было. С каждым днем напряжение росло все больше и больше, но мы молчали. Молчали, но в конце концов терпение лопнуло. И мы с тобой поссорились. Впервые и очень сильно. "Между нами больше ничего нет, Джерард".
Я впал в депрессию. Не мог пить, есть, спать, стандартный набор эмо после расставания. Пришли мысли о суициде, снова в руках блестело до боли знакомое еще со школьных времен лезвие бритвы. Ты был для меня всем, и я лишился этого самого всего в одночасье. Смысла больше не было. Ни в чем. И с такими мыслями я написал The Black Parade. Альбом, как ни странно, ставший самым популярным и ''прорывным'' за всю историю существования группы. Хах.
Но позже я решил, что нужно что-то менять. Не без помощи тех, кто был рядом. (Не ты). "Я не боюсь продолжать жить", – твердил, делая Линдси предложение. А Линдси, она была смышлёной, поняла, что портить это стремление было ни к чему, да и ни чем хорошим бы не закончилось. Потому и согласилась. Но мне ее жаль. Представить не могу, каково жить с человеком, который ночами шепчет не твое имя, уставившись в одну точку, думает не о тебе. Но она справилась. Справился и ты. Только, немного по-другому. Ты же специально напился тогда, чтобы прийти ко мне и просить прощения? Это освобождает от обязательств, не так ли? С утра можно свалить все на то, что перебрал с алкоголем. Но я был слишком умен, чтобы повестись на это и слишком глуп, чтобы отказать тебе в попытке начать все сначала. Об этом не узнал никто. В музыке было затишье, Линдси думала, что я провожу время с семьей. Но я был с тобой. Бросил все, чтобы быть там. Но, будет нечестно, если я скажу, что не хотел этого. Потому что я хотел. Все это время. Не переставая желал вернуться в родные объятия, увидеть счастливую улыбку, утонуть в завораживающих глазах. И это было, пожалуй, лучшее время в моей жизни, но ничто не вечно. И меня, и тебя дома ждали любящие жены, нужно было возвращаться к записям треков, съемкам клипов, турам. Но и тут мы продолжали "играть на публику" во время концертов. Ребята по началу сказали мне, что против, потому что не хотят повторения ситуаций из прошлого. Но это делало рейтинги, а еще меня счастливым. На секунду можно было представить, что мы живем счастливо. Что вокруг снова идиллия. Но это не было так, совершенно не было. Наши отношения можно было сравнить со стеклянной вазой, что разбили, а потом вроде собрали по мелчайшим осколкам, и она даже выглядит так, будто ее и не разбивали вовсе, но трещинки прошлого все же никогда не сделают ее прежней. И наши трещинки постепенно превращались в пропасть. В пропасть непонимания, ревности, жестокости, отвращения. Мы пытались воссоединить все, но сделали только хуже. "Эта глава окончена, детка". Ты ушел.
И сейчас мое сердце разрывается от воспоминаний и ностальгии, и я по-настоящему слышу тот смысл, что вкладывал в песни о тебе.
Теперь мы дети прошедшего дня. Мы, молодые, влюбленные, связанные желанием и влюбленностью, останемся вчера.
Сегодня есть только я и ты. Посторонние люди, ибо все, что нас связывало уже давно порвалось под тяжестью времени и обстоятельств.
Теперь ты – лишь воспоминание, что уже почти не приходит по ночам.
Когда-то твой, Джерард.
Примечания:
я как будто не отхожу от своего стиля
ахаххахахаах